Почему плохо помогает кодирование, подшивание или гипноз.

Почему плохо помогает кодирование, подшивание или гипноз.

Сегодня мы с вами поговорим о тех методах, с помощью которых люди пытаются помочь алкоголику. Почему это срабатывает в единичных случаях – 1-2% помогают такие способы, как кодировка, гипноз и другие запретительные способы терапии? Потому что мы с вами рассматривали в прошлый раз несколько аспектов алкоголизма.

Краткое содержание:

Первое – это аллергия, ненормальная реакция организма на прием каких-либо веществ. Но если бы проблема была просто в аллергии, то алкоголику можно поставить капельницу, действительно его закодировать, и, собственно, проблема была бы решена. У нас бы в стране не умирали сотни тысяч людей от алкоголизма. Основная проблема (мы с вами разговаривали тоже об этом) кроется в мышлении алкоголика.

Полный цикл алкоголизма

Сегодня мы с вами рассмотрим полный цикл алкоголизма. И он заключается в следующем.

Что человек, когда не употребляет алкоголь и который имеет болезнь алкоголизм (а таких людей в мире от 12-ти до 18-ти процентов, точной статистики не может дать никто, тем более, по нашей стране), такой человек без первой рюмки испытывает внутреннее беспокойство, раздражение и неудовлетворенность. Плюс вот это insanity или одержимость ума, которая проявляется в нескольких симптомах (мы с вами рассматривали их на прошлом занятии). Это неспособность связать действие и результат, вера в ложь (вера в неправду) и маниакальная одержимость чем-либо (навязчивые мысли).

Так вот он чувствует себя дискомфортно в трезвости. Одержимость ума, его мышление приводит к употреблению первой рюмки. Первая рюмка включает механизм аллергии – ненормальной реакции организма на прием каких-либо веществ приводящей к развитию тяжелых заболеваний, в данном случае алкоголизма. Аллергия включает так называемый феномен тяги: что чем больше человек пьет, тем больше ему необходимо. Совершает трагические болезненные поступки для себя. Утром просыпается или просыпается через неделю, приходит в себя через месяц после запоя и принимает решение бросить пить.

Что он чувствует, когда он трезвый после запоя? 

Он чувствует чувство вины. Ему очень плохо, жалось к себе. Ему страшно, что он не может контролировать свою жизнь. Плюс базовые чувства: беспокойство, раздражение и неудовлетворенность ощущением жизни.

Так вот запомните, дорогие мои друзья. Когда вы говорите человеку просто «брось пить» или «тебе нельзя пить», или «тебе нужно уехать в деревню или полечиться в санатории, или поехать к бабушке, которая нашепчет тебе что-то на ушко, и ты выздоровеешь», помните, пожалуйста, следующий момент, что такие вещи говорить алкоголику – это все равно, что сесть в муравейник большой без штанов и сказать человеку: «Не чешись, не защищайся от муравьев».

Чувство вины, жалость к себе, угрызение совести – они никуда не деваются. Плюс беспокойство, раздражение, неудовлетворенность базовые, которые есть. И в какой-то момент алкогольное мышление подбрасывает мысль: «Надо выпить». Рюмка дает действительно человеку чувство легкости, комфорта и удовлетворения. Но включается аллергия, феномен тяги – и опять все по кругу.

Как разорвать порочный круг алкоголизма, как действительно помочь алкоголику, как помочь ему начать жить полноценной и счастливой жизнью, вы можете узнать в любое время по телефону «горячей линии» 8 (800) 775-82-90. Вы можете задать вопрос на нашем сайте, оставить заявку. 

15.01.2015 г.

Алкоголизм /

Узнайте цену лечения от алкогольной зависимости

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Подростковая наркомания

Причины употребления подростками наркотиков. Многие психологи отмечают, что среди состоявшихся наркоманов не малая часть подростков впервые...

Последствия наркомании

Вред наркомании Ученые уже доказали, что чем организм наркомана моложе, тем токсические вещества оказывают на него губящее воздействие. Осо...

Как платный психиатр-нарколог поможет преодолеть тяжелую зависимость?

Психиатр-нарколог делится своим опытом Это важное условие для работы в реабилитационном центре. Те, кто непосредственно контактируют с реши...

Противодействие наркомании в Российской Федерации

В целом средний возраст российского наркомана составляет 16-25 лет. Такая печальная информация вынудила правительство нашей страны создать п...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Подпишись и получай
полезные статьи о
лечении зависимости