Наркотик крокодил (дезоморфин). Последствия, лечение.

Наркотик крокодил (дезоморфин). Последствия, лечение.

Сегодня я хотел бы с вами поговорить о таком страшном наркотике, который на сленге называют «крокодил», а научное название его дезоморфин. Это тоже химически синтезированный препарат. Раньше (его придумали в районе 1940-х годов) ученые всегда пытались найти замену морфину, чтобы препараты точно так же снимали болезненный эффект, убирали боль, но не вызывали такую привыкаемость.

Краткое содержание:

Так вот когда ученые придумали дезоморфин, испытали его на животных, оказалось, что это препарат в разы токсичнее, чем морфий и не стали применять его.

В современном мире примерно с 2005 года в России этот наркотик приобрел популярность, потому что наши органы правопорядка, им удалось как-то снизить трафик героина в Россию. Также героин достаточно дорогой для наркозависимых. А ингредиенты, из которых готовится этот дезоморфин, можно приобрести в обычных аптеках и в хозяйственных магазинах.

Очень страшные ингредиенты. То есть приобретаются таблетки, кодеинсодержащие лекарственные препараты, из них уже синтезируют наркотик в домашних условиях. Используют и красный фосфор, и серную кислоту, и даже «Крот», который продается в хозяйственных магазинах. То есть вы можете себе представить, какую гадость вводят люди себе в вену. Если молодой человек употребил этот наркотик как первый вообще наркотик в своей жизни, он может стать для него и последним. Потому что тяжелейшие последствия нарастают за первый месяц употребления. Длина жизни дезоморфинового наркомана не больше 2-х лет.

Как увидеть, что ваш близкий человек употребляет этот страшный наркотик «крокодил»? Симптомы такие же, как и при употреблении опийной группы препаратов: героина, метадона. Это узкие зрачки, это замедленные движения, это сонливость. Когда человек не находится под воздействием наркотика, он испытывает сильную боль, тревожное состояние, агрессивность, раздражительность.

Чем страшен именно этот дезоморфин? 

Что он начинает разлагать человека. Люди буквально гниют изнутри. Почему называется «крокодил»? Потому что в дезоморфиновых наркоманах развивается флебиты, часто бывает гангрена конечностей. И отделения гнойной хирургии сегодня полны людей, которым зачастую ампутируют ноги и руки. Что еще? Страдает, конечно же, печень. Страдает сердечнососудистая система. Страдает весь организм. Потому что вводят такие яды, которые вообще несовместимы с жизнью. От человека очень неприятный запах. Появляется такой, знаете, трупно-лекарственный запах. Потому что наступает это гниение органов. У него появляются язвы на руках, на ногах.

крокодил последствия

Что нужно делать в этом случае, если вы видите, что ваш близкий человек умирает на глазах? В первую очередь, любыми способами необходимо оградить этого человека от употребления наркотиков. Потому что, несмотря на то, что люди гниют, они понимают, что они гниют и что они умирают, испытывают мучительные боли, у них полностью отсутствует критика.

Этот наркотик действует не так длительно, как скажем, героин. То есть его нужно употреблять и употреблять еще. Потому что в моменты, когда человек не употребляет, он испытывает мучительнейшее состояние и мучительную боль.

Варят, готовят их в притонах. Так как хочется их быстрее употребить наркозависимому, нужно снять эту боль, готовят его коллективно. Там есть свои трясуны, факиры и так далее (свои названия). То есть каждый выполняет свою часть работы. А притон, знаете, он как черная воронка: он засасывает людей, перемалывает их жизни и выбрасывает их или в психиатрические больницы, или в отделения гнойной хирургии.

Поэтому если вы заметили, что с вашим близким происходит что-то не то, нужно бить в колокола – вы столкнулись с серьезной проблемой. Это не проблема, которую можно решить усилием силы воли или вызвать врача на дом, чтобы его прокапали. Вы вступаете в борьбу не на жизнь, а на смерть.

О том, что нужно делать. В первую очередь, любым способом, повторяю, оградить доступ человека к наркотику. Дальше о том, что можно делать и можно ли помочь таким людям (а им можно помочь, я знаю живые примеры, не одного человека), мы поговорим с вами на следующих занятиях, на следующих уроках. А пока, если у вас остались вопросы, если вы хотите задать вопросы, вы можете в любое время позвонить по телефону «горячей линии», который вы видите на экране. Также вы можете оставить заявку на нашем сайте. Наши специалисты вам ответят или свяжутся с вами в ближайшее время. Всего доброго. До свидания.

Видео последствия крокодила(коаксил)

15.01.2015 г.

Виды наркотиков / Наркомания /

Расчёт стоимости лечения от крокодила

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Наркологическая больница РЕШЕНИЕ

Никакие разумные доводы окружающих не имеют существенного значения для больного наркоманией. Именно больного – такому человеку жизненн...

Как выявить наркозависимость у подростка?

Поэтому каждому человеку важно знать, как проявляется наркозависимость у подростков, как ее выявить на самых ранних стадиях, когда еще можно...

Анонимные наркоманы

Попробовав наркотики однажды и ощутив данное состояние, человеку это может понравиться, и он захочет ощутить его снова. Того количества хими...

Как заставить наркомана бросить употреблять

Соответственно ребенку не нужно ни куда ехать, подтверждать, что он уже взрослый документами, ему достаточно просто зайти на сайт, название ...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7