Принудительное лечение алкоголизма

Принудительное лечение алкоголизма

В российском законодательстве принудительное лечение алкоголизма и наркомании не предусмотрено. Пациент должен сам дать согласие на избавление от зависимости. Но подобное развитие событий на практике — редкость. Что делать для склонения больного к правильному решению?

Краткое содержание:

Этот вопрос мучает родственников алкозависимых, а ответ лежит на поверхности. Вы должны обратиться к профессионалам в наркологический центр. Они осуществляют эффективную интервенцию, смысл которой состоит в мотивации больного на лечение, а результат — получение добровольного согласия.

О том, как работают с алкоголиком специалисты

Сложность состоит в том, что зависимый не считает себя больным и не соглашается с доводами родных и друзей, призывающих лечиться. Отказ от наркологической помощи бывает категоричным, и семья опускает руки и впадает в отчаяние. Этого не нужно делать, потому что существует услуга по принуждению больного к прохождению лечебной программы. Её выполняют наркологи и психотерапевты, к ним подключаются аддиктологи и социальные работники. Они знают, как принудительно отправить на лечение от алкоголизма. Совместные усилия квалифицированного персонала реабилитационного центра, как правило, приводят к успешному завершению мотивации. Пациент соглашается с тем, что ему нужна помощь, и это единственная возможность спасти себя.

Психологи называют интервенцию вторжением в личное пространство человека с целью убедить его изменить свою жизнь.

Алкоголики к этому не готовы, у них одно желание — продолжать пить, это даёт возможность избежать ответственности перед семьёй и обществом. Подобный стереотип сознания должен быть сломан. Эту задачу решает клиника принудительного лечения алкоголизма.

Как проходит лечечние алкоголизма принудительно?

Работа с алкозависимым проводится в четыре этапа:

  1. Родственники обращаются в наркоклинику и заказывают услугу.
  2. Больной посещается на дому работниками центра.
  3. С ним проводится собеседование, во время которой снимается агрессивность подопечного, направленная против постороннего вмешательства в его жизнь.
  4. Пациент вовлекается в беседу, с ним и с его близкими устанавливается диалог.

принудительное лечение алкоголизма

Во время контакта проводящему собеседование требуется максимум терпения, он выслушивает и принимает к сведению все истеричные выходки, слёзные жалобы, оправдания и обвинения больного. В результате происходит перелом, интервируемый начинает прислушиваться к доводам психолога, спорит с ним, что является положительным сигналом и сулит успешный исход мероприятия.

Диалоговое взаимодействие устанавливается с трудом. Но как только появились первые признаки взаимопонимания, следует осторожно переходить к наступлению. Момент перелома может длиться  недолго, настроение алкоголика изменчиво, через несколько минут он снова пойдёт в отказ и придётся прилагать новые титанические усилия.

Условием успешного завершения процесса является готовность клиники принять интервируемого и госпитализировать в короткий срок. Для этого с центром должна быть договорённость о месте в стационаре. Наркологи считают, что избавлять от зависимости на основе добровольного согласия — это половина успеха, поэтому добиваются его целенаправленно.

Можно ли кодировать от алкоголя принудительно?

Кодирование является воздействием на мозг, и его делать без согласия пациента запрещается. При производстве данной процедуры от каждого проходящего сеанс берётся письменный документ о том, что он разрешает это действие и предупреждён о его последствиях. Мотивирование происходит во время подготовки к манипуляции, оно заключается в убеждении алкозависимых. В наркоклиниках это делается по способу коллективного занятия.

Внушение установок, подшивание препаратов, подсыпание лекарств, вызывающих отвращение к алкогольным напиткам без доброй воли человека чревато наказанием по закону. Это нужно иметь в виду и обходиться законными способами устранения тяги. Поэтому так важна специальная психологическая обработка с целью направить мысли страдающего пристрастием лица к принятию правильного решения.

Принуждение против воли опасно рецидивами болезни. Характер у людей разный, некоторые, осознают это как лишение свободы, и возвращаются к прежнему образу жизни сразу после выписки из больницы. У многих возникают приступы агрессии, они начинают вести себя угрожающе по отношению к окружающим.

Если не учитывать эти факторы, то деньги и усилия будут потрачены зря. Больной не согласится на реабилитацию или пройдёт её формально. Его участие во всех реабилитационных программах будет неискренним, они не принесут ему пользы. Выбирайте верный путь к исцелению, он лежит только в сфере профессиональной наркологической помощи. Обращайтесь в хорошую клинику!

19.09.2016 г.

Алкоголизм /

Расчет цены на принудительное лечение для алкоголика

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Наркологическое лечение с гарантией в клинике Решение

Как распознать наркологическую зависимость? Распознать наркомана на первых порах непросто. Они тщательно скрывают свою зависимость. Но оста...

Анонимное лечение наркомании в Ростове-на-Дону

Лечение наркомании анонимно: преимущества Отсутствие постановки на диспансерный учет (ДУ). Таким образом, на человека не накладываются огра...

Признаки употребления марихуаны

Распознать конопляного наркомана не так уж и сложно. Наиболее распространенные признаки употребления марихуаны: Перепады настроения, резк...

Анонимные наркоманы

Попробовав наркотики однажды и ощутив данное состояние, человеку это может понравиться, и он захочет ощутить его снова. Того количества хими...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7