Наркомания в школах - кто подвержен риску?

Наркомания в школах - кто подвержен риску?

Наркомания в школе представляет собой достаточно серьезную проблему. Дети в школьном возрасте не сформировались как личности, у них еще нет определенных принципов в жизни. Подростковая наркомания представляет собой достаточно серьезный риск для здоровья, а также жизни школьника.

Краткое содержание:

Практически в каждой школе, особенно в городских, не составит труда приобрести наркотики, кроме того, в таких учреждениях даже есть свои распространители. Для завлечения клиентов, первая доза может быть предоставлена бесплатно. Если взять в масштабе страны, то школьная наркомания представляет собой фактор, который ставит под угрозу жизнеспособность всей нации, так как дети – это наше с вами будущее.

Наше будущее зависит от того, какими являются и какими станут наши с вами дети. Наркозависимые люди, находящиеся в репродуктивном возрасте, не обладают определенными целями, у них в голове творится лишь одно, где достать денег на очередную дозу. Такие люди будут тяжелым бременем для будущего народа. У наркоманов, как правило, рождаются дети с умственными и физическими изъянами.

Наркомания в школе – проблема народа

Школьники впервые пробуют наркотические средства в основном из любопытства, как правило, происходит это в компании опытных приятелей. В основном употребляют марихуану, или же препараты с обезболивающим эффектом (тромадол и прочие). Дети, у которых родители зажиточные, как правило, увлекаются экстази (клубный наркотик), дети, у которых с финансами труднее, те в школьном возрасте нюхают клей. Следует отметить, что не составит труда обнаружить наркоманию в школе. Если внимательно понаблюдать за детьми, то можно легко выявить неадекватное поведение, ступор или неуемная веселость, изменение речи и моторики, сильно суженные или наоборот расширенные зрачки.

наркомания в школе

Наркомания в школьном возрасте начинается тогда, когда учащийся в процессе обучения начинает накапливать всевозможные непонятные слова, отстает в учебе и спустя некоторое время, с осознанием, что он безнадежно туп, вовсе перестает учиться. В этот период ребенком движет отекание непонимания, у него больше нет интереса к предметам, а в некоторых случаях и вовсе не посещает занятия. Если учителя и родители начинают давить на ребенка и привить ему любовь к знаниям, в таком случае у него происходит бунт против системы (он упорно не желает иметь дело с тем, где он чувствует себя тупым). Подобная неудача в обучении в основном является фактором, который толкает подростка к антисоциальному поведению.

Ребенок хочет показать свое я, стать крутым, поэтому пробует наркотики, тем самым он демонстрирует, что он не собирается придерживаться общественных и школьных правил. Если система образования перейдет на новый уровень и станет качественней, то наркомания в школах существенно снизится. Кроме того, необходимо постоянно проводить со школьниками беседы и обращать внимание на их сложности и переживания.

Профилактика наркомании в школе

Следует отметить, что профилактика наркомании в школе является весьма значимой работой. Большинство детей в школьном возрасте впервые пробуют наркотические средства в возрасте 10-12 лет. По этой причине профилактические работы с учащимися должны начинаться уже с первого класса, иначе можно будет опоздать. В современной культуре (фильмы, книги, песни) встречается много моментов, намекающих о положительных качествах наркотических средств.

В голове ребенка должна постоянно быть информация о разрушительном действии наркотических средств. В подростковом возрасте начинается формироваться личность, поэтому не даст результатов навязывание идей. Он должен в доступной форме получить всю правду о наркотиках, а правильный выбор должен сделать он сам. В каждой школе должна поводиться профилактика наркомании.

Профилактику наркомании в образовательных учреждениях должны проводить исключительно обученные специалисты. Каждый ребенок должен получить информацию о том, что будет с ним в будущем, если он ступит на эту тропу. Наркомания в школе не будет проблемой, если учителя, родители и специально обученные специалисты донесут до детей, что наркомания – это медленное самоубийство. Для детей, кто уже пробовал наркотические средства, необходимо закреплять информацию, для таких уроков отлично подойдут экскурсии в морг, там они наглядно могут посмотреть тела наркоманов и самостоятельно прийти к выводу о вреде.

Если ваш ребенок страдает зависимостью от наркотиков, в таком случае не нужно медлить, следует, как можно раньше обратиться к профессиональным медикам. Помните, что избавиться от наркотической зависимости можно исключительно с квалифицированной помощью и при комплексном подходе к лечению. Только так вы сможете подарить своему ребенку здоровое и светлое будущее!

17.08.2016 г.

Наркомания / Родителям /

Рассчитайте стоимость лечения наркомании у подростка

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Муж употребляет наркотики? Травку, соль, спайс. Не знаете что делать?

Поначалу это легко можно скрыть. Но со временем ваш близкий человек меняется. Он становится замкнутым, раздражительным, ненадежным. То он...

Последствия употребления спайса

Последствия употребления спайса проявляются как на внешности (что свидетельствует о негативном воздействии на внутренние органы и системы), ...

Способы лечения наркомании

Несмотря на всю серьезность и масштабность, до сих пор многие считают, что зависимость от наркотиков – простая прихоть, побороть...

Курение наркотиков - безобидно или нет?

Исторические аспекты, которые стоит упомянуть, это прежде всего китайские опиумные курильни, где многие оставили свое здоровье и проводили ц...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Подпишись и получай
полезные статьи о
лечении зависимости