Зависимость от спайса

Зависимость от спайса

В последние несколько лет количество разновидностей синтетических наркотиков сильно выросло. На сегодняшний день одним из самых распространенных вариантов подобных наркотиков является спайс. Спайс выглядит как трава, предварительно пропитывается психоактивными веществами. Его действие сходно с действием марихуаны, однако синтетический спайс гораздо более опасен.

Краткое содержание:

Что такое спайс?

В переводе с английского языка «спайс» означает сбор трав или пряностей. Поэтому еще несколько лет назад это понятие не ассоциировалось с наркотиками. Данную курительную смесь в начале XXI века разработал американский ученный Хуффман. В 2004 году эта синтетическая смесь для курения появилась в свободной продаже в США и странах Европы. Чуть позже этот синтетический наркотик распространился и в нашей стране.

Основой спайса является синтетическое психоактивное вещество, которое по силе своего действия многократно превосходит натуральные аналоги, содержащиеся в конопле. В качестве психоактивного химического вещества могут использоваться дибензопираны, циклогексилфенолы, фенилацетилиноиды, нафтоилиндолы и олеамид.

Данный наркотик в основном распространен среди молодежи в возрасте до 25-27 лет. Распространению данной курительной смеси поспособствовала информация о том, что она якобы не является наркотическим средством и не вызывает зависимости, а также ее низкая цена. Однако многочисленные исследования доказали, что спайсовая зависимость все-таки существует.

Симптомы употребления спайса

К основным симптомам зависимости от спайса относится:

  • продолжительная депрессия;
  • постоянное покраснение глаз;
  • приступы паники и тревоги;
  • возникновение галлюцинаций;
  • регулярные головокружения;
  • резкое похудение;
  • значительное ухудшение аппетита;
  • дрожь в руках и голосе;
  • неконтролируемая речь;
  • подавленность;
  • повышенная раздражительность;
  • заторможенное мышление;
  • боли в теле;
  • ухудшение памяти;
  • сонливость и снижение работоспособности;
  • снижение артериального давления.

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева
Лечение наркомании. ВНИМАНИЕ! Что такое наркомания?

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Эффективное лечение наркозависимых.
Реабилитация наркозависимых.

Как помочь наркоману? "Чтобы бороться с врагом нужно знать его в лицо"

Болезнь наркомания или чтобы бороться с врагом надо знать его в лицо. Чтобы решить проблему необходимо понимать в чем она заключается. Биологические аспекты наркомании.

Лечение наркомании. ВНИМАНИЕ! Как вылечить наркоманию?

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употреблять наркотики?
Эффективное лечение наркозависимых.
Реабилитация наркозависимых.

Как помочь наркоману? Психологические и психиатрические аспекты наркомании.

Почему наркоманы возвращаются к употреблению наркотиков? Одержимость ума. Легко ли наркоману оставться трезвым или постабстинентный синдром.

Лечение наркомании. Что нужно чтобы выздоравливать от наркотиков?

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Эффективное лечение и реабилитация наркозависимых.
Как помочь наркоману?

Последствия употребления

Регулярное употребление курительной смеси способствует формированию зависимости, которая формируется чрезвычайно быстро. Для возникновения зависимости от спайса достаточно лишь пару раз ее попробовать.

Одни их неприятных последствий постоянного употребления спайса является острая интоксикация. Спайсовая зависимость может привести к психотическим и острым шизофреническим расстройствам, что, в свою очередь, может привести к возникновению слабоумия.

Этот неприятный список последствий употребления спайса стоит дополнить возможным летальным исходом. Неконтролируемое действие этой курительной смеси очень часто приводит к самоубийствам. Были зафиксированы многочисленные случаи, когда люди под воздействием спайса резали себе вены или выбрасывались из окон.

Этапы лечения от спайса

Спайсовая зависимость не поддается самостоятельноой терапии. Лечение зависимости от спайса дома увеличивает риск разрушения нейронов головного мозга. Зависимый человек рискует сойти с ума. Лечение следует проводить строго под внимательным контролем специалистов. Такая терапия обеспечивается в специализированных центрах реабилитации наркозависимых.

Зависимость от спайса

Процесс избавления от спайсовой зависимости делится на несколько основных этапов. Первый этап, считающийся самым сложным – это признание проблемы и обращение в реабилитационный центр. Болезнь действует таким образом, что наркозависимый почти всегда отрицает ее наличие у себя. В некоторых случаях может потребоваться мотