Смерть от спайсов - статистика смертности 2016

Смерть от спайсов - статистика смертности 2016

Любого человека, который не справился со своим пристрастием к спайсам, ждет тот же исход, что и других зависимых. Постепенно, для получения эйфории, потребуется получить все большую и большую дозу яда и уменьшить промежутки времени между приемами. Это ведет к передозировке и может закончиться плачевно. 

Краткое содержание:

Кроме того, утрата эйфории приводит к тому, что человек в ее поисках начинает употреблять более тяжелые вещества. Итог этой смены будет таким же.

Смерть от спайса . Статистика

Самым опасным является то, что предугадать момент, когда наступит превышение нормы, невозможно. Это объясняется тем, что в ее состав входят не только синтетические субстанции, но и каннабиноиды растительного происхождения. Такая смесь вызывает сложную реакцию организма, которую предсказать затруднительно. Кустарное производство этих химикатов приводит к тому, что равные по весу и идентичные по составу пакетики могут иметь совершенно разные компоненты. Подпольные китайские лаборатории складывают в эти пакетики элементы, отдаленно соответствующие заявленным. Осложнения от такого приема могут быть еще страшнее тяжелого отравления. Данные о гибели людей в результате отравления на графиках круто взмывают вверх. А количество летальных случаев растет год от года.

К 2013 году летальный эпизод был зафиксирован в 8652 актах. Тогда как в 2012 в 7855. Но до 2009 спайсы не входили в реестр психоактивных субстанций,  и торговля ими была вполне легальна.

По официальным отчетам смерть от спайса в нашей стране ежегодно настигает 8 тыс. человек. Но за последние два года эта цифра неуклонно подбирается к 9 тысячам. Но официальная статистика редко отражает действительность. Официальные цифры отстают от реальных, примерно в два раза. Причем высокий процент гибели настигает подростков в возрасте от 14 до 16 лет.

По отчетам патологоанатомических лабораторий констатировать присутствие именно этого вещества в организме бывает достаточно сложно, так как большинство химических составляющих молниеносно разлагаются. Но анатомические изменения тела, характерные именно для данной категории подростков остаются в наличии.

Спайс. Последствия употребления

Смерть при длительном употреблении наступает от патологических изменений печени, почек и сердца. Передозировка химикатами, смешанными «на глаз», провоцирует паралич дыхательного центра.

Появление последней волны препаратов, называемых «микс», привело к множеству случаев отравления и гибели. Этот яд оставил след в девяти регионах России. Было зарегистрировано 820 фактов тяжелого отравления подростков. Именно в этот раз, микс вызывал спазм дыхательного центра, и 22 ребенка умерло от удушья.

В последние четыре года на нашей территории было зарегистрировано появление 80 свежайших разновидностей синтетических смесей. Все они были помещены в реестр запрещенных средств. На их распространителей было заведено более 400 уголовных дел.

Зафиксированные случаи.

Обл.

2013г

2016г

Белгородская

27

52

Брянская

47

68

Владимирская

66

88

Воронежская

49

68

Санкт-Петербург

584

782

Москва

1267

1862

Курганская

19

37

Московская обл

1520

1973

Ростовская

10

30

Тульская

89

125

Нулевой прирост смертности отмечен в Еврейской автономной области. Незначительный рост был зафиксирован:

  • в Оренбургской
  • Тюменской,
  • Новгородской обл.,
  • республике Бурятия.

Высокий процент летальных эпизодов показывают Дагестан, Северная Осетия, Ингушетия, Хакассия и Кабардино-Балкария.

Отмечено снижение летальности.

Область

2013г

2016г

Кемеровская

664

478

Красноярский край

240

159

Нижегородская

179

102

Пензенская

19

6

Пермский край

135

89

Республика Башкортостан

121

79

Республика Удмуртия

23

12

Саратовская

28

7

Свердловская

200

167

Смоленская

58

34

Челябинская

344

185

Незначительное снижение показали Новосибирская, Омская области и Ставропольский край.

Недостоверную информацию предоставили Самарская и Тверская обл.

Но это только динамика, а не полная картина. Сложность борьбы с данным видом синтетических средств представляет доставка на нашу территорию из Китая все новых смесей. Занесение их в реестр запрещенных сильно запаздывает. А это влечет задержку в работе лабораторий, ищущих противоядия и разрабатывающих средства борьбы с ними.

Новая волна китайских препаратов стремительно распространяется, субстанции легко продаются,  тяжело и долго выявляются, так как не оставляют в крови и моче явных следов. Но эти препараты не менее разрушительно действуют на тело и разрушают внутренние органы и системы столь же стремительно, как и другие химические вещества. Стремительное привыкание ведет за собой передозировки и быструю деградацию личности. Исход наступает достаточно быстро и является плачевным.

15.08.2016 г.

Родителям /

Расчет стоимости лечения зависимости от спайсов

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Центр помощи наркоманам в Ростове-на-Дону

Поэтапное лечение с использованием современных методик Прохождение курса лечения в центре поможет избавиться от губительного пристрастия, в...

Метадоновая зависимость

Медики сочли возможным применение препарата при заместительной терапии, с целью оздоровления пациентов страдающих от опиатной зависимости. П...

Как выглядят люди, принимающие наркотики?

Именно молодым в определенный момент их взросления кажется, что они одиноки, никому не нужны. А значит несчастны. И всегда рядом найдется ка...

Наркологические клиники, центры - как сделать правильный выбор?

Наркологическая и алкогольная зависимость представляют собой заболевания, которые отличаются особой степенью серьезности. Именно поэтому не...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7