Нюхательные соли — это наркотик?

Нюхательные соли — это наркотик?

Современные технологии различного направления стали причиной того, что наркотики тоже получили свое развитие и теперь обладают еще большей потенциальной опасностью для людей. С чем это связано? Все просто, развитие синтетической химии стало причиной того, что наркотики начали активно развиваться в плане своего разнообразия и на данный момент появилось множество различных аналогов, которые стали такими же, а в некоторых моментах и превзошли тяжелые наркотики типа героина и кокаина. Речь идет о синтетических веществах, которые известны как курительные смеси или нюхательные соли. 

Краткое содержание:

Нюхательная соль - наркотик или нет?

Нюхательные соли – это синтетическое наркотическое вещество, которое создано исключительно с помощью искусственных веществ. Никаких органических элементов в подобном химическом растворе нет. Именно это стало причиной того, что подобные вещества начали активно распространяться по миру и превосходить процесс запрета н распространения. Синтетика постоянно модифицируется и не требует колоссальных затрат, поэтому уследить за ней порой бывает очень сложно. А это уже большая проблема, так как общество начинает активно отравляться подобными веществами и зависимыми становится все больше людей, особенно если в учет брать подростков.

Применение наркотика

Помимо упрощенного создания и легкого распространения данного наркотического вещества, оно еще славится тем, что его легко применять. Достаточно просто втереть в слизистую оболочку дозу и вещество начнет действовать. Кто-то нюхает соли, кто-то втирает их в зубы, кто-то использует анальное отверстие и т.д. Все способы действенные и позволяют достичь нужно эффекта. Помимо этого, сам эффект эйфории длиться у синтетики не так долго, как бы этого хотелось наркоманам, но столь непродолжительное удовольствие имеет повышенный тонус, что повышает привлекательность.

После применения люди становится активными, невозможно определить, под наркотиками человек или нет, так как медицинские заключения просто не могут выявить наличия в крови наркотиков. Человек получает адреналиновый всплеск и способен не спать по несколько суток, будучи активным в плане мышления и физических нагрузок и т.д. С одной стороны кажется, что это можно назвать химическим чудом, правда, не стоит забывать, что любой наркотик является пагубным и смертельным для человека, какими бы положительными эффектами он не обладал. 

Нюхательные соли - пагубное воздействие

нюхательные солиА теперь стоит обратить внимание на то, насколько опасны нюхательные соли. Одна классификация «синтетическое вещество» уже должно наводить ужас в плане понимания о том, что происходит с организмом во время использования химического стимулятора. Поначалу ничего страшного не происходит, так как организм еще не отравлен, но после длительного применения человек начинает себя терять во всех направлениях. Нарушается координация движения, человек начинает глупеть, нарушается речь и память, проявляются психические расстройства и жгучая тяга вновь опробовать наркотик. Самое страшное случается, если человек после длительного использования наркотика резко его бросает. В этом случае проявляется суицидная склонность, начинает нарушаться понимание окружения, появляются жуткие галлюцинации и человек сходит с ума. Именно поэтому в наркологических центрах всегда говорят о том, что от химической зависимости сложно избавиться, так как она полностью разрушает человека: физически и психически. Поэтому солевые наркоманы часто попадают в классификацию «невозможно вылечить», так как процент избавления от солевой зависимости очень низок.

Солевой наркотик – это новая опасность современного общества, которая с разрушительной силой охватывает новые жертвы, старается внедриться в судьбу каждого и именно с этой опасностью все сложнее бороться. Необходимо стараться и пытаться пробиться через барьер сомнений и неуверенности и не дать наркотику завладеть нами. Только если человек будет сам бороться против наркотика, только там можно будет его одолеть, а пока человек не желает этого делать, синтетический монстр будет пожирать все больше разбитых душ и стараться уничтожать все больше судеб. Стоит серьезно задуматься об этом и стать более внимательным к своему окружению, так как синтетический наркотик часто становится единственной возможностью перебороть страх, неуверенность и депрессию. Невнимательность со стороны людей стала причиной того, что люди сами ищут избавления и начинают употреблять вещества, думая, что это самый действенный способ. Поначалу все будет получаться, но затем наркотик начинает забирать свое и просто уничтожает человека. Будьте внимательны, не позволяйте наркотику свободно распространяться и делайте все, чтобы предотвратить даже малейшее проявления столь опасного вещества в вашем окружении. 

Видео - До чего доводят нюхательные соли (новости)

26.09.2016 г.

Виды наркотиков /

Узнайте, сколько стоит лечение от соли

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Проблема наркомании как социальная проблема

О созависимости и ошибках родственников Большинство наркологов считают наркоманию заболеванием всей семьи. Эмоциональная сфера и даже физич...

Последствия употребления кокаина

Что такое кокаин? Кокаин представляет собой очень опасный наркотик, который вызывает практически мгновенное привыкание. Внешне кокаин (кокс...

Признаки употребления курительных смесей

"Еще бы, хороший способ расслабиться за небольшие деньги. Еще и перечисленные в составе растения в большинстве случаев относятся к лека...

Спайсы, соли – новые наркотики быстрого действия

В отличие от известных всем наркотикам, к новомодным, так сказать современным, организм привыкает практически мгновенно. Скажем больше доста...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7