Наркотики в крови: сколько держатся, как выводятся?

Наркотики в крови: сколько держатся, как выводятся?

С целью обнаружения наркосодержащих веществ подвергают анализу биологические среды:

  • мочу,
  • слюну,
  • кровь.

Краткое содержание:

Определить, сколько пробудет внутри та или иная субстанция можно достаточно приблизительно. При этом стоит опираться на индивидуальные особенности человеческого тела. Но с уверенностью можно сказать, что даже спустя продолжительный срок можно обнаружить следы химии в плазме. 

Сегодня подавляющее большинство наблюдений направлено на обнаружение посторонних элементов. Поэтому употребление запрещенных препаратов оставить в тайне практически невозможно. Конечно, спустя какой-то период любой орган сможет самостоятельно очиститься, но на длительность этого действует не только избыточный вес, а также половозрастные характеристики.

Сколько держатся наркотики в крови

Вне зависимости от того, насколько они влияют на распад тканей, эти субстанции оставляют внутри весьма заметный след. Можно наблюдать целый ряд факторов, как у наркоманов со стажем, так и у случайно попробовавших людей, действующих на задержку до полного очищения.

  1. Во-первых. Полные люди имеют замедленный обмен, и яды дольше сохраняются в их теле. Но весовая категория лишь отчасти оказывает влияние на результат. Большой и сильный субъект всегда стремится получить большую дозу, чем маловесная личность. На эйфорию такой расклад влияет мало, а вот на удалении сказывается отрицательно.
  2. Срок получения и его частота. Они сильно сказываются на концентрации ядов во внутренних жидкостях. Концентрация прямо пропорциональна частоте введения вещества.
  3. Самочувствие. Самоочищение зависит от здоровья. Борющийся с инфекцией индивид тяжелее справляется с любыми посторонними материями. Скорость химического взаимодействия сильно тормозится или изменяется собственной биохимией больного.

Все эти факторы и по отдельности, и в сумме оказывают влияние на возврат к норме и время, которое придется затратить на это.

От чего зависит время вывода?

Главным условием, влияющим на выведение наркотиков из крови, является здоровье внутренних органов, в частности почек и печени. Только проба может показать наличие или отсутствие того или иного препарата. Анализ необходимо провести в первую семидневку после употребления. В противном случае, реакция будет ослаблена и тест не даст сто процентной уверенности.

Но не только нарушение функции печени и почек замедляет вывод любых субстанций. Темп также зависит от:

  • состояния лимфатических узлов,
  • эндокринных заболеваний.

Показатель содержания запрещенной синтетики зависит от привычки употреблять жидкости, есть супы, скорости и активности обмена веществ и общей активности элементов.

Каждый конкретный человек имеет собственные показатели метаболизма и период освобождения систем. В общем:

  • амфетамины при единоразовом введении дают чистый показатель своего присутствия в 48 часов, регулярные инъекции или большая порция покажут себя через 7 дней,
  • экстези – проявляется 72 часа,
  • кокаин – также как и экстези однократно проявляется 72 часа, или 10 дней при регулярных уколах,
  • барбитураты – дают положительную реакцию от 24 часов до 4 суток, но в некоторых случаях и через неделю контроль покажет положительный результат,
  • метадон реагирует на химикаты неделю,
  • героин показывает себя в течение 72 часов, а при частых уколах - 8 дней,
  • каннабиноиды у курильщиков без стажа отравляют клетки 4 дня, а у зависимых со стажем – 1,5 месяца.

Сколько держится наркотик соль в крови

Главной опасностью синтетических наркотиков является то, что они не метаболизируются и очень медленно покидают организм. Полностью освободиться не удастся никогда. Однократная инъекция действует на человека трое суток. Особенно опасным для молодых людей, среди которых распространены соли, считается то, что синтетика проникает глубоко в кости и ткани. Наибольшей концентрации она достигает:

  • в жировой подкожной клетчатке,
  • железах внутренней секреции,
  • нервных волокнах и головном мозге,
  • печени и почках.

