Народное лечение наркомании

Народное лечение наркомании

Любой человек, имеющий наркотическую зависимость, требует специального лечения, как медикаментозного, так и психологического. Однако методика лечения народными средствами в нашей стране очень популярна. Конечно, народную медицину можно использовать для лечения наркомании, но только как часть общей терапии, которую необходимо проводить в специализированной клинике для наркозависимых. Перед приемом средств народной медицины обязательно проконсультируйтесь с профильным специалистом!

Краткое содержание:

Насколько эффективны народные средства?

Лечение наркомании народными средствами имеет право на жизнь. При помощи народных средств можно как минимум вывести из организма наркотик и продукты его разложения. Но следует понимать, что основным фактором успешного избавления от наркозависимости является все-таки лечение в реабилитационном центре.

Известен ряд лекарственных растений, которые способствуют снижению тяги к различным наркотикам. Подобными «антинаркотическими» растениями являются крапива, мелисса, полевой хвощ, бессмертник, боярышник, листья грецкого ореха и девясил. Регулярный прием отваров из перечисленных растений позволяет немного снизить уровень влечения к наркотикам.

Народные средства также можно использовать для достижения желаемого эффекта в процессе ремиссии. Такие растения, как мята, улучшают сон, снижают напряжение, устраняют тревогу и позволяют бороться с «синдромом отмены». В целом народные средства не являются панацеей, однако использование подобной методики лечения способствует поддержанию достигнутого результата.

Как определить наркоманию?

Прежде чем приступить к лечению наркомании народными средствами, необходимо точно определить, существует ли психическая зависимость от приема наркотиков. Для этого необходимо знать основные признаки употребления наркотических препаратов. Одним из самых явных симптомов считаются слишком расширенные или суженные зрачки. Еще одним явным признаком приема наркотиков является слишком быстрая, несвязная или замедленная речь. Существуют и другие признаки наркотической зависимости:

  • снижение аппетита;
  • потеря интереса к прежним хобби и увлечениям;
  • бессонница;
  • шаткость, ухудшение реакции, неуверенная походка и прочие изменения координации движений;
  • исчезновение ценных вещей из дома;
  • регулярные просьбы дать или занять денег.

Отвары для лечения наркомании

Возвращаясь к народным способам борьбы с наркоманией, прежде всего стоит отметить приготовление специальных отваров, которые способствуют избавлению от физиологической тяги к наркотическим веществам. Отвары делаются на основе сбора различных успокаивающих трав. Собранные и высушенные растения необходимо смешать и залить стаканом кипятка. Для настаивания можно использовать обычный термос. Длительность настаивания отвара – 10-15 минут. Для приготовления отвара можно использовать мяту, боярышник, шалфей, эвкалипт, чистотел, кориандр, аир, шиповник и календулу.

Прием отвара необходимо осуществлять до приема пищи, желательно за 20-30 минут. Прием отвара должен длиться на протяжении 3-х недель. Однако перед началом употребления травяного сбора рекомендуется проконсультироваться с врачом-наркологом из реабилитационного центра. Нарколог может скорректировать срок употребления подобного отвара или вовсе запретить его прием, если на то будут веские основания.

Отвар из вышеперечисленных трав не только очищает организм от токсинов, но и способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

Наркозависимым, у которых повреждены почки, печень или поджелудочная железа, следует применять сбор трав из цедры грейпфрута, боярышника, чернобыльника, донника, солодки, шиповника, эвкалипта, мяты, аира, валерианы и толокнянки. Питьевой отвар готовится аналогичным образом. Для приготовления следует использовать все вышеперечисленные растения. Каждое из них обладает собственными целебными свойствами, которые в комплексе обеспечивают необходимых эффект. Прием вышеописанных народных средств следует обязательно согласовать с лечащим врачом.

В качестве народных средств лечения наркозависимых могут использоваться травяные чаи. Чаще всего для терапии наркологической зависимости используют чай на основе зверобоя, солодки, шиповника и полевого хвоща. Также для борьбы с недугом могут использоваться чаи из мяты, мелиссы, иван-чая и каштанового цвета. Их регулярный прием обеспечивает снижение тяги к наркотику. Эффективное использование подобных средств возможно только при условии ежедневного приема в течение длительного времени.

Преимущества народных методов лечения наркомании

народное лечение наркоманииОдним из главных преимуществ использования народных методов в борьбе с наркоманией считается тот факт, что они основываются исключительно на натуральных компонентах. В отличие от приема медикаментозных препаратов, в основе которых только синтетические вещества, отвары из натуральных трав полезны и не оказывают негативного воздействия на организм. Следует заметить, что такие средства лучше усваиваются. К тому же они положительно сказываются на работе нервной системы. Действуя в качестве успокоительного, отвары из трав частично или полностью приглушают симптомы «ломки». Еще один плюс – уравновешенная и успокоенная нервная система.

Однако важно помнить, что решение такой серьезной проблемы, как наркозависимость, требует привлечения профессионалов реабилитационного центра. Помощь психологов и наркологов позволит наркоману быстрее справиться со своей проблемой.

Результат лечения народными средствами

Траволечение имеет несколько положительных моментов. Прежде всего, народные средства действуют как антиоксиданты. Также стоит отметить, что употребление травяных отваров способствует нормализации работы почек, печени и сосудов. Не стоит забывать и о том, что отвары способны снизить влияние «синдрома отмены», страха и тревоги.

Еще одним народным средством может стать молитва. Безусловно, вера в высшие силы должна помочь наркозависимому преодолеть возникшую проблему. Но стоит понимать, что без усилий наркологов и психологов этот недуг преодолеть очень непросто.

16.08.2016 г.

О выздоровлении / Наркомания /

Расчет стоимости лечения зависимости

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Через какие этапы лечения наркозависимости проходит каждый, обратившийся в центр?

Без детоксикации невозможно начать лечение Есть наивные люди, которые полагают, что преодолеть абстинентный синдром, значит, побе...

Симптомы и признаки употребления наркотиков подростками

Признаки употребления "лёгких" наркотиков. Почему с "лёгких" можно перейти на "тяжёлые"? Нарк...

Женская наркомания - излечима ли она?

Кроме этого, женщины гораздо эмоциональнее, а значит приходят к наркотикам в результате депрессивных состояний. Мужчины же, наоборот, получа...

Женский алкоголизм

Наш менталитет таков, что слабому полу отводится роль терпеливых хозяек, сносящих огрехи мужей, их грубости и пьянства. В таком свете женски...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7