Соль. Вся правда о наркотике.

Соль. Вся правда о наркотике.

Среди людей, употребляющих наркотики, все большую популярность набирают так называемые соли.

На сегодняшний день только самый невнимательный не заметил странных надписей «миксы», «соли», «спайсы», которые появились на заборах, остановках и асфальте улиц российских городов.

Краткое содержание:

Миксы, соли и спайсы – страшнейшие, тяжелейшие наркотики, относящиеся к группе дизайнерских наркотиков. Дизайнерскими называются наркотические вещества, изобретаемые находчивыми производителями, для того чтобы обойти закон. Самые тяжелые из них – соли.

Что такое соли? 

Наркотик соль

Соли по своему действию напоминают такие наркотические вещества, как амфетамин, метамфетамин, кокаин, эфедрин, первитин и т.д. Эти наркотические вещества, в первую очередь, оказывают действие на психику человека. Человек становится настолько зависим от них, что отправляется на поиски очередной дозы, даже, несмотря на плохое самочувствие или судороги. 

Как определить, употребляет ли человек наркотические вещества соли?

Понять, что родственник, друг, подруга или другой близкий вам человек, попали в зависимость от этого страшного наркотика, довольно легко. Скрыть зависимость от солей практически невозможно, а человека, их употребляющего, видно сразу. Это объясняется тем фактом, что употребление соли изменяют поведение людей и влияют на их образ жизни.

наркотики соли как определить

У людей, зависимых от солей, бывают галлюцинации. Чаще всего – это слуховые галлюцинации, но бывают и зрительные. Также прием этих наркотиков может спровоцировать приступ паранойи или паническую атаку. Следствием употребления этих наркотиков является острая почечная и печеночная недостаточность. Самым страшным последствием употребления этих наркотиков является суицид: человек просто выбрасывается из окна, и найти разумное объяснение его поступку в данном случае невозможно.

На сегодняшний день эти наркотики слабо изучены. Разные соли имеют различные формулы, оказывают различное воздействие на психику и физическое состояние. Последствия от употребления этих наркотиков тоже различны.  

Признаки и симптомы употребления наркотика соль

Симптомы употребления наркотиков распознать легко. После того, как человек употребил соль, первым явным симптомом будет расширение зрачков: взгляд при этом становится диким и безумным. Затем у человека начинается обезвоживание и возникает сильное чувство жажды (наркоманы называют это «сушняк»). Также наркомана выдают дефекты речи, гримасы, судорожные движения нижней челюстью.

Употребляющий соли человек теряет интерес к пище настолько, что за неделю может похудеть на 10 кг. Наркомана выдает бледность кожных покровов, хаотическая жестикуляция (могут возникать непроизвольные движения руками и ногами). Вещества, входящие в состав дизайнерских наркотиков, провоцируют у наркомана мощный прилив энергии на фоне полного отсутствия сна. При этом у наркозависимого может возникнуть желание выполнить какую-либо работу, например, человек может без причины начать чинить автомобиль. Чаще всего его действия оказываются малопродуктивными.

Человека, употребившего соль, преследует навязчивое желание сделать это еще раз.  Он может начать подбирать на полу белые крошки и тянуть их в рот, принимая за наркотик. Остатки наркотика такой человек может искать даже у себя под ногтями.

солевая надменность раздражение злость

Зависимость от соли сопровождается надменным поведением и чрезмерным гонором. Даже находясь не под действием наркотика, наркозависимые будут продолжать патологически лгать. Им свойственно исчезать на длительное время без объяснения причин. Такие люди могут не отвечать на телефонные звонки. Если зайти в комнату, когда зависимый от соли наркоман разговаривает по телефону, он резко прекратит разговор. Зависимые от соли наркоманы выглядят неопрятно, в доме у них бардак.

Если вы наблюдаете у своего близкого человека перечисленные симптомы, очень легко найти подтверждение, что он употребляет наркотики, при помощи Интернета. Вам всего лишь нужно зайти в его интернет-переписку. Сделка по покупке соли происходит таким образом: человек находит рекламу на улице, в интернете или использует уже имеющиеся контакты дилеров. Он звонит дилеру или обращается к нему по ICQ. Дилер сбрасывает ему счет, куда нужно перевести деньги, а затем сообщает о месте, откуда можно забрать наркотик (такое место на сленге наркоманов называется «закладка»).

Итак, если вы заходите в социальную сеть к вашему другу, подруге или ребенку и видите там такие  слова, как «свист», «скорость», «соль», «легалка» или другие непонятные слова, то имейте в виду, что ваш близкий человек попал в беду. Действовать нужно немедленно, откладывать на потом в этом случае нельзя.

Соль. Вся правда о наркотике

Что делать, если стало известно, что близкий человек употребляет соли?

Как помочь близкому человеку? Самое первое, что нужно сделать - это перекрыть ему доступ к наркотикам (любыми путями). Затем нужно будет убедить его пройти лечение и реабилитацию, но самое главное – нужно сделать так, чтобы он не имел возможности доставать и употреблять наркотики. Иначе, вы в любой момент можете потерять своего близкого человека.

Любые вопросы вы можете задать, позвонив на бесплатный телефон «горячей линии» 8 (800) 775-82-90, которая работает круглосуточно. Также вы можете оставить заявку на нашем сайте. Наши специалисты обязательно с вами свяжутся и ответят на все ваши вопросы. Всего доброго, берегите себя и близких.

Лечение в центре

15.01.2015 г.

Виды наркотиков / Наркомания /

Узнать стоимость лечения от химической зависимости соль

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Признаки наркопотребления. На что обратить внимание?

Внешние признаки употребления наркотиков В первую очередь, следует обращать внимание на поведение и внешний вид человека, который подозрева...

Наркотик лёд — пагубное влияние на организм

Сегодня мы разберем самый опасный наркотик, который известен на рынке как лед, который имеет самое страшное влияние на организм человека и к...

Подростковая наркомания

Причины употребления подростками наркотиков. Многие психологи отмечают, что среди состоявшихся наркоманов не малая часть подростков впервые...

Помощь наркозависимым и наркоманам

Но не стоит отчаиваться, РЕШЕНИЕ есть и помощь наркозависимым будет оказана на высшем профессиональном уровне. Немного о нашей пр...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7