Последствия употребления алкоголя

Последствия употребления алкоголя

О пагубных последствиях употребления алкоголя кричат все вокруг. Об этом пишут в специальной литературе, журналах, рассказывают в школе и из телевизора, вешают кричащие плакаты по городу и наклеивают слоганы на бутылках со спиртным. Но толку от этого мало, ведь люди пьют, когда им весело, грустно или просто нечем заняться. Казалось бы, что за собой может повлечь 100 грамм напитка, от которого все вокруг кажется веселей? На самом деле очень многое.

Чтобы разобраться в этом интересном и остро поставленном вопросе, нужно заглянуть в корень проблемы. Алкоголь – это, в первую очередь, этанол – психоактивное вещество, которое при попадании в организм влияет на работу центральной нервной системы. Это подразумевает снижение скорости реакции на происходящее, нарушение координации и мозговой активности. Грубо говоря, алкоголь мешает человеку действовать рационально и полностью контролировать  себя.

Существует огромное количество мифов, что употребление алкогольных напитков в небольших дозах может принести пользу организму. Но не стоит забывать, что такое «пьянство для профилактики» может перерасти в полноценный алкоголизм, справиться с которым самостоятельно практически невозможно.

Последствия употребления алкоголя можно разделить на 3 основные группы:

  • Социальные. Алкоголизм нужно рассматривать как угрозу здоровому обществу, ведь часто эта проблема является причиной роста преступности, травматизма, инвалидности, а иногда даже смертности.
  • Социально-экономические последствия сказываются на конкретном окружении человека и стране в целом. Это удар для трудоспособности и трудопроизводимости. В более частном плане алкоголизм – это проблемы с деньгами и бюджетом семьи, которая медленно, но уверенно переходит в разряд неблагополучных.
  • Медицинские. Об этих последствиях можно говорить часами, чем люди и занимаются на специальных тренингах и лекциях. Если вам все равно на окружающих, то прежде чем покупать алкоголь подумайте о себе. Алкоголизм – это угроза не только здоровью, но и жизни человека. Это проблемы с функционированием печени, ЦНС, риск инфаркта миокарда, нарушения кровообращения, большая вероятность туберкулеза, частые бронхиты и даже рак.

Бороться с алкоголизмом можно  и нужно. И чем быстрее зависящий осознает, что его пагубная привычка переросла в настоящую болезнь, тем проще ему будет выкарабкаться. Главное – иметь сильный характер и крепкую руку помощи, что сможет удержать вас на краю алкогольной пропасти.

24.09.2015 г.

Алкоголизм /

Цена лечения от алкогольной зависимости

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Наркомания в школах - кто подвержен риску?

Практически в каждой школе, особенно в городских, не составит труда приобрести наркотики, кроме того, в таких учреждениях даже есть свои рас...

Химически-солевая зависимость - что это?

Химико-солевая зависимость Это достаточно новое заболевание, распространившееся в последнее время среди неблагополучных подростков. Эти син...

Через какие этапы лечения наркозависимости проходит каждый, обратившийся в центр?

Без детоксикации невозможно начать лечение Есть наивные люди, которые полагают, что преодолеть абстинентный синдром, значит, побе...

Природа химической (наркотической) зависимости

Однако удовлетворение также заложено самой природой как поощрение некоторых основных инстинктов. Так, стимулируя процесс размножения, приро...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7