Можно ли бросить пить резко?

Можно ли бросить пить резко?

Современная медицина разрабатывает новые пути и методики лечения болезней разного характера. Множество болезней, которые могут случиться с человеком – это результат генетической предрасположенности и его образа жизни. Увы, не каждый человек готов делать зарядку по утрам, как в силу волевых качеств, так и социальных факторов (12-ти часовая работа, уход за ребенком и так далее). Вследствие потери работы, отсутствия финансов или их избытка, человек кардинально меняется, и нередко самую значимую роль в его жизни начинает играть алкогольная продукция. 

Краткое содержание:

Алкоголь – это жидкость, где основными ее компонентами является спирт и производные этанола. При попадании в организм, токсичные вещества отравляют его, оказывая мощный эффект опьянения. Состояние эйфории позволяет человеку окунуться в мир выдуманных грез и избавиться от душевных страданий. Длительность опьяненного состояния напрямую зависит от количества выпитого алкоголя и индивидуальных особенностей организма (пол, возраст, вес и так далее). 

Систематическое потребление спиртного приводит к развитию тяжелой патологической привязанности организма к действию спирта и производных этанола, то есть алкоголизму. Это заболевание выражается в неконтролируемом употреблении горячительных напитков и постоянной тяги к ним. Протекает данный недуг у пациента весьма болезненно:

  • психическая неустойчивость;
  • раздражительность;
  • неоправданная агрессия;
  • ухудшение зрения;
  • нарушения умственной деятельности;
  • рвота;
  • понос;
  • сексуальная неудовлетворенность;
  • развитие сильнейшего абстинентного синдрома.

Можно ли бросить пить резко

Проявляющиеся симптомы могут свидетельствовать не только о вреде спиртосодержащих веществ, но и о развитии целого ряда заболеваний. Так,  у алкоголиков чаще всего встречаются следующие болезни:

  1. цирроз печени;
  2. сердечная недостаточность, миокардия;
  3. гастрит;
  4. сексуальные расстройства;
  5. шизофрения;
  6. полиневрит;
  7. анорексия и так далее.

Когда близким людям не удается контролировать алкоголика, и ему самому не по силам побороть зависимость, на помощь приходят профессиональные наркологические клиники и врачи-наркологи. Они готовы помочь больному в любой ситуации, разработав для него специальную методику реабилитации. Но какой бы ни оказалась программа, и чтобы не входило в ее основные пункты, главным этапом лечения алкозависимости является детоксикация. Процесс представляет собой выведение из организма пациента спиртосодержащих компонентов.

Проводится мероприятие в принудительном порядке следующим путем. Для осуществления детоксикации применяется медикаментозная практика. Необходимость употребления медицинских препаратов кроется в том, что в процессе выведения алкоголя из организма проявляется "ломка". Острые болевые ощущения, требующие употребления горячительных напитков делают этап самым мучительным для алкозависимого, а прописанные лекарственные средства помогают уменьшить страдания.

Если же это добровольное действие, и алкозависимый не обращался к специалистам, то он должен знать, как можно резко бросить пить алкоголь и больше не возвращаться к пагубной привычке.

Как бросить пить резко?

Люди, которые решились на такой отважный шаг, должны понимать, что влияние пагубной привычки слишком велико и отказаться от алкопродукции сразу – это тяжелый труд. Не у каждого человека достаточно волевого характера, чтобы распрощаться с этой привычкой, поэтому, при срыве, возникают еще более неприятные последствия.

Можно ли резко бросить пить – главный вопрос алкоголиков и близких его родственников, которые бояться вернуться к прежним проблемам. И ответ на него кроется в методиках реабилитации алкозависимых.

Как правило, при поступлении больных в клинику, они проходят первоначальную детоксикацию. Процесс выведения спиртосодержащих компонентов из крови - мучительный и сопровождается мощной "ломкой". Чтобы самостоятельно побороть это чувство, требуется подготовка, и именно в этом и есть главная особенность резкого прекращения употребления спиртного.

Можно ли бросить пить резко

Побороть негативное влияние привычки реально только после психологической и моральной подготовки. Для этого алкозависимому следует обратиться в наркологический диспансер, где ему помогут психотерапевты подготовиться к полному отказу от выпивки. Для этого назначаются групповые и индивидуальные сеансы, где проходит одна ключевая мысль. Пациенту дают понять, что борьба с алкозависимостью – это не расставание с другом, а победа над сильным врагом. Что для такого сопротивления необходимо вооружиться знаниями, как бороться с первыми симптомами и какие итоги могут его ожидать после мгновенного отказа от распития горячительных напитков.

Что будет если резко бросить пить?

Как только пациент прекратит прием алкоголя он ощутит следующие изменения:

  • Кровоток очиститься от токсинов, нормализуется кровеносное давление.
  • Прекращается обработка мозгом психоактивных веществ. Спадает нагрузка на важнейший орган, отвечающий за умственную деятельность. Проявляется "холодный" рассудок.
  • Постепенное очищение организма.

Так как губительный эффект оказывают именно токсины и они не выводятся бесследно, то проявляются следующие симптомы очищения всех жизнеобеспечивающих органов человека:

  • тошнота, рвота;
  • диарея;
  • расстройства желудка;
  • повышенное давление, аритмия, учащенное сердцебиение;
  • головная боль;
  • дрожь век, губ, конечностей;
  • общее недомогание;
  • одышка.

Такие болезненные ощущения происходят при каждом повторном алкогольном отправлении, и чем чаще это происходит, тем сильнее развивается абстинентный синдром. 

Симптомы резкого отказа от алкоголя

Но борьба с алкозависимостью – это не только недельная детоксикация, но нередкое появление тяжелых последствий работы сердечно-сосудистой системы. Очень часто алкоголики в процессе резкой смены образа жизни (отказа от алкопродукции) становятся заложниками инфарктов и инсультов, появления внутренних кровотечений. Данные патологии тесно связаны с действием этанола. В процессе отправления организма, начинается развитие сопутствующих болезней, в том числе сердечной недостаточности, миокрадии. В опьяненном состоянии алкозависимый не способен распознать болевые ощущения, а как только ум трезво оценивает обстановку, данные проблемы "всплывают" и осознаются самим алкоголиком.

Особое внимание следует обратить на другой серьезный симптом, которое появляется при резком прекращении употребления спирта – это "белая горячка". Болезнь относится к категории серьезных психических расстройств. В процессе ее протекания алкоголик наблюдает визуальные и слуховые галлюцинации, дезориентируется, нарушается умственная деятельность, утрачивается связь с реальной обстановкой. В таком состоянии алкоголик опасен для своей жизни и здоровья окружающих, и должен быть передан в руки профессиональных медиков.

Можно ли бросить пить резко

Также очень часто зависимый без длительных "запоев" поддается чувству угнетенности, депрессии. Они также относятся к нервным патологиям. Причина повреждения психики как раз в том, что этанол в первую очередь разрушает работу головного мозга, уничтожая нервную систему. Чтобы вернуть друга, товарища к нормальной жизни, открыть для него другие радости, его выводят из депрессивного состояния. Для этого врачи назначают антидепрессанты, которые имеют систематический курс употребления.

И обязательным последствием от алкогольной зависимости является разрушение иммунной системы человека. Как правило, после расставания со злободневной привычкой, алкозависимый чаще поддается вирусным заболеваниям. Причина в том, что из-за действия токсинов человек ослаблен и потому справиться с другими вирусами ему гораздо сложнее, чем здоровому спортсмену не злоупотребляющему спиртным.

Если бросать пить, то только резко, ведь в таком случае алкозависимому нужно лишь один раз пережить вся тяготы борьбы с привычкой, чтобы затем быть здоровым. Когда алкоголик выбирает постепенное избавление от действия алкопродукции, он наносит еще больше вреда своему организму: день пьешь, сутки не пьешь – это вызывает постоянное отравление. Главное – это то, что в борьбе с зависимостью нужно действовать профессиональными методами и для этого лучше обратиться к врачам-наркологам в профессиональных медицинских учреждений. 

Отказ от алкоголя - когда восстановится организм?

22.08.2016 г.

Алкоголизм /

Расчет стоимости лечения алкоголизма

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Наркологическое лечение с гарантией в клинике Решение

Как распознать наркологическую зависимость? Распознать наркомана на первых порах непросто. Они тщательно скрывают свою зависимость. Но оста...

Ломка наркомана или абстинентный синдром

Несмотря на то, что данное явление часто находится у нас на слуху, далеко не каждый человек понимает, что действительно являет ломка наркома...

Из чего делают наркотики?

Из чего только не изготавливают наркотики! Кроме внутривенных растворов, наркоманы употребляют нюхательные порошки и ингаляторы, курительные...

Риталин: основная информация о наркотике

Особенности употребления наркотика Для повышения эффективности таблетки раздавливают либо тщательно перетирают в порошок. Готовую смесь вды...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Подпишись и получай
полезные статьи о
лечении зависимости