Современный центр реабилитации наркозависимых

Современный центр реабилитации наркозависимых

Наркотическая зависимость — это мировая проблема, поэтому медики планеты уделяют большое внимание выработке стратегии борьбы с этой напастью. В разных странах организуются клиники лечения и центры реабилитации наркозависимых. Они обеспечиваются современным оборудованием для диагностики и выполнения лечебных процедур. Производится подготовка специально обученных кадров медицинских работников и сопутствующих служб.

Краткое содержание:

В штате сотрудников учреждения работают наркологи, психотерапевты, психологи, аддиктологи и социальные работники. В их задачу входит оказание многопрофильной наркологической помощи, которая включает облегчение состояние пациентов и психологическую поддержку. Конечной целью деятельности является полное исцеление больного от наркотической зависимости.

Современная наркоклиника с полным циклом снятия пристрастия включает несколько подразделений:

  • стационар, в котором помогают пройти очищение организма и ломку;
  • реабилитационный центр, где больные получают установку на отрицание наркотиков и обретают уверенность в завтрашнем дне;
  • помощь на дому, в том числе неотложная.

Если вы решили обратиться к специалистам, то при выборе наркоцентра следует учитывать наличие всех составляющих для эффективного лечения. Их совокупность является залогом возвращения к нормальной жизни без наркотиков.

Основные услуги центра

Медикаментозная терапия должна проводиться в стационаре, где работают квалифицированные врачи, пациент находится под наблюдением медперсонала, и имеются все условия для проведения тщательной диагностики и лечебных мероприятий. Основные этапы исцеления в стационарном отделении включают:

  • снятие ломки посредством применения безвредных лекарственных средств, которые не усугубляют уже существующие у зависимого болезни внутренних органов;
  • диагностические процедуры для исследования степени повреждения здоровья, нанесённого злоупотреблением токсинов;
  • восстановительная лекарственная терапия для приведения в нормальное функционирование органов и систем организма;
  • нормализация психологического статуса — успокаивающие мероприятия и препараты для предотвращения приступов тревоги и депрессии.

При клинических отделениях есть бригады для выезда на дом, они оперативно реагируют на звонки обратившихся и оказывают первую помощь при передозировках, предотвращают попытки суицида и членовредительства, производят принудительную интервенцию наркозависимых и добиваются их согласия на лечение.

Без реабилитации окончательно порвать с пристрастием невозможно

Это утверждение имеет медицинское основание. Прекратить тягу к наркотикам навсегда, можно только добившись перелома в духовном сознании человека, такую цель преследует реабилитация. Это сложный период становления нового отношения зависимого к стимуляторам. Отрицание их достигается с использованием перспективных методик, известных во всём мире:

  • Американская программа 12 шагов, помогающая осознать, что болезнь уже есть и её надо лечить.
  • «Анонимные наркоманы» - занятия в сообществах, где каждый может поделиться своей проблемой и получить поддержку;
  • Гештальт — психологический самоанализ.
  • Трудо и арт-терапия, которые позволяют реализовать свои умения и творческий потенциал.

Отличный эффект дают организуемые встречи с людьми, победившими пристрастие. Они рассказывают, через что им пришлось пройти, с каким трудом они избавились от болезни, и убеждают последовать их примеру.

Современный центр наркозависимых помогает всей семье

современный центр наркозависимыхСовременный центр реабилитации наркозависимых ставит перед собой цель - возвращение наркомана в общество. Для этого социальные работники связываются со службами занятости и узнают о вакансиях для выписывающихся пациентов. Им предоставляются юридические консультации, за ними организуется наблюдение после прохождения реабилитационного курса. Если тяга появляется вновь, они могут в любое время обратиться к доктору.

Семья наркомана также нуждается в помощи профессионалов. За время общения у близких развивается созависимость, которая выражается либо в излишней жалости, либо, наоборот, в агрессии к больному. В центре даются консультации по преодолению неадекватных реакций родственников. Современный центр наркозависимых — это многопрофильное учреждение, охватывающее весь комплекс проблем наркомании от профилактики до лечения и воссоздания семьи.

В России службы антинарко уже давно не отстают по оснащённости, научной и практической методологии, организации лечения от мировых стандартов. Ищите для себя и родного человека лицензионные клиники, где получили избавление от зависимости сотни пациентов. Люди не молчат об этом, они пишут отзывы и выражают благодарность профессионалам за прекращение наркотического кошмара в их жизни.

19.09.2016 г.

О выздоровлении / Родителям /

Узнайте стоимость лечения в современном центре

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Как платный психиатр-нарколог поможет преодолеть тяжелую зависимость?

Психиатр-нарколог делится своим опытом Это важное условие для работы в реабилитационном центре. Те, кто непосредственно контактируют с реши...

Секс под кайфом - к чему приводят наркотики?

Секс должен быть здоровым, а решение – взвешенным и принятым на трезвую голову. Но в наркотическом угаре люди забывают о необходимости...

Легализация наркотиков

К примеру, повторная легализация марихуаны является процессом, призывающим государственную власть положить конец ужесточению запретов на нек...

Таблетки от алкоголизма - помогают или нет?

Алкоголь – это вещество, в составе которого содержится спирт. Комбинация с этанолов оказывает мощный губительный эффект на функции все...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7