Наркологическое лечение с гарантией в клинике Решение

Наркологическое лечение с гарантией в клинике Решение

Наркомания – чума XXI века, которая с каждым годом поражает все больше людей и молодеет. В современном мире не осталось уже, пожалуй, ни одного человека, который на прямую или косвенно не коснулся этой беды. Знакомы мы с проявлениями этой болезни по горькому опыту своих знакомых, соседей, друзей и самое страшное – родственников.

Краткое содержание:

Как распознать наркологическую зависимость?

Распознать наркомана на первых порах непросто. Они тщательно скрывают свою зависимость. Но оставаться незамеченным долгое время такое заболевание не может.

Зависимость проявляется следующими признаками:

  1. Скрытность и закрытость. Человек уходит от общения, перестает делиться с родственниками и друзьями.
  2. Частый и продолжительный дневной сон. Наркотики вызывают желание спать. Работают как хорошее снотворное средство. Наркоман может спать сутками напролет от дозы до дозы.
  3. У зрачков отсутствует реакция на свет. Зрачки, как правило, расширены и, если смотреть на яркий свет, не сужаются.
  4. Раздражительность. Любая мелочь или бытовой вопрос выводит наркомана из равновесия. Его раздражает любая мелочь.
  5. Заторможенность. При воздействии наркотических средств процессы в организме замедляются, мозг не успевает посылать сигналы и движения становятся медленными и неуверенными, как при замедленной прокрутке фильма.
  6. Следы от инъекций. Этот признак распознать бывает не просто. Чаще он обнаруживается, когда болезнь находится на запущенной стадии.

Чем вы можете помочь?

Прежде всего, нужно понять, принять и осознать факт, что ваш родственник или друг болен и нуждается в специальном наркологическом лечении. Не пытайтесь разобраться в причинах, найти виновных. Поймите, наркомания – это не ваша вина, это ваша беда. Но в ваших силах помочь.

Наркологическое лечение проходит в несколько этапов:

  1. Осознание и принятие самим наркоманом своей болезни. Именно признание себя больным зависимым человеком является одним из наиболее важных этапов наркологического лечения.
  2. Облегчение абстинентного синдрома. Абстинентный синдром – это совокупность признаков, таких как жар, ломота в теле, потливость, рвоту и связан он с отсутствием определенного вещества в организме человека.Чтобы облегчить состояние абстинентного синдрома наркоманам вводят специальные обезболивающие и снотворные вещества, чтобы облегчить процесс привыкания организма к функционированию без допинга.
  3. Психологическая реабилитация. Это самый долгий и сложный этап лечения. Психологическая реабилитация может длиться несколько лет.

Любой наркоман знает, что снятие ломки – это малая часть наркологического лечения. Гораздо сложнее избавиться от психологического влечения к наркотикам.

Психологическую реабилитацию лучше проходить подальше от дома, где так много соблазнов, старых знакомых и связей. На этом этапе необходима психологическая помощь и поддержка близких людей. Не упрекайте своего родственника, друга, знакомого. Не напоминайте ему лишний раз, почему он оказался на лечении. В этот период любое резкое слово или замечание может стать причиной для срыва. 

05.04.2016 г.

О выздоровлении / Наркомания / Родителям /

Посчитайте цену наркологического лечения

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Почему становятся наркоманами

Большое влияние оказывают следующие факторы: социальные; семейные; духовные; психологические; физические; наследственные....

Способы лечения наркомании

Несмотря на всю серьезность и масштабность, до сих пор многие считают, что зависимость от наркотиков – простая прихоть, побороть...

Современный центр реабилитации наркозависимых

В штате сотрудников учреждения работают наркологи, психотерапевты, психологи, аддиктологи и социальные работники. В их задачу входит оказани...

Как бросить употреблять скорость

Что такое скорость? Эти наркотики обладают свойством сильного воздействия на психику, после чего наркоман становится активным, не может сид...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7