Частные наркологические центры: в чём их отличие от государственных?

Частные наркологические центры: в чём их отличие от государственных?

Предисловие: частные и государственные наркологические центры, чем они отличаются. Похожие моменты рассматриваемых учреждений. В какую пользу лучше делать выбор? Насколько частные наркологические центры эффективнее, чем государственные, какие преимущественные отличия они могут предложить?

Краткое содержание:



Частные наркологические центры специализируются на том, чтобы оказывать услуги населению по избавлению от наркотической и алкогольной зависимости. Они принимают пациентов фактически в любое время суток. Более того, они готовы работать с самыми сложными случаями.

В частных учреждениях, как правило, работают квалифицированные специалисты с большим опытом. При необходимости они готовы оказать первую медицинскую помощь, вывести из коматозного состояния, а также помогают справиться с зависимостью на психологическом уровне.

Чем полезны частные наркологические центры?

Частные наркологические центры работают с реабилитацией пациентов. Когда они проводят курс реабилитации, то он является полностью завершенной программой. Если необходимо, некоторые этапы курса повторяются. Такое обычно наблюдается в случаях особенной запущенности, когда физическая зависимость доходит до третьей стадии.

Также частные центры способствуют тому, что наркозависимый начинает верить в собственные силы. Как показывает практика, многие наркоманы отказываются от лечения по причине того, что они несколько раз пытались бросить принимать наркотики самостоятельно. Естественно, у них ничего не получалось. Именно поэтому даже при сотрудничестве и взаимодействии со специалистами, наркозависимые не верят в то, что им удастся завязать.

Центр помогает полностью обуздать свою тягу к употреблению наркотиков.

Реабилитация необходима каждому наркоману, а не только слабохарактерным людям. Нельзя забывать про то, что имеется дело с заболеванием. А лечить его нужно в соответствии с медицинскими правилами.

Различия между частными и государственными центрами

Присутствуют ли отличия частных наркоцентров от государственных? Конечно, оба этих учреждения довольно-таки сильно различаются между собой, несмотря на то, что они имеют аналогичный друг другу профиль работы.

Их основные различия заключаются в следующем:

  1. Частные центры работают в анонимном режиме. Чтобы поступить сюда не требуется набирать множество справок, достаточно только подтвердить свою личность. Медицинские документы не будут содержать в себе информацию о вашей проблеме. Поэтому впоследствии вам будет проще вернуться в социум.
  2. Психологическая реабилитация и поддержка. Государственные учреждения работают в режиме устранения физической зависимости. Как только произошло снятие абстинентного синдрома, пациента выписывают. Частники же работают с сознанием человека, помогают ему справиться с психологической зависимостью.
  3. Частные центры помогают вернуться в социум. Они приложат максимум усилий для того, чтобы находясь в обществе, вы чувствовали себя нормально.

Лечение в государственных центрах осуществляется полностью бесплатно. Однако этот момент можно рассматривать, как незначительное преимущество. Частные клиники способны предложить намного больше. Эффективность у них тоже находится на высоком уровне. А именно это является важным, когда дело касается жизни близкого человека.

Заключение

Таким образом, частные наркологические центры по большинству параметров выигрывают у государственных аналогичных учреждений. Государственные работают с физической зависимостью, частники ищут причину появления заболевания, затем устраняют ее. Поэтому эффективность их работы намного выше.

17.05.2016 г.

Читайте также:
Как бросить употреблять соль

Все эти названия означают одно и то же – новое синтетическое вещество, последствия, которого до конца не известны. Они являются легаль...

Наркотик крокодил (дезоморфин). Последствия, лечение.

Так вот когда ученые придумали дезоморфин, испытали его на животных, оказалось, что это препарат в разы токсичнее, чем морфий и не стали при...

Наркотик скорость - быстрое возникновение зависимости

Подросткам и взрослым, употребляющим данный синтетик, кажется, что это – «легкий» наркотик, но, если вовремя не остановитс...

Из чего делают наркотики?

Из чего только не изготавливают наркотики! Кроме внутривенных растворов, наркоманы употребляют нюхательные порошки и ингаляторы, курительные...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7