Даже после полного прекращения приема эта синтетика, находясь внутри, продолжает напоминать о себе и подталкивать человека к срыву. Они будут искажать формирование жизненной позиции, отношению к труду и отдыху. Изменить сложившееся положение вещей поможет только детоксикация.

Детоксикация

Чтобы очистить себя и пройти исследование нормально, необходимо воспользоваться специальными программами очистки.

Самой щадящей из них считается очищение природными элементами. Но в некоторых случаях их бывает недостаточно, чтобы очистить себя от синтетики или вывести яды, копившиеся длительный срок. Такой способ хорош, если нужно пройти проверку после однократного получения. Очищение поможет сократить период проявления нежелательных компонентов. Оно заключается в питье большого количества жидкости. Лучшей считается обычная бутилированная негазированная вода. Кроме того, стоит придерживаться определенной диеты, которая нормализует метаболизм и ускорит процесс освобождения. Диета должна включать большое количество овощей, так как их слабощелочной баланс способствует нормализации работы всех органов и систем. Принимать мочегонные, желчегонные и витамины нежелательно, так как их реакция может быть непредсказуемой. После того, как были соблюдены вышеперечисленные требования, можно проходить исследование:

  • на наличие амфетаминов – через 36 часов,
  • экстези – 60 часов,
  • кокаина – 24 часа,
  • барбитуратов – 12 часов,
  • метадона – 4 дня,
  • героина – 60 часов,
  • марихуаны – 3 дня.

Курильщикам марихуаны со стажем не поможет никакая очистка. Она проникает внутрь слишком глубоко и слишком долго потом выводится.

Кроме того, новейшие разработки позволяют подтвердить наличие современных синтетических химических веществ, таких как соли и спайсы, даже спустя неделю после их употребления.

наркотики в крови

Медикаментозная детоксикация наркозависимых

Стандартная процедура проходит в течение трех недель. Если до проведения проверок есть такой период, то лучше потратить его на мероприятия под наблюдением наркологов и полежать в клинике. Такой курс включает не только очистку посредством медикаментов, но и походы в сауну и, если позволяет здоровье, физические упражнения, вызывающие обильное потоотделение. Наряду с этим идет прием лекарств, витаминов и минеральных элементов.

Если такого времени нет, то можно пройти экстренный курс детокса, проводимый в течение одних суток. Механическое удаление токсинов проводится посредством современных способов:

  • гемосорбции, энтеросорбции, лимфосорбции, плазмосорбции,
  • фильтрационных методик гемодиализа, ультрафильтрации, гемофильтрации, гемодиафильтрации,
  • афереза – цитофереза и плазмофереза.

Применяются способы химической чистки – дезактивации, связывания, окисления, нейтрализации. Они используют антидоты, антиоксиданты, сорбенты и квантовую гемотерапию. Помимо этого проводится непрямое электрохимическое окисление продуктов распада.

Посредством биологических методик в кровоток вводятся вакцины и сыворотка. Такая методика позволяет проводить пробы сразу же.

15.08.2016 г.

О заболевании / Наркомания /

Расчет стоимости лечения наркомании

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Лечение наркоманов: особенности и нюансы

Особенности лечения наркоманов на дому Чаще всего, наркология на дому возможна лишь в том случае, если степень зависимости невелика. Е...

Подростковая наркомания

Причины употребления подростками наркотиков. Многие психологи отмечают, что среди состоявшихся наркоманов не малая часть подростков впервые...

Почему алкоголизм считается заболеванием?

Куча мифов существует вокруг. Священники говорят, что это грех. Но при этом почему-то алкоголизм признан всеми людьми заболеванием. Алергия...

Наркотик фен: последствия употребления

На организм амфетамин действует в два этапа: Приход. Эта стадия характеризуется необычным приливом энергии и положительных эмоций...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7