Соль. Вся правда о наркотике.

Соль. Вся правда о наркотике.

В наших городах можно заметить практически на каждом заборе и столбе объявление о продаже соли. Но это не средство для принятия ванн. Соль — это психоактивное синтетическое вещество. Людей, получивших зависимость от злоупотребления солями с каждым годом становится все больше. 

Краткое содержание:

Соль - наркотик, который убивает

 До недавнего времени соли даже не были внесены в списки запрещенных к производству и распространению наркосодержащих веществ. Но лавинообразное нарастание молодежной и подростковой наркомании, заставило законодательные власти обратить внимание на это токсичное вещество. В наши дни все чаще можно встретить 11-12-летних детей, которые имеют стаж приема психоактивных веществ.

Дешевизна производства солей толкает производителей приносить их в школы и другие учебные заведения. Расчет ведется на получение карманных денег школьников. Чтобы дети охотнее брали соли, им сообщают, что этот препарат действует всего 15-20 минут и его можно принимать на переменке, а к следующему уроку снова быть в форме. И никто ничего не узнает. Но действие наркотика длится гораздо больше пятнадцати минут, не давая ребенку возможности сосредоточенно заниматься ни в школе, ни дома. Основной опасностью солей является их высокая нейротоксичность, которая стремительно разрушает кору головного мозга.

Зависимость формируется после первого приема. У молодежи, с их неокрепшей психикой, «подсесть» на наркотик получается очень быстро. Молодежь долгое время может скрывать от старших свои игры с запрещенными препаратами, а когда все становится известно, болезнь заходит слишком далеко и лечить ее бывает очень сложно.

Что такое наркотические соли?

Соли — это вещества на основе метилона и мефедрона. Они относятся к разряду дизайнерских наркотиков. Такое наименование было придумано для психоактивных веществ с целью преодоления законодательных барьеров. Но,если отбросить речевые изыски, соль — это сильнодействующий синтетический наркотический препарат. Он оказывает мощное разрушительное действие на физическое и психическое здоровье человека и вызывает стойкую зависимость.

Его действие также не оказывает на организм никакого особо «дизайнерского» эффекта. Действие солей — это обычный дурман, разрушающий адекватное восприятие действительности и препятствующий нормальному мышлению.

Действие солей длится 3-4 часа. Синтетика плохо метаболизируется организмом и может проявляться в тестах довольно длительное время.

Прием солей ведется перорально. Их разводят в воде и пьют, принимают в виде порошка или просто курят. Существуют способы внутривенного введения солей. Но это сложный способ, который требует определенной подготовки и наркоманы редко к нему прибегают. Соли можно найти в таблетированной форме. Чаще всего они продаются в виде белого порошкообразного кристаллического вещества. Иногда кристаллы подкрашивают.

Признаки солевого наркомана

Можно визуально определить регулярный прием солей. Они оказывают специфическое воздействие на организм, которое заметно невооруженным глазом. Зависимый меняет свои пищевые и поведенческие привычки. Он может спать весь день и бодрствовать ночью.

Наркоману постоянно нужны деньги. Он ищет их даже в карманах висящей на вешалке одежды. Если добыть денег не удается — он начинает их красть, занимать, оформляет потребительские кредиты, которые не собирается отдавать. В некоторых случаях старается отобрать деньги у более слабых.

Зависимый неадекватно реагирует на внимание родственников. Он старается скрыться от родных, не вступает в разговор. Может реагировать с неприкрытой злобой на попытки родных проявить участие.

У школьников резко падает успеваемость, начинаются прогулы занятий.

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева
Лечение наркомании. ВНИМАНИЕ! Что такое наркомания?

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Эффективное лечение наркозависимых.
Реабилитация наркозависимых.

Как помочь наркоману? "Чтобы бороться с врагом нужно знать его в лицо"

Болезнь наркомания или чтобы бороться с врагом надо знать его в лицо. Чтобы решить проблему необходимо понимать в чем она заключается. Биологические аспекты наркомании.

Лечение наркомании. ВНИМАНИЕ! Как вылечить наркоманию?

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употреблять наркотики?
Эффективное лечение наркозависимых.
Реабилитация наркозависимых.

Как помочь наркоману? Психологические и психиатрические аспекты наркомании.

Почему наркоманы возвращаются к употреблению наркотиков? Одержимость ума. Легко ли наркоману оставться трезвым или постабстинентный синдром.

Лечение наркомании. Что нужно чтобы выздоравливать от наркотиков?

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Эффективное лечение и реабилитация наркозависимых.
Как помочь наркоману?

Симптомы употребления наркотика соль

На физическом уровне к симптомам приема солей относятся:

  • жажда и потеря аппетита,
  • физическая раскрепощенность, стремление двигаться,
  • повышение температуры,
  • расширение зрачков,
  • учащение ритма сердечных сокращений,
  • повышение артериального давления,
  • несвязная, но громкая речь с часто повторяющимися совами или отрывками предложений.

