Мифы и правда про препараты для лечения наркозависимости

Мифы и правда про препараты для лечения наркозависимости

Наркомания – сложная психофизическая зависимость от воздействия на организм некоторых веществ. Неожиданное полное исключение их употребления вызывает тяжелую реакцию, включая физическую боль и психологическую травму. Многие зависимые рассматривают свое состояние не как заболевание, а как дурную привычку, от которой они в любой момент могут избавиться самостоятельно. 

Краткое содержание:

Мотив простой: «Мужик сказал – мужик сделал» и «Я не слабак какой-нибудь, ломку перетерплю». Только многолетняя врачебная практика доказывает, что это жестокий самообман.

За больше чем 200 лет фармакологии так и не удалось создать действенные препараты для лечения наркозависимости. Лечение ими всякий раз оборачивалось привыканием к все более сильнодействующему веществу.

Как алкоголики становятся наркоманами?

Так, в начале 19-го века в Англии известный поэт, чтобы перестать регулярно употреблять спиртное (а он, как порядочный человек, очень тяготился своим пристрастием), стал регулярно курить опиум. Алкоголиком он быть перестал, а вот без опиума своего существования уже не мыслил. Ситуацией заинтересовались врачи. После продолжительных экспериментов из опиума было выделено вещество, которое снимало зависимость. Это вещество впоследствии назвали «морфин». Понятно, что новое лекарство оказалось еще более сильным наркотиком.

Дальше больше. Следующим эффективным препаратом оказался героин. После 25-летнего лечения им наркоманов оказалось, что к нему тоже образуется привыкание. Между тем, на протяжении всего периода экспериментов героин свободно продавался в аптеках в качестве действенного средства от кашля.

Современная медицина перед наркоманией бессильна

Можно посмеяться над тем, что творили лекари прошлых веков. Однако уже в 21-м веке разгорелся скандал из-за попыток лечения наркоманов при помощи метадона. В Швейцарии и Великобритании на основе широких исследований была доказана его чрезвычайно низкая эффективность в борьбе с зависимостью (порядка 3% излечившихся), а в России об этом не знали и пытались включать его в курс лечения.

Проходившие «курс реабилитации» при помощи этого препарата отмечали, что ломка при его отмене продолжается более длительный период, чем при отмене героина. Вытащить их из этого состояния значительно сложнее, чаще случаются побочные реакции.

Был период, когда, отчаявшись найти «таблетку» от наркомании, горе-лекари распространяли теории, что очистить от «заразы» кровь поможет длительное пребывание пациента при сверх-высокой (43 градуса по Цельсию) температуре тела. Были идеи выжигать азотом «центр удовольствия» в мозгу, просверлив череп.

Эти смешные и, одновременно, ужасные истории приведены здесь только для того, чтобы продемонстрировать, что единственного и действенного лекарства от наркомании не существует.

Правда про препараты для лечения наркомании

препараты для лечения наркоманииНа гамлетовский вопрос существует единственный жестокий ответ – лечить. Лечить, бескомпромиссно отказавшись сразу и категорически от приема наркотиков, полностью исключив прием сильнодействующих лекарств. Да будет тяжело, больно, страшно. Будет охватывать отчаяние и желание все бросить и уколоться. Надо ежесекундно думать о своем здоровье, о близких и знакомых людях, о своих не родившихся или брошенных детях, о до времени состарившейся матери и полных ужаса глазах отца.

Тем, кто принял это самое серьезное в жизни решение, наркологические кабинеты, реабилитационные центры могут и готовы помогать. Работающие здесь специалисты в подавляющем большинстве справились с такими же отчаянием и болью. Они нашли в себе силы преодолеть зависимость и готовы поделиться своим опытом.
Надо попробовать им довериться. Другого выхода просто нет.

Мифы о таблетках от наркомании - не верить и идти вперед

Смысл современного лечения наркомании заключается в том, чтобы реально помочь больному признавшему себя наркоманом (это важно: самому себе сказать, что ты наркоман и не можешь из этого выбраться в одиночку), справиться с физической зависимостью, с теми разрушениями, которые постоянная интоксикация уже произвела в организме. А дальше начнется тяжелая кропотливая работа над собой. Специалисты реабилитационного центра укажут путь и научат, как что проще и правильнее сделать. Но делать это придется самому.

Важно обрести веру. Не ту веру, которая требует молитвы или каких-то других ритуалов. Важно понимать, что если ты будешь все верно делать, ты справишься, нечто более могущественное придет тебе на помощь. Это нечто будет продолжать в тебя верить, когда ты сдашься и отступишься. Оно даст силы утереть слезы, встать и пойти дальше.
Этого не следует страшиться. Все ошибаются, все спотыкаются. Чистой и прямой дорожка от наркомании к нормальной жизни мало у кого бывает.

Для чего все это здесь говорится? Когда-то давно вы повели себя неправильно, не смогли отказаться, решили побаловаться. Вы казались себе крутым. Теперь надо стать по-настоящему сильным и смелым, чтобы справиться с тем, что вы с собой сотворили. Вам обязательно помогут. Но, чтобы все получилось, надо довериться, выполнять все рекомендации, постоянно трудиться над собой. Волшебной таблетки от наркомании нет. Право быть снова человеком надо заслужить. И вы это сможете.

15.09.2016 г.

О выздоровлении /

Узнайте, сколько стоит вылечить зависимость

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Последствия употребления опиатов

Что такое опиаты Опиаты представляют собой целую группу наркотических препаратов, оказывающих сильнейшее воздействие на организм че...

Помощь наркозависимым и наркоманам

Но не стоит отчаиваться, РЕШЕНИЕ есть и помощь наркозависимым будет оказана на высшем профессиональном уровне. Немного о нашей пр...

Наркотик Крокодил, последствия

Наркотик Крокодил был изобретен в начале ХХ века в качестве обезболивающего. Он сразу вошел в число наиболее часто используемых препаратов, ...

Мозг после злоупотребления алкоголем. Возможно ли восстановление?

Алкоголизм, как хроническое заболевание, сказывается на работе каждого органа. Именно поэтому в процессе чрезмерного употребления спиртного ...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7