Спайс. Последствия употребления.

Спайс. Последствия употребления.

Как обнаружить что ваш близкий курит этот ЯД? Спайс – новомодный наркотик, распространение которого  в последнее время становится угрожающим. Появившись в начале 21 века, спайсы продавались абсолютно легально под видом благовоний и расслабляющих курительных смесей.

Краткое содержание:

Реклама травяного сбора, обещающего легкость в теле, устранение усталости, хорошее настроение была обычной для стран Европы, пока смерть от спайса не стала привычной. В 2009 году в большинстве европейских стран введен запрет на продажу этого наркотика.

Что входит в состав спайсов?

Так называемая курительная смесь помимо трав содержит синтетические, искусственные  вещества и энтеогены -  растения, разные части которых обладают галлюциногенными свойствами.

К энтеогенам можно отнести такие растения, как гавайскую розу (Аrgyreia nervosa), кратом (Mitragyna speciosa), голубой лотос (Nymphaea caerulea), калею закатечичи (calea zacatechichi), йопо - yopo, части ореха колы - cola, сальвия (Salvia divinorum);  гуарана катуаба.

Помимо этих растений, в спайс входит синтетическое вещество каннабис, который примерно в 5-6 раз опаснее натурального. 1-pentyl-3-naphthoylindole, или синтетический каннабис, был разработан Дж. В.Хоффманом в научной лаборатории для исследовательских целей. Выделенный среди сотен других синтетических веществ, он получил патент как вещество JWH-018, названное по инициалам своего создателя. Изучая влияние этого химического соединения, было выявлено, что воздействуя на рецепторы мозга, JWH-018 примерно пятикратно превосходит свой природный аналог тетрагидроканнабинол (ТГК).

Последствие курения спайса.

Спайс не вызывает моментальной привязанности, в связи с чем употребляющие его люди недооценивают вреда этого наркотика. Во время курения человек ощущает легкость, эйфорию, радость, подъем настроения, повышение умственной и физической активности. Однако спустя непродолжительное время отмечается, что интервалы между приемами препарата становятся все короче, т.к. при его отсутствии человек отмечает ухудшение физического и психологического состояния.

Последствия употребления курительной наркотической смеси затрагивают все аспекты жизнедеятельности человека, как физиологические, так и психологические и социальные:

  • Нарушение деятельности сердца и сосудов. Резко возрастающее артериальное давление способно привести к быстрому летальному исходу. Врачами также отмечаются случаи резкого понижения давления до критических отметок.
  • Интоксикация печени и, как следствие,  всевозможные осложнения в виде цирроза и прочих функциональных нарушений;
  • Ухудшение памяти, умственной работоспособности за счет разрушений клеток головного мозга;
  • Поражение репродуктивных функций организма. Импотенция. Нарушение менструального цикла. Бесплодие.
  • Подавленность, возникновение постоянных депрессий, подкрепляемых мыслями о суициде.

последствия наркотика спайс

Временное прекращение употреблении курительной смеси приводит к возникновению синдромы отмены химического вещества в виде тревожности, тремора конечностей, нарушения сердечного ритма, нарушения деятельности ЖКТ (тошнота, рвота), головокружению.

Проблема употребления курительной смеси для России стоит особенно остро. Несмотря на запрет на продажу спайсов, достать ее можно совершенно спокойно. Множество интернет-магазинов предлагает этот наркотик под видом курительных солей, благовоний. Распространение спайса стремительно, как и число смертельных случаев среди подростков, попробовавших курительную смесь.

Родители, педагоги и близкие должны быть настроже, чтобы вовремя выявить подростка или взрослого, начавшего употреблять этот наркотик. Кажущаяся безвредность может обернуться настоящей трагедией.

Признаки состояния человека, употребляющего спайс:

  1. Галлюцинации. Даже при закрытых глазах человек отчетливо начинает видеть яркие образы, слышать несуществующие звуки;
  2. Нарушение мыслительной деятельности, потеря сознания. Блокируя поступление крови в мозг, спайс вызывает спазм сосудов головного мозга, что ведет к потере сознания или долговременному состоянию, когда человек перестает ощущать свое тело;
  3. Неосознанные движения. Человек, употребляющий спайс, совершает неконтролируемые и неосознанные действия: может передвигаться по странной траектории, не замечая окружающих предметов, ходит кругами и т.п.;
  4. Частичная амнезия. После того, как состояние опьянения проходит, человек не может вспомнить все, что происходило с ним во время, когда он находился под действием наркотика;
  5. Постоянная краснота глаз.

Борьба с пристрастием к спайсу должна быть профессиональной. Программа «Решение» - это психолого-медицинская помощь для зависимых от химических веществ и их родственников. Врачи и психологи, имея 12-летний опыт работы, окажут все виды помощи - от консультации до лечения и реабилитации больных зависимостью от спайса.

14.11.2014 г.

Виды наркотиков / Наркомания /

Узнайте стоимость лечения зависимости от спайса

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Передозировка опиатами - первая помощь

Одна из самых сложных проблем - передозировка опиатами, первые признаки которых видны невооруженным взглядом: Остановка дыхания, человек ...

Риталин: основная информация о наркотике

Особенности употребления наркотика Для повышения эффективности таблетки раздавливают либо тщательно перетирают в порошок. Готовую смесь вды...

Наркотик Крокодил, последствия

Наркотик Крокодил был изобретен в начале ХХ века в качестве обезболивающего. Он сразу вошел в число наиболее часто используемых препаратов, ...

Смерть от спайсов - статистика смертности 2016

Кроме того, утрата эйфории приводит к тому, что человек в ее поисках начинает употреблять более тяжелые вещества. Итог этой смены будет таки...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7