Таблетки от алкоголизма - помогают или нет?

Таблетки от алкоголизма - помогают или нет?

Алкоголь – это вещество, в составе которого содержится спирт. Комбинация с этанолов оказывает мощный губительный эффект на функции всех органов человека. 

Краткое содержание:

Алкоголь – это вещество, в составе которого содержится спирт. Комбинация с этанолов оказывает мощный губительный эффект на функции всех органов человека.

Действие таких компонентов выражается следующим образом:

  • Убивает нервные клетки. Компоненты, как форма яда, концентрируются непосредственно в печени и мозге. В первую очередь этанол нарушает работоспособность данных органов, влечет за собой снижение умственной активности.
  • Развивает мутагенные клетки. В ряде случаев появление мутантных клеточек уничтожается иммунной системой. Когда дееспособность иммунитета подрывается, то естественная защита прекращает свою деятельность. Впоследствии этого у алкоголиков чаще всего развивается рак ротовой полости, печени, желудка и пищевода. Вызванные мутации половых клеток проявляются у детей.
  • Замедляет и нарушает процесс формирования плода. Такие напитки распитые беременными женщинами приводят к тому, что ребенок появляется на свет умственно отсталым. Нередко встречаются недоразвитые конечности, враждебный порок сердца, поражение почек. 
  • Способствует развитию тяжелой привязанности к спиртному. После принятия внутрь таких жидкостей, вещества концентрируются в мозге, усилия синтез опиатов (гормонов удовольствия и возбуждающих рецепторов), а также активируется работа тормозных медиаторов нервной системы.
  • Нарушает обмен веществ. Появление дистрофии и авитаминоза.

Культурное распитие напитков, при систематическом повторе, превращается в жажду алкоголя. Неуправляемое принятие спирта приводит к сильному эффекту опьянения и дезориентации. На начальных этапах развития заболевания, побороть влияние спиртного можно собственными силами просто прекратив "финансирование" на покупку такой продукции.

Если же проблема глубоко развита, и на длительные уговоры и скандалы приводят к появлению запоев, стоит обратиться к профессиональным врачам-наркологам. Специалисты в данной области борются с алкозависимостью применяя современные методики и технологии, в том числе и таблетки от алкоголизма.

Медикаментозное избавление от алкоголизма: миф или реальность?

Алкозависимость – это заболевание, основанное на привязанности к спиртосодержащим продуктам. Тяга к распитию спиртного таиться именно в психической составляющей человека, которая в тоже время отражается на физическом желание выпить бокал горячительного напитка. В связи с тем, что распитие подобных продуктов сказывается на работе мозга, врачи-наркологи прописывают ряд препаратов, которые помогают побороть зависимость.

таблетки от алкоголизма

Современная медицина добилась высоких результатов в борьбе с заболеванием, поэтому практически при любом недуге специалисты назначают комплекс лекарственных средств, которые помогают справиться с проблемой.

Применение медикаментозных препаратов – это неотъемлемая часть терапии в процессе восстановления больного. Благодаря развитию фармацевтической индустрии, сегодня многие могут вылечить недуг при надлежащем выполнении врачебных установок и предписаний по приему таблеток. Именно поэтому применение лекарств в лечении недуга – это действенный метод борьбы за трезвость и здоровье человека.

Препараты применяются для следующих целей:

  • устранение болезненной зависимости к алкопродукции;
  • лечение психических отклонений;
  • снятие боли и ощущении при сильно выраженном абстинентном синдроме;
  • изменение влияния спиртосодержащих жидкостей на работу организма.

Для каждого пациента врачи-наркологи индивидуально подбирают на курс выздоровления соответствующие лекарства.

Эффективные таблетки от алкоголизма

Алкозависимый не в состоянии самостоятельно осознать всецело проблему и начать ее решать, поэтому зачастую борются с тягой к спиртному родственники, неравнодушные люди. Они выбирают таблетки от алкоголизма без ведома пьющего.

Нельзя заниматься самолечением. Но как подобрать нужное лекарство среди такого многообразия? Алкоголизм – это сложнейшее хроническое заболевание, потому для его устранения требуется сначала диагностика организма на наличие дополнительных сопутствующих болезней.

Благодаря современному оборудованию в наркологических клиниках, лечащему врачу удается поставить 100 % диагноз на любой найденный дефект в работе организма. Это позволяет назначить соответствующее лечение и подобрать медикаменты, которые будут подходить индивидуальным требованиям человека. 

