Проблемы с наркотиками у партнера

Проблемы с наркотиками у партнера

Наркотическая зависимость требует всесторонней и комплексной помощи, поддержки, понимания со стороны близких и родных. Поэтому, если появились проблемы с наркотиками у партнера, не стоит опускать руки и отпускать болезнь на самотек. Только решительные действия, забота и готовность быть рядом помогут дорогому сердцу человеку справиться с зависимостью и стать на путь здоровой, полноценной, трезвой жизни.

Краткое содержание:

Опасения близких - возмжно ли вылечить зависимость?

Ведущие специалисты рекомендуют рассматривать наркозависимость в виде заболевания. Так и родным будет проще понять, как себя вести с тем, кто попался на крючок пагубной привычки, и самому наркоману осознавать, что просто захотеть перестать принимать наркотики – это еще не выход.

Например, если Вы повстречали человека, у которого диагностировали депрессию, какие действия предпримете? Вероятно, это будут шаги, направленные на оказание помощи в выходе из депрессивного состояния, попытки отвлечь от проблемы и горя, вернуть его к нормальной, яркой и насыщенной жизни. Данные действия, конечно же, должны сопровождаться квалифицированной поддержкой, в том числе медикаментозной, психологической.

Примерно так же выглядит процесс избавления от наркотической зависимости. Не достаточно просто разговаривать, рассказывая о вреде наркотиков. Об этом прекрасно осведомлен сам употребляющий, который, к тому же испытывает болезненные ощущения во время протрезвления.

Причем они касаются, как физиологического состояния – ломка, головные боли, нарушение нормального функционирования внутренних органов и систем, так и моральных – чувство вины, апатия. Несмотря на это, именно в такие моменты «просветления» необходимо оказывать ту самую поддержку, о которой говорилось выше. И Вы ни в коем случае не должны бояться нанести вред или обиду наркозависимому своими словами, помощью, предложениями избавиться от пагубной тяги при помощи профессионалов и специалистов. Ведь без таких действий он причинит еще больший ущерб своему здоровью и жизни, продолжая принимать наркотические и психотропные вещества.

Партнер наркоман. Как построить разговор, чтобы убедить пройти лечение?

В первую очередь необходимо отметить, что ни в коем случае не нужно бояться помочь человеку, который дорого Вашему сердцу. Вмешиваясь в его проблему, Вы спасаете его жизнь. Поэтому проявляйте настойчивость и сделайте все возможное, чтобы донести до зависимого самое главное – Вы действительно хотите ему оказать поддержку, ведь именно в ней он очень нуждается.

Выбирая место для разговора, желательно отдавать предпочтение нейтральным территориям. Но нужно проверить, чтобы в шаговой доступности не было возможности приобрести наркотические вещества или алкоголь. Столь важный и откровенный разговор может вызвать эмоциональный диссонанс и побудить зависимого утолить свои болезненные ощущения, чувство вины или своей несамостоятельности при помощи спиртного, наркотиков.

Проблемы с наркотиками у партнера

В качестве поддержки или помощников можно выбрать кого-то из родных или близких друзей Вашего партнера. Но требуется точно знать, что наркозависимый доверяет этому человеку и готов его выслушать, поверить. Во время беседы стоит учитывать следующие факторы:

  • Не указывать на личностные недостатки. Любая критика или угрозы, обвинения и осуждения не будут восприниматься наркозависимым и сведут все попытки уговорить пройти курс лечения к полному нулю.
  • Стараться больше рассказывать о своих ощущениях – беспокойстве и волнении, переживаниях, о своих чувствах, возникающих при виде партнера «под кайфом». Также можно описать его поведение в таком состоянии, неадекватность или неприятность, но делать это нужно максимально аккуратно, без упрека.
  • Обобщать ситуации, а не говорить о конкретном случае. Описывать то, чего лишается Ваш партнер из-за наркотиков, чего мог бы добиться или что бы мог получить без них.
  • Не реагировать на гнев, отрицательные эмоции, которые может проявить наркозависимый во время разговора. Сохраняйте спокойствий и пытайтесь его передать своему партнеру. Но при малейших проявлениях открытой агрессии, попытках физического насилия, ни в коем случае не старайтесь справиться в одиночку. Это чревато крайне печальными последствиями, так как наркозависимые в состоянии эмоционального возбуждения  не контролируют собственные поступки и действия.

Также нужно всегда быть готовой предоставить подробную и исчерпывающую информацию о том, как избавиться от зависимости, где можно пройти лечение, на каких условиях, сколько это займет времени, во сколько обойдется. Подобные данные Вы всегда можете узнать, позвонив по контактным телефонам реабилитационного центра «Решение», написав в анонимном порядке на нашу электронную почту или задав вопросы онлайн консультантам. Мы поможем найти слова и причины, по которым Ваш партнер действительно захочет избавиться от привычки, способной погубить всю его жизнь.  

06.05.2016 г.

О заболевании / Родителям /

Узнать цену лечения от наркомании

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Анонимное лечение наркомании в Ростове-на-Дону

Лечение наркомании анонимно: преимущества Отсутствие постановки на диспансерный учет (ДУ). Таким образом, на человека не накладываются огра...

Как бросить употреблять амфетамин

Безопасным способом употребления считается прием внутрь таблеток амфетамина, но наркоман, конечно, не сможет долго наслаждаться таким эффект...

Тестирование на наркотики

Ведь еще ни один наркоман не признал своей зависимости, он полагает, что помощь близких лишняя, он сам способен справится с болезнью и сможе...

Таблетки от алкоголизма - помогают или нет?

Алкоголь – это вещество, в составе которого содержится спирт. Комбинация с этанолов оказывает мощный губительный эффект на функции все...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7