Способы лечения наркомании

Способы лечения наркомании

На сегодняшний день наркомания является настоящей эпидемией, которая «косит» ряды всех социальных и возрастных категорий социума. Она ежедневно отбирает тысячи и миллионы жизней по всему миру, но при этом каждый год становится моложе, завлекая в свои сети подростков.

Краткое содержание:

Несмотря на всю серьезность и масштабность, до сих пор многие считают, что зависимость от наркотиков – простая прихоть, побороть которую способен человек самостоятельно, без сторонней профессиональной помощи. И данное заблуждение становится причиной еще больших показателей смертности среди тех, кто подсел на наркотические и психотропные вещества.

Осознавать, что наркомания требует к себе исключительно высококвалифицированного комплексного подхода, должны, в первую очередь, близкие, родные и друзья зависимого. Так как сам «больной» вряд ли когда-либо признает, что не способен своими силами отказаться от пагубной тяги. Никакие угрозы, заговоры и народные способы лечения наркомании никогда не дадут должного эффекта. Лучшим результатом может стать лишь временное ослабление привязанности к наркотикам, но полного избавления такими способами никогда не добиться.

Профессиональное лечение от наркотической зависимости

Сертифицированных, получивших всеобщее, в том числе научное, одобрение способов лечения наркомании существует много. Они могут отличаться медикаментозным сопровождением, продолжительностью, эффективностью, но все они подразумевают обязательное прохождение трех основных этапов:

  • Всестороннее устранение абстинентного синдрома. Проводится исключительно на территории клиники или реабилитационного центра, сопровождается приемом лекарственных препаратов, тщательным индивидуальным контролем клиента. Данный этап необходим, чтобы избавить наркозависимого от крайне болезненных и неприятных ощущений ломки, которые неизбежно наступают после отказа от наркотических веществ. Круглосуточное наблюдение за пациентов, регулярная диагностика работы внутренних органов и психологического состояния – обязательные действия, которые помогают более мягко снять абстинентный синдром.
  • Психологическое лечение зависимости. Возможна стационарная или амбулаторная терапия, направленная на укрепление сознания пациента, увеличение его веры в себя, свои силы и реальность избавления от тяги к наркотикам. Может занимать от нескольких недель до нескольких месяцев, но единственным итогом должно стать максимальное снижение потребности в дозе на психологическом уровне. То есть человек на уровне подсознания избавляется от необходимости достижения эйфории, состояния «кайфа».
  • Социализация наркозависимого. Один из важнейших и самых продолжительных этапов, в который максимально должны включиться родные, близкие, друзья и просто неравнодушные люди. Во время социализации человека, решившего навсегда завязать с наркотиками необходимо оказывать ежеминутную поддержку, которая, в том числе, должна быть и профессиональной. Именно поэтому реабилитационный центр «Решение» никогда не «отпускает в вольное плавание» своих пациентов. Мы помогаем обрести новый смысл жизни, уверенно встать и закрепиться на пути трезвости и здоровья.

Очень важно, чтобы наркозависимый понимал важность всех трех этапов, осознавал, что при выпадении одного из них из общей схемы лечения, позитивного результата просто невозможно достигнуть. 

Что делать, если наркозависимый не желает проходить лечение

Это самая сложная проблема, с которой приходится сталкивать родным и близким наркозависимого, но и она имеет решение. Вы можете получить профессиональную консультацию опытных специалистов в клинике «Решение», с помощью которой Ваши убеждения о необходимости прохождения лечения станут более действенными. Мы научим, как подобрать подход к человеку, не признающему свою непреодолимую тягу к наркотическим и психотропным веществам, но при этом не вызвать агрессии или еще большего отчуждения. Наши специалисты – лучшие в своей области и точно знают, каким образом вернуть веру в себя человеку, не способному справиться с пагубным пристрастием.  

Способы лечения наркомании

Способы лечения наркомании в РЦ «Решение»

Многолетний опыт избавления от зависимости, применение только проверенных и революционных методик, высококачественных медикаментозных препаратов, персональный подход к каждому пациенту и максимальный уровень ответственности перед клиентами, их родными, близкими стали основой нашей успешной профильной практики.

Звоните по контактным телефонам, задавайте интересующие Вас вопросы через электронные письма или онлайн консультантов прямо сейчас – не теряйте времени на раздумья, ведь они могут стоит жизни Вашего родного человека.   

06.05.2016 г.

О выздоровлении / Наркомания / Родителям /

Цена лечения наркомании

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Социальная помощь наркоманам. Важные моменты

Социальная помощь наркоманам в сочетании с эффективным лечением, увеличение количества центров реабилитации позволяют не только бороться с н...

День борьбы с наркоманией

«Поговорим о наркотиках» - основной лозунг этого дня. Этот принцип располагает положительно настроенным характером, поскольку на...

Снятие ломки на дому. Кто может ее проводить?

Как снять ломку дома? Перед тем как принять решение, снять ломку в домашних условиях самостоятельно или обратиться к специалистам, необходи...

Наркотики в крови: сколько держатся, как выводятся?

Определить, сколько пробудет внутри та или иная субстанция можно достаточно приблизительно. При этом стоит опираться на индивидуальные особе...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7