Что такое полинаркомания. Как лечится эта зависимость?

Что такое полинаркомания. Как лечится эта зависимость?

Полинаркомания – это заболевание, при котором пациент одновременно употребляет пару видов наркотиков, алкоголь и табак.

Почему зависимый употребляет несколько наркотиков? Причин может быть несколько.

Дело в том, что один вид наркотика вызывает состояние эйфории и удовольствия только некоторое время, после чего приходится увеличивать дозу, что нежелательно, поскольку можно не рассчитать дозу. Поэтому, чтобы достичь первоначального эффекта, зависимый или увеличивает дозу или переходит на другой вид наркотика. Например, некоторые после употребления гашиша, переходят на опиум.

Вторая причина развития полинаркомании, это одновременный прием наркотиков и снотворных препаратов. Как известно при употреблении наркотиков пациент утрачивает сон, чтобы хоть как-то отдохнуть и уснуть он начинает принимать снотворные вещества. При этом такое сочетание происходит регулярно, что вызывает привыкание и полинаркоманию.

Есть и третья причина. Несмотря на то, что она самая простая, зато приводит к тяжелым последствиям. Часто на привычный наркотик не хватает денег, поэтому наркоман начинает скупать разные более дешевые наркотические вещества, доступные ему финансово. Это же тоже состояние удовольствия и эйфории, так почему же не заменить ими дорогие наркотики. Правда такая замена наркотиков происходит в том случае, когда личность наркомана деградировала и практически изменилась, ему безразлично, что употреблять, главное чтобы результат был аналогичным.

В этом случае у зависимого развивается не только полинаркомания, но политоксикомания. Такие состояния пациента очень тяжелые и поддаются сложному, длительному лечению.

Лечение полинаркомании

лечение полинаркоманииСтоит сказать, что лечение полинаркомании обычно комплексное. В первую очередь проводят детоксикацию, как правило, такую процедуру выполняют в наркологических клиниках врачи специалисты. Из организма пациента полностью выводят наркотические и токсические вещества.

Перед там, как назначить правильное лечение, проводят анализ мочи, с помощью которого узнают, какие именно виды наркотиков употреблял наркоман.

Обычно сами наркоманы не рассказывают о таких деталях или же не помнят их.  Лечение должно проводиться только в стационаре в специализированных клиниках и диспансерах.

Помните, что полностью излечится от полинаркомании практически невозможно. Только в единичных случаях пациенты после лечения не возвращались к прежним пагубным привычкам.

Но, несмотря на это, любое улучшение – это большая победа доктора и пациента. Чтобы предупредить обострение заболевания и неконтролируемую ремиссию пациент должен обратиться в специализированные центры, где специалисты занимаются лечением наркомании на профессиональном уровне.

05.10.2015 г.

О заболевании / Наркомания /

Читайте также:
Симптомы и признаки наркомании. Как распознать наркомана?

Какие первые симптомы наркомании? Наркомания относится к сложным заболеваниям, характеризующимся тягой к компульсивному использованию...

Через какие этапы лечения наркозависимости проходит каждый, обратившийся в центр?

Без детоксикации невозможно начать лечение Есть наивные люди, которые полагают, что преодолеть абстинентный синдром, значит, побе...

Помощь при отравлении спайсом - что делать в первую очередь?

После вызова скорой помощи необходимо положить человека, которому требуется помощь при отравлении спайсом, на бок и проконтролировать,...

Соль. Вся правда о наркотике.

Миксы, соли и спайсы – страшнейшие, тяжелейшие наркотики, относящиеся к группе дизайнерских наркотиков. Дизайнерскими называются н...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Подпишись и получай
полезные статьи о
лечении зависимости