Заболевание наркоманией

Заболевание наркоманией

Наркомания представляет собой болезнь, в результате которой развивается зависимость от психотропных препаратов, седативных веществ, галлюциногенов, наркотиков, приводящим к тяжелым последствиям. Это болезнь причиняет вред не только самому наркоману, но и его близким и семье.

Краткое содержание:

Борьба с наркоманией является не только задачей соответствующих ведомств и государства, с этим недугом должен бороться каждый из нас.

Проблема наркомании кроется в большом количестве всевозможных причин.

Причины наркомании

К причинам появления наркотической зависимости можно отнести следующие:

  • Отсутствие любви со стороны близких и семьи – основная причина;
  • Стремление побороть депрессивное состояние;
  • Любопытство;
  • Желание расширить круг знакомств;
  • Эксперименты над сознанием;
  • Стремление к популярности;
  • Неуверенность в себе;
  • Чувства бунтарства;
  • Социальные проблемы;
  • Давление сверстников наркоманов;
  • Внутренние конфликты;
  • Отсутствие самодисциплины и чувство безответственности;
  • Безразличие к жизни.

В настоящее время заболевание наркоманией чаще всего касается подростков. Этому отлично способствуют телевидение и интернет.

Развитие наркомании способствует тому, что в нашем обществе возникает и активно развивается такая проблема, как наркобизнес, в его сферу деятельности все чаще становятся вовлечены подростки. В настоящее время средний возраст российского наркомана составляет 15 лет, при этом отмечаются совершенно отвратительные и нелепые случаи, когда родители наркомании приучают своих детей к наркотикам. Известны случаи подобной наркомании в дошкольном возрасте.

Развитие наркомании среди молодежи приобрело внушительные масштабы, каждому второму российскому наркоману от 15 до 20 лет.

Следует заметить, что еще с давних времен человеку присущи вредные привычки, однако зависимыми от них становились исключительно презренные и слабохарактерные люди.

В наши дни в зоне риска стать зависимым пребывают по всему миру миллионы людей.

Виды наркомании

виды наркомании, заболевание наркоманиейВ настоящее время существуют следующие виды наркомании:

  • Опийная;
  • Галлюциногенная;
  • Конопляная (прием каннобиноидов);
  • Психостимуляторная (амфетамин, эфедрин);
  • Снотворная;
  • Кокаиновая;
  • Барбитуриновая.

Среди наркоманов распространен такой миф, что легкую наркоманию можно сравнить с обычной простудой, по отношению к воспалению легких. Однако это всего лишь миф, легкая наркомания сравнима с легкими наркотиками, то есть первая ступень на пути к тяжелым наркотикам и невыносимой жизни.

Эпизодическое, бытовое употребление наркотических средств не нуждается в лечении. Отличительной особенностью этой разновидности наркомании является отсутствие состояние абсистенции, другими словами похмелья, которое провоцируется прекращением приема наркотических средств.

Люди, у которых наблюдается данный диагноз на протяжении длительного времени, попадают в серьезную наркотическую зависимость. Наркомания неустанно покоряет новые вершины, однако наркоманы абсолютно уверены в том, что у них все хорошо и им ничего не грозит. Они считают своей единственной и реальной проблемой – где найти новую дозу наркотика.

Со временем эпизоотическое употребление наркотических препаратов приобретет систематический характер, в результате чего вырабатывается стойкое привыкание к ним, в результате чего человек становится зависим от наркотического средства.

Никотиновая и алкогольная зависимость от наркомании находятся несколько обособлено, однако они такие же вредные привычки, у которых также имеются свои опасные последствия.

Опасность никотиновой зависимости заключается в том, что человек думает, что это безвредное занятие, кроме того, сейчас курение получило массовое распространение. Курильщики не замечают, как становятся зависимыми от никотина, а когда начинают замечать, то уже не могут бросить.

Признаки заболевания наркоманией

Наркотическую зависимость можно сравнить с медленным самоубийством.

Давайте более подробно ознакомимся с симптомами, подобного знаменитого и опасного заболевания.

К основным признакам можно отнести следующие признаки:

  • Изменение ритма жизни;
  • Нарушения ритма сна;
  • Изменение манеры приема пищи;
  • Беспричинная смена настроения;
  • Изменение аппетита.

Это лишь первые симптомы наркотической зависимости, поэтому необходимо уделить больше внимания тем людям, у кого наблюдаются подобные симптомы.

заболевание наркоманией

Наркотическая зависимость – лечение заболевания

Наркотическая зависимость – тяжелейшая болезнь современного общества. Для нее не существует половых отличий, возраста и прочих критерий, она не выбирает. Стать наркоманом может каждый, и это обосновано различными жизненными ситуациями. Однако помните, что излечить зависимость от наркотиков можно и это успешно практикуется во многих наркологических клиниках.

Для того чтобы излечить наркозависимого человека требуется комплексный подход, то есть одними таблетками тут не обойтись, важно найти корень проблемы и устранить его. С пациентом работают наркологи, психологи, терапевты, то есть работа проводится по всем направлениям.

Необходимо отметить, что в наши дни существует огромное количество клиник, которые предлагают быстро и всего за пару сеансов или за один вылечить от наркомании. Они это делают с помощью «чудо укола» или таблетки (кодирование), а доверчивые родственники готовы отдать деньги мошенникам, чтобы излечить своего близкого человека. Такие методы не помогают в борьбе с наркоманией, они лишь могут дать временный эффект, а затем последует еще больший срыв.
Чтобы полностью излечиться от наркотической зависимости следует пройти полный курс лечения в специализированной наркологической клинике, только так ваш близкий человек заживет новой жизнью. Помните, что если ваш родной человек страдает наркоманией, то ни в коем случае не стоит затягивать с лечением, поскольку любая следующая доза может стать смертельной. 

17.08.2016 г.

О заболевании / Родителям /

Рассчитать стоимость лечения наркомании

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Можно ли бросить пить резко?

Алкоголь – это жидкость, где основными ее компонентами является спирт и производные этанола. При попадании в организм, токсичные вещес...

Почему центры лечения наркомании имеют приоритет перед государственными?

Родственники сталкиваются с непростым выбором организации, которая сможет восстановить здоровье близкого человека. Почему родственники? Пото...

Наркомания: статистика по России

За последние годы число зависимых от наркотиков людей неуклонно растет. Особенную тревогу вызывает факт увеличения количества подростков и д...

Как бросить употреблять скорость

Что такое скорость? Эти наркотики обладают свойством сильного воздействия на психику, после чего наркоман становится активным, не может сид...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7