Частные наркологические центры: в чём их отличие от государственных?

Частные наркологические центры: в чём их отличие от государственных?

Предисловие: частные и государственные наркологические центры, чем они отличаются. Похожие моменты рассматриваемых учреждений. В какую пользу лучше делать выбор? Насколько частные наркологические центры эффективнее, чем государственные, какие преимущественные отличия они могут предложить?

Краткое содержание:



Частные наркологические центры специализируются на том, чтобы оказывать услуги населению по избавлению от наркотической и алкогольной зависимости. Они принимают пациентов фактически в любое время суток. Более того, они готовы работать с самыми сложными случаями.

В частных учреждениях, как правило, работают квалифицированные специалисты с большим опытом. При необходимости они готовы оказать первую медицинскую помощь, вывести из коматозного состояния, а также помогают справиться с зависимостью на психологическом уровне.

Чем полезны частные наркологические центры?

Частные наркологические центры работают с реабилитацией пациентов. Когда они проводят курс реабилитации, то он является полностью завершенной программой. Если необходимо, некоторые этапы курса повторяются. Такое обычно наблюдается в случаях особенной запущенности, когда физическая зависимость доходит до третьей стадии.

Также частные центры способствуют тому, что наркозависимый начинает верить в собственные силы. Как показывает практика, многие наркоманы отказываются от лечения по причине того, что они несколько раз пытались бросить принимать наркотики самостоятельно. Естественно, у них ничего не получалось. Именно поэтому даже при сотрудничестве и взаимодействии со специалистами, наркозависимые не верят в то, что им удастся завязать.

Центр помогает полностью обуздать свою тягу к употреблению наркотиков.

Реабилитация необходима каждому наркоману, а не только слабохарактерным людям. Нельзя забывать про то, что имеется дело с заболеванием. А лечить его нужно в соответствии с медицинскими правилами.

Различия между частными и государственными центрами

Присутствуют ли отличия частных наркоцентров от государственных? Конечно, оба этих учреждения довольно-таки сильно различаются между собой, несмотря на то, что они имеют аналогичный друг другу профиль работы.

Их основные различия заключаются в следующем:

  1. Частные центры работают в анонимном режиме. Чтобы поступить сюда не требуется набирать множество справок, достаточно только подтвердить свою личность. Медицинские документы не будут содержать в себе информацию о вашей проблеме. Поэтому впоследствии вам будет проще вернуться в социум.
  2. Психологическая реабилитация и поддержка. Государственные учреждения работают в режиме устранения физической зависимости. Как только произошло снятие абстинентного синдрома, пациента выписывают. Частники же работают с сознанием человека, помогают ему справиться с психологической зависимостью.
  3. Частные центры помогают вернуться в социум. Они приложат максимум усилий для того, чтобы находясь в обществе, вы чувствовали себя нормально.

Лечение в государственных центрах осуществляется полностью бесплатно. Однако этот момент можно рассматривать, как незначительное преимущество. Частные клиники способны предложить намного больше. Эффективность у них тоже находится на высоком уровне. А именно это является важным, когда дело касается жизни близкого человека.

Заключение

Таким образом, частные наркологические центры по большинству параметров выигрывают у государственных аналогичных учреждений. Государственные работают с физической зависимостью, частники ищут причину появления заболевания, затем устраняют ее. Поэтому эффективность их работы намного выше.

17.05.2016 г.

Читайте также:
Наркомания в школе - детская зависимость

Широкому распространению запрещенных веществ в детских учебных заведениях служит огромный поток наркотиков, поступающих на нашу территорию и...

Наркотик фен: последствия употребления

Действие фена - 2 стадии На организм амфетамин действует в два этапа: Приход. Эта стадия характеризуется необычным приливом энергии и по...

Через какие этапы лечения наркозависимости проходит каждый, обратившийся в центр?

Без детоксикации невозможно начать лечение Есть наивные люди, которые полагают, что преодолеть абстинентный синдром, значит, побе...

Cозависимость при наркомании и алкоголизме

Особенности возникновения созависимости Созависимость при наркомании или алкоголизме характеризуется постоянной озабоченностью и поглощенно...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Подпишись и получай
полезные статьи о
лечении зависимости