Областной наркологический центр - путь к выздоровлению

Областной наркологический центр - путь к выздоровлению

Предисловие: областные наркологические центры, их особенности, преимущества и недостатки. Как работаю подобные специализированные медицинские учреждения? Есть ли определенный порядок оформления пациентов в областные наркологические центры? Стоит ли выбирать такое предприятие для лечения наркологической или алкогольной зависимости?

Краткое содержание:

В последнее время в черте города располагаются только муниципальные наркологические центры.

Частные предприятия подобного типа предпочитают располагаться в областях, за городом. Это обусловлено многими факторами. Такое расположение, конечно, имеет свои минусы, но количество преимуществ с лихвой их перекрывает. Нужно разобраться в вопросе более подробно.

Особенности работы областного наркологического центра

Областной наркологический центр, исходя из названия, работает вне города. Это обусловлено вовсе не тем, что в черте города стоимость здания, где будет располагаться медицинское учреждение, довольно-таки высокая. В области есть свои преимущества:

  • Свежий воздух. Он положительно сказывается на укреплении иммунитета, которые, между прочим, страдает очень сильно, если начать употреблять наркотики.
  • Близость с природой. Она также положительно влияет на психику наркозависимых. Из-за близости с природой пациенты ведут себя более уравновешено. Поэтому они могут быстрее выработать мотивацию, прислушаться к словам своего психолога.
  • Отдаленность от моментов, которые напоминают о прошлом. Когда отсутствуют ассоциации с наркотиками, отвлечься от желания принять очередную дозу намного проще.
  • Удаленность от «друзей» наркоманов. Они не смогут пронести наркотики на территорию центра.

Надо отметить, что последнее достоинство является лишь поверхностным. Это обусловлено тем, что любая уважающая себя наркологическая клиника не должна допускать такого, чтобы люди могли пронести на ее территорию те или иные запрещенные препараты. Тогда эффективность лечения снижается до нулевой отметки. Более того, доверять такому учреждению ни в коем случае нельзя. Дело в том, что ваш близкий человек может продолжать употреблять наркотики на территории клиники, несмотря на то, что вы надеетесь на обратный результат.

Областной наркологический центр - принципы работы

Все наркологические клиники должны придерживаться определенных принципов работы. Чтобы пациенты действительно выздоравливали, а лечение оказывалось максимально эффективным, необходимо:

  • Быстрое выявление наркологического расстройства, если таковое присутствует;
  • Стационарная помощь, поскольку в домашних условиях у пациента есть возможность выйти и купить наркотики;
  • Реабилитация пациентов, а также последующая психологическая поддержка амбулаторно (если необходимо);
  • Профилактическая информационная работа с населением, в особенности подростками из группы риска;
  • Проведение наркологических экспертиз;
  • Предоставление услуг в полном анонимном порядке, только при таком подходе человек может действительно надеяться на выздоровление не в ущерб своей последующей социальной жизни.

График работы наркологического диспансера определяется каждым учреждением в частном порядке. Однако когда есть необходимость оказать скорую медицинскую помощь, то все центры должны выполнять ее круглосуточно.

Заключение

Таким образом, областные наркологические центры имеют свои преимущества. Недостатки отсутствуют. Поэтому если вы действительно заботитесь о вашем близком человеке, готовы помогать ему с его проблемой, рекомендуется обращаться именно в такое медицинское учреждение.

17.05.2016 г.

Читайте также:
Как проходит запись на приём к наркологу?

Правильно заданные вопросы помогут составить верное представление о том, кто придет на приём нарколога. Помочь убедить наркозависимого...

Зависимость от спайса

Что такое спайс? В переводе с английского языка «спайс» означает сбор трав или пряностей. Поэтому еще несколько лет назад это п...

Наркотики и потенция

Влияние наркотиков на потенцию Если человек употребляет наркотические вещества регулярно, то буквально через 2-3 месяца проблемы в постели ...

Героин - все что нужно знать о самом известном наркотике

Героин – одни из самых известных наркотиков. Статьи, посвящённые этому веществу, можно найти на многих популярных сайтах в Интернете ...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7