Наркологический центр. Цены на лечение, методы реабилитации

Наркологический центр. Цены на лечение, методы реабилитации

Предисловие: во сколько обойдется лечение наркологической или алкогольной зависимости? Какие факторы могут повлиять на ценообразование? Есть ли доступные программы реабилитации? Какие предлагаются методы реабилитации наркозависимых людей, и кто их выбирает?

Краткое содержание:

Когда проблема наркомании приходит в дом, то люди готовы отдать последнее, лишь бы близкий человек избавился от своей зависимости, стал прежним, вернул свои добрые качества. Именно поэтому многие недобросовестные наркологические клиники наживаются на подобных неприятностях. Семьи способны занимать или брать кредиты, чтобы оплатить курсы реабилитации. Поэтому не лишним будет заранее собрать информацию о ценах, чтобы не переплачивать.

Стоимость лечения в наркологическом центре

Что нужно сделать, чтобы правильно выбрать наркологический центр? Цены играют в процессе принятия решения далеко не последнюю роль. Это обусловлено тем, что некоторые курсы реабилитации и программы будут тем или иным семьям не по карману. Тем более, учитывая, что речь идет о наркоманах. Наверняка они уже доставили немало финансовых проблем своим родным и близким людям.

По факту, цены на лечение от наркологической и алкогольной зависимости вполне приемлемые. В особенности это касается тех клиник и центров, где ведут деятельность социальные работники и волонтеры. Они помогают фактически бесплатно. Поэтому и стоимость услуг таких медицинских учреждений снижается.

На ценах сказывается количество этапов, которые пройдет пациент. Иногда достаточно снять абстинентный синдром, пройти медикаментозный курс лечения. Дальнейшие действия пациент будет предпринимать полностью самостоятельно. Такой подход дешевый, но наименее эффективный. Центр не будет давать гарантий по выздоровлению и нести ответственность, если случится рецидив.

Дополнительные сведения о вопросах финансовой политики наркологического учреждения рекомендуется узнавать при личном присутствии во время консультации или по телефону. Нельзя не отметить, что каждая программа имеет свои расценки, поэтому вы всегда сможете подобрать курс реабилитации, который будет соответствовать вашим финансовым возможностям.

Реабилитация и ее особенности

Методов реабилитации наркозависимых насчитывается довольно-таки много. Сначала врачи проводят диагностику, выявляют, на какие лекарственные препараты у человека наблюдается более качественная и эффективная реакция. Также в процессе выбора программы принимает участие психолог. Он решает, какие методики больше подойдут.

Можно выделить две основные категории методов реабилитации:

  • Медикаментозная. Категория представляет собой такое действие врачей и других специалистов, которое включает в себя лечение посредством использования медикаментов и лекарственных препаратов. Обычно она ориентирована только на снятие физической зависимости. В остальных случаях она рассматривается, как смена направления зависимости (переход с тяжелого на легкий наркотик).
  • Не медикаментозная. Это такие программы, которые проводятся без использования лекарственных препаратов. Они ориентированы на снятие психологической зависимости.

В процессе прохождения той или иной методики, пациент учится самостоятельно справляться с тягой к употреблению наркотических препаратов.

Заключение

Таким образом, цены на лечение в наркологическом центре напрямую зависят от выбранной методики лечения. Также они формируются в зависимости от условий клиники, квалификации специалистов, которые в ней работают. Если правильно выбрать центр, тогда ценовые категории будут соответствовать финансовым возможностям большинства потребителей.

17.05.2016 г.

Родителям /

Цена лечения в наркологическом центре

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Муж употребляет наркотики? Травку, соль, спайс. Не знаете что делать?

Поначалу это легко можно скрыть. Но со временем ваш близкий человек меняется. Он становится замкнутым, раздражительным, ненадежным. То он...

Почему центры лечения наркомании имеют приоритет перед государственными?

Родственники сталкиваются с непростым выбором организации, которая сможет восстановить здоровье близкого человека. Почему родственники? Пото...

Анонимный наркологический центр: как выбрать?

Наркомания и алкоголизм – серьезные проблемы современности. Бороться с ними самостоятельно реально только на ранней стадии. Но такое ...

Легальные наркотики(соли, миксы, спайсы)

Актуальность проблемы Тем временем, численность умирающих от наркоты лишь стремительно возрастает с каждым днем. Распространители такого па...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7