Наркотик крокодил (дезоморфин). Последствия, лечение.

Наркотик крокодил (дезоморфин). Последствия, лечение.

Сегодня я хотел бы с вами поговорить о таком страшном наркотике, который на сленге называют «крокодил», а научное название его дезоморфин. Это тоже химически синтезированный препарат. Раньше (его придумали в районе 1940-х годов) ученые всегда пытались найти замену морфину, чтобы препараты точно так же снимали болезненный эффект, убирали боль, но не вызывали такую привыкаемость.

Краткое содержание:

Так вот когда ученые придумали дезоморфин, испытали его на животных, оказалось, что это препарат в разы токсичнее, чем морфий и не стали применять его.

В современном мире примерно с 2005 года в России этот наркотик приобрел популярность, потому что наши органы правопорядка, им удалось как-то снизить трафик героина в Россию. Также героин достаточно дорогой для наркозависимых. А ингредиенты, из которых готовится этот дезоморфин, можно приобрести в обычных аптеках и в хозяйственных магазинах.

Что в составе крокодила? Почему он так опасен?

Очень страшные ингредиенты. То есть приобретаются таблетки, кодеинсодержащие лекарственные препараты, из них уже синтезируют наркотик в домашних условиях. Используют и красный фосфор, и серную кислоту, и даже «Крот», который продается в хозяйственных магазинах. То есть вы можете себе представить, какую гадость вводят люди себе в вену. Если молодой человек употребил этот наркотик как первый вообще наркотик в своей жизни, он может стать для него и последним. Потому что тяжелейшие последствия нарастают за первый месяц употребления. Длина жизни дезоморфинового наркомана не больше 2-х лет.

Как увидеть, что ваш близкий человек употребляет этот страшный наркотик «крокодил»? Симптомы такие же, как и при употреблении опийной группы препаратов: героина, метадона. Это узкие зрачки, это замедленные движения, это сонливость. Когда человек не находится под воздействием наркотика, он испытывает сильную боль, тревожное состояние, агрессивность, раздражительность.

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева
Лечение наркомании. ВНИМАНИЕ! Что такое наркомания?

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Эффективное лечение наркозависимых.
Реабилитация наркозависимых.

Как помочь наркоману? "Чтобы бороться с врагом нужно знать его в лицо"

Болезнь наркомания или чтобы бороться с врагом надо знать его в лицо. Чтобы решить проблему необходимо понимать в чем она заключается. Биологические аспекты наркомании.

Лечение наркомании. ВНИМАНИЕ! Как вылечить наркоманию?

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употреблять наркотики?
Эффективное лечение наркозависимых.
Реабилитация наркозависимых.

Как помочь наркоману? Психологические и психиатрические аспекты наркомании.

Почему наркоманы возвращаются к употреблению наркотиков? Одержимость ума. Легко ли наркоману оставться трезвым или постабстинентный синдром.

Лечение наркомании. Что нужно чтобы выздоравливать от наркотиков?

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Эффективное лечение и реабилитация наркозависимых.
Как помочь наркоману?

Чем страшен именно этот дезоморфин? 

Что он начинает разлагать человека. Люди буквально гниют изнутри. Почему называется «крокодил»? Потому что в дезоморфиновых наркоманах развивается флебиты, часто бывает гангрена конечностей. И отделения гнойной хирургии сегодня полны людей, которым зачастую ампутируют ноги и руки. Что еще? Страдает, конечно же, печень. Страдает сердечнососудистая система. Страдает весь организм. Потому что вводят такие яды, которые вообще несовместимы с жизнью. От человека очень неприятный запах. Появляется такой, знаете, трупно-лекарственный запах. Потому что наступает это гниение органов. У него появляются язвы на руках, на ногах.

крокодил последствия

Что нужно делать в этом случае, если вы видите, что ваш близкий человек умирает на глазах? В первую очередь, любыми способами необходимо оградить этого человека от употребления наркотиков. Потому что, несмотря на то, что люди гниют, они понимают, что они гниют и что они умирают, испытывают мучительные боли, у них полностью отсутствует критика.

Этот наркотик действует не так длительно, как скажем, героин. То есть его нужно употреблять и употреблять еще. Потому что в моменты, когда человек не употребляет, он испытывает мучительнейшее состояние и мучительную боль.

Варят, готовят их в притонах. Так как хочется их быстрее употребить наркозависимому, нужно снять эту боль, готовят его коллективно. Там есть свои трясуны, факиры и так далее (свои названия). То есть каждый выполняет свою часть работы. А притон, знаете, он как черная воронка: он засасывает людей, перемалывает их жизни и выбрасывает их или в психиатрические больницы, или в отделения гнойной хирургии.

Поэтому если вы заметили, что с вашим близким происходит что-то не то, нужно бить в колокола – вы столкнулись с серьезной проблемой. Это не проблема, которую можно решить усилием силы воли или вызвать врача на дом, чтобы его прокапали. Вы вступаете в борьбу не на жизнь, а на смерть.

О том, что нужно делать. В первую очередь, любым способом, повторяю, оградить доступ человека к наркотику. Дальше о том, что можно делать и можно ли помочь таким людям (а им можно помочь, я знаю живые примеры, не одного человека), мы поговорим с вами на следующих занятиях, на следующих уроках. А пока, если у вас остались вопросы, если вы хотите задать вопросы, вы можете в любое время позвонить по телефону «горячей линии», который вы видите на экране. Также вы можете оставить заявку на нашем сайте. Наши специалисты вам ответят или свяжутся с вами в ближайшее время. Всего доброго. До свидания.

Видео последствия крокодила(коаксил)

15.01.2015 г.

Виды наркотиков / Наркомания /

Расчёт стоимости лечения от крокодила

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
О наркомании. Лекция 1.

Химическая зависимость заболевания первична. Первичность этого заболевания говорит от том, что это абсолютно самостоятельное заболевание, не...

Терпинкод - аптечный наркотик

Терпинкод является обычным средством против сильного кашля. В роли активного вещества выступает кодеин, который и является несильным опиоидн...

Последствия употребления спайса

Последствия употребления спайса проявляются как на внешности (что свидетельствует о негативном воздействии на внутренние органы и системы), ...

Синтетический гашиш - чем он опасен?

Что представляет из себя данный наркотик? Синтетический гашиш – это искусственная смесь конопляных элементов с небольшими химическими...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»