Поздние стадии употребления характеризуются формированием толерантности и наркотических психозов. Зависимый при приеме наркотика уже не чувствует такого прилива сил, как раньше. Теперь, чтобы чувствовать себя нормально ему приходится постоянно принимать все новые и новые дозы.

Синдром отмены вызывает тяжелую абстиненцию, которая характеризуется:

  • гипертермией,
  • бруксизмом,
  • нелокализованными мышечными болями,
  • резким ухудшением настроения,
  • потливостью,
  • слюнотечением,
  • тошнотой и, в некоторых случаях, обильной неудержимой рвотой,
  • повышение артериального давления.

Соль наркотик

Что делать, если близкий употребляет соли?

При подозрении на злоупотребление необходимо постараться вызывать родственника на доверительный разговор. В случае, если он сознается в приеме и пожелает бросить употреблять соли, можно надеяться на быстрое и эффективное лечение . В том случае, если наркоман не желает признавать зависимость, необходимо обратиться в специализированную клинику за помощью психолога.

Чем опасен наркотик соль?

Соли вызывают массовую гибель клеток головного мозга, что приводит к формированию наркотических психозов, шизофреноподобных расстройств. Если человек имел психическое заболевание в латентной форме, которое могло не проявиться никогда, то соль провоцирует его проявление с сильной и яркой манифестацией.

Прогрессирующие, под действием наркотиков, психические заболевания практически не поддаются лечению.

Плохая метаболизация наркотика служит фактором отравления организма. У больных могут наблюдать печеночная и почечная недостаточность, а также перебои в работе сердца. Передозировки вызывают отек мозга и могут закончиться летально.

Последствия употребления

Тяжким вредом для здоровья является гибель клеток головного мозга. Солевые наркоманы теряют способность к обучению и выполнению любой умственной работы. Они резко деградируют и получают задержку в развитии. Человек, длительное время принимавший соль, теряет способность к обучению. У солевых наркоманов наблюдается прогрессирующая печеночная и почечная недостаточность, которая плохо поддается устранению. Снижение функции печени и почек служит толчком к развитию серьезных хронических заболеваний.

Как понять, что человек под солью?

1.Человек не может сосредоточиться и поддерживать разговор. При этом он проявляет интерес к происходящему, но соли «выключают» его на некоторое время, по прошествии которого он как бы приходит в себя и начинает поддерживать разговор с того момента, на котором отключился.

2.Наркоман резко теряет аппетит и начинает стремительно худеть. Это вызвано действие солей на соответствующие центры в головном мозгу. Большинство солевых наркоманов выглядят запущенными и истощенными. Они могут терять до 10 кг в неделю. Аппетит не возвращается даже если прием прерывается. Только вмешательство врачей и соответствующие терапевтические мероприятия позволяют вернуть человеку утраченный аппетит. Массовая гибель клеток головного мозга не даст человеку получать удовольствие от приема пищи и от вкуса любимых блюд больше никогда.

Соль наркотик

3.Зависимый совершает судорожные резкие движения даже находясь в состоянии покоя. Можно услышать скрип зубов и наблюдать сложные судорожные движения нижней челюстью. Такой эффект вызывают галлюциногены и психостимуляторы к которым и относятся соли.

4.У наркомана возникают бредовые идеи, которые он стремится воплотить в жизнь. Большинство несчастных случаев, в которые зависимые попадают даже не на самых оживленных трассах происходит под воздействием солей. Солевые наркоманы могут носиться с идеей своего превосходства над окружающими или сообщить всем о контакте с инопланетянами или заявлять о планах морового господства. Желание летать толкает их с крыши, а стремление доказывать свою силу и ловкость — вступать в контакт с сильными и агрессивными незнакомцами.

5.После того, как активная фаза действия наркотика заканчивается, больной стремится уединиться и пребывает в полубессознательном состоянии. Он не отвечает, если с ним заговорить, а в случае, если его начинают тормошить, может ответить вспышкой агрессии.

Соль (скорость, легалка)

15.01.2015 г.

Виды наркотиков / Наркомания /

Узнать стоимость лечения от химической зависимости соль

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Профилактика наркомании

Во-первых, потому что именно эта категория составляет основную группу риска. Во-вторых, дети и подростки, несмотря на сложности пубертатного...

Женская наркомания - излечима ли она?

Почему женская зависимость сильнее? Кроме этого, женщины гораздо эмоциональнее, а значит приходят к наркотикам в результате депрессивных со...

Клиники и центры наркозависимых: лечение и реабилитация

Центры для наркозависимых: что нужно знать? Частные клиники лечат платно. Лечение и реабилитация проходит по разным программам, зарекомендо...

Почему плохо помогает кодирование, подшивание или гипноз

Первое – это аллергия, ненормальная реакция организма на прием каких-либо веществ. Но если бы проблема была просто в аллергии, то алко...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»