Какое средство в борьбе за трезвую жизнь надежное?

Наиболее популярной является Эспераль. Является мощным лекарственным препаратом. Основным его действующим элементов стал дисульфир – он обладает противоалкогольными свойствами. Было отмечено, что те люди, которые ранее получали производные дисульфирмы плохо переносят влияние алкогольной продукции в процессе его распития. Те, кто имел контакт ранее с такими компонентами вместо ожидаемой эйфории, расслабления и опьянения получают сильную мигрень, потерю сознания и рвоту.

Популярностью у врачей-наркологов пользуются таблетки от алкоголизма Эспераль цена на которые доступна большинству пациентов. Этот препарат является самым эффективным в устранении недуга.

Специфика его работы состоит в том, что входящий в него компонент дисульфир затормаживает работу ферментов. Вещества необходимы для прекращения нейтрализации спирта и выработки неприязни к алкоголю путем развития болезненных, малоприятных ощущений от распития таких продуктов. После употребления Эсперали, алкоголик при первом же глотке спиртного испытывает сильные головные боли, рвоту и другие болезненные ощущения. Таким образом, на психологическом уровне ведется борьба с зависимостью. Больной, при каждом повторном употреблении испытывает такие ощущения, потому в сознании самостоятельно вырабатывается идея, что алкоголь вредит здоровью.

Входящие в состав вещества компоненты никаким образом не влияют на внутреннюю работу органов при отсутствии в крови этанола. Эспераль отлично усваивается и выходит естественным путем.

Почему врачи-наркологи считают средство высокоэффективным и практичным? Причин тому масса:

  1. Небольшая суточная доза – 1 таблетка.
  2. Отсутствует схема приема лекарства. Можно принимать в любое время, как до еды, так после приема пищи.
  3. Низкая стоимость.

Эспераль – это высокоэффективное вещество, потому человеку с такой проблемой придется контролировать рацион питания и исключить из него любые спиртосодержащие продукты, в том числе конфеты с минимальным добавлением конька, мясо замаринованное в вине, энергетики.

Таблетки от алкоголизма: Особенности лечения

Очень часто бывает, что алкозависимый не соглашается пройти полноценное обследование или начать реабилитацию. В таком случае родственники или близкие люди могут вызвать принудительно медицинскую помощь для решения данного вопроса.

Сертифицированные наркологи могут начать восстановление анонимно и при этом не в палате клиники, а дома. Все что для этого требуется, это контроль больного со стороны родных. Таким образом пациент не испытает дискомфорта от постоянного надзора со стороны врачей и не будет лишен привычных домашних удобств.

При этом, применять стоит только те лекарства, которые были назначены специалистом. Не следует искать замену прописанного средства, так как каждое из них имеет свои побочные эффекты и подбирается согласно индивидуальным особенностям алкозависимого и стадии развития его заболевания.

Как правило, специалисты назначают пациентам не только медикаментозное лечение. Основным методом борьбы с алкозависимостью остается психотерапия.

таблетки от алкоголизма

Причины ее использования:

  • быстрая способность определить истоки возникновения проблемы;
  • позволяет комплексно избавляться от всех психических расстройств.

Таблетки – это вспомогательное средство в избавлении алкоголика от зависимости, потому их применение необходимо при любом методе восстановления и реабилитации.

Фармацевтические компании работают над составлением новых, более эффективных, мощных и действенных препаратов. Это значит, что для любого алкоголика будет подобран индивидуально именно тот курс медикаментов, который поможет навсегда попрощаться с пагубным недугом и вернуться к трезвой, нормальной жизни и при этом быть безопасным для всего организма и будущего потомства. 

18.08.2016 г.

О выздоровлении / Алкоголизм /

Расчет стоимости лечения алкоголизма

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Ломка наркомана или абстинентный синдром

Несмотря на то, что данное явление часто находится у нас на слуху, далеко не каждый человек понимает, что действительно являет ломка наркома...

Можно ли бросить пить резко?

Алкоголь – это жидкость, где основными ее компонентами является спирт и производные этанола. При попадании в организм, токсичные вещес...

Признаки употребления амфетамина

Метадон, который в наше время считается сильнейшим наркотиком, выдавали американцам для борьбы с героиновой зависимостью. Так же вышло и с н...

Признаки употребления наркотиков

Внешние признаки наркомании В первую очередь, одним из явных симптомов является наличие следов на теле от инъекций в вены. Чаще всего такие...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7