Наркотики в моче - сколько времени после употребления их будет определять тест?

Наркотики в моче - сколько времени после употребления их будет определять тест?

Выведение ядовитых веществ из организма начинается с очистки крови. Поэтому пробы крови должны браться в течение нескольких часов следующих за введением наркосодержащих элементов. 

Краткое содержание:

После того, как кровь полностью очищается, яды еще какое-то время пребывают в почках, и дольше всего запрещенные препараты обнаруживаются в волосах и ногтях. Тестирование на содержание наркотических элементов может проводиться двумя способами:

  • иммунохроматорафическим,
  • химико-токсикологическим.

Какие наркотики можно обнаружить в моче?

Первый вид тестирования позволяет определить нахождение:

  • амфетаминов и метамфетаминов,
  • героина (кодеина и морфина),
  • марихуаны,
  • кокаина,
  • барбитуратов,
  • бензодиазепина,
  • фенциклидина,
  • бупренорфина,
  • оксикодона,
  • пропоксифена,
  • метадона,
  • экстези,
  • трициклических антидепрессантов.

Почти все наркотики в моче можно обнаружить. Принцип иммунохроматографического исследования построен на проведении жидкости через абсорбенты.

Искомое вещество или его метаболиты, вступая во взаимодействие с антителами, образуют пары - антиген-антитело. Данная пара окрашивает тест-полоску в розовый цвет. Если насыщение ниже порогового, то полоска остается неокрашенной.

Слабая концентрация проверяется вторым антигеном, окрашивающим контрольную зону полоски в розовый цвет. Таким образом, количество искомого элемента в организме, определяется тем, какая зона тест-полоски окрашивается. Два маркера говорят о системном приеме.

Химико-токсикологическое исследование заключается в проведении поляризационно-флюоресцентного иммуноанализа на одну из вышеперечисленных групп. Для осуществления процедуры, субстанция разделяется на части, закрывается резиновыми пробками и укупоривается обкаткой. Проверка проводится не позднее 72 часов после забора. Хранение должно производиться при температуре 0-2°С. Положительный результат исследования является доказательством и может быть использован судом. 

Наркотики в моче - сколько держатся?

Забор физиологических жидкостей производится после приема запрещенных препаратов. Срок их концентрированного содержания в теле человека весьма непродолжителен и для качественной реакции требуется достаточно большая концентрация.

Так амфетамины, кодеин и ДХМ наиболее ярко проявляются в продолжении 4х суток от начала употребления. Метамфетамин, кокаин и МДМА ярко проявляются 5 дней. Героин, даже если был принят единожды, дает реакцию в течение 4-х суток. Метадон — неделю и опиум — 2 дня.

Фенциклидин выдает положительный тест через 30 дней, РСР — 7дней. Многие люди считают, что единовременный прием каннабиноидов не показывает необходимой реакции. Но, это не так.

Наркотики в моче

Сколько в моче держатся каннабиноиды

Марихуана, также как и сиднокард, риталин и 2-СВ показывает розовые полоски в продолжении трех дней после единственного употребления. Если же был повторный прием, то препараты этой группы могут давать результат на протяжении 12 недель. Дольше реагируют на активные элементы только барбитураты. Их можно обнаружить через три недели. Активный компонент марихуаны — каннабиноид проникает в жировую ткань и там сохраняется. Поэтому у тучных людей проверка будет положительной, даже спустя длительный период времени.

Рекордсменами по продолжительности пребывания в организме в критической концентрации являются бензодеазепины. Единственное употребление обнаруживается через 40 дней.

Тест и анализ на наркотики — это по сути одно и то же. Тестирование применяется к большим коллективам ( например к рабочему или ученическому коллективам), а анализ - к одному человеку.

Инструкция по использованию теста на наркотики

15.08.2016 г.

Наркомания /

Расчет стоимости теста на наркотики

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Проблема наркомании как социальная проблема

О созависимости и ошибках родственников Большинство наркологов считают наркоманию заболеванием всей семьи. Эмоциональная сфера и даже физич...

Вывод из запоя в домашних условиях - народные средства

Оперативное реагирование на звонки клиентов, их родственников и выезд на дом в короткие сроки помогает избежать многих осложнений. купиро...

Ингалянты – аптечный наркотик

Принято считать, что проблема наркомании особенно актуальная в среде неблагополучных граждан, однако подобное утверждение не всегда является...

Почему центры лечения наркомании имеют приоритет перед государственными?

Родственники сталкиваются с непростым выбором организации, которая сможет восстановить здоровье близкого человека. Почему родственники? Пото...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Подпишись и получай
полезные статьи о
лечении зависимости