Чем отличается платная наркологическая клиника от государственной?

Чем отличается платная наркологическая клиника от государственной?

Казалось бы вопрос придуман искусственно. Есть деньги, ищешь большего внимания в период лечения? Нет проблем. Отправляешься в кассу и получаешь приятное с полезным одновременно. В любом другом случае это, может быть, и так. Но лечение наркомании имеет свои слишком специфические черты. Для многих платная наркологическая клиника – единственно возможный способ вернуться к нормальной жизни. 

И вот почему.

Краткое содержание:

Наркомания – это стыдно. Боязнь становления на учет в государственной наркологии

Во всяком случае, так считает подавляющее большинство граждан. Чтобы признаться себе и окружающим в том, что ты наркоман, необходимо огромное мужество.
А еще это может навсегда лишить карьеры и достатка. Случаи, когда человек, занимающий руководящий пост, в том числе в государственных структурах, является наркоманом со стажем, далеко не так редки, как может показаться. Если он придет в государственный наркологический диспансер, он автоматически лишается своей должности. Да, по действующему законодательству, госслужащие проходят регулярный медосмотр, куда в обязательном порядке входят психиатр и нарколог.

А какой бизнесмен не захочет прервать всякие контакты со своим партнером, если узнает о его зависимости? А захочет ли среднестатистический человек пойти на тренировку к бывшему наркоману? А к врачу?

Понятно, что любой постарается скрыть эту страницу своей биографии. Лучше всего это получится в платной клинике.

Стереотип - бороться с наркоманией опасно

чем платная наркология отличается от государственнойИстории про то, что на иглу подсаживают насильно, существую не только в телесериалах. Любой торговец, опасаясь потерять своего клиента, будет активно препятствовать излечению последнего. В ход пойдут насмешки, максимально возможная огласка, привлечение референтной группы, прямые угрозы.
Скрыть свое пребывание в частной клинике можно: там действует жесткая система конфиденциальности, круглосуточная охрана, персонал неслучайный, хорошо обучен, сам заинтересован в положительном результате лечения. А про государственные поликлиники вы сами все знаете.

Гарантии анонимности в частной наркологической клинике

Для подростка, молодого человека или девушки, которые еще не вполне самостоятельны, зависимы от мнения окружающих, наркомания, лечение от неё – это катастрофа, крушение всех надежд, полное отсутствие перспектив.

Очень часто приходится, вылечив ребенка от наркомании, менять место жительства, уезжать в другой город, прерывать контакты со всеми знакомыми, даже родственниками. Платная наркологическая клиника гарантирует полную врачебную тайну заболевания и лечения. Сведения об этом не попадут ни в какую базу данных, из которой они с легкостью могут быть украдены и использованы для того, чтобы вольно или невольно навредить в будущем бывшему наркоману.

Что называется, думайте, решайте, выбирайте.

15.09.2016 г.

Родителям /

Узнайте, сколько стоит лечение в частной клинике

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
В чем заключается социальная наркомания

Что такое социальная наркомания Социальная наркомания – это своеобразная болезнь современного общества, так как она целенаправленно о...

Анонимные наркоманы

Попробовав наркотики однажды и ощутив данное состояние, человеку это может понравиться, и он захочет ощутить его снова. Того количества хими...

Почему молодые употребляют наркотики?

Основные факторы, побуждающие молодых людей к приему наркотиков Зависимость начинает развиваться буквально после первого приема наркотическ...

Признаки употребления наркотиков

Что меняется в поведении человека, когда он стал зависеть от наркотиков? Вы видите его в нетипичном настроении. У каждого и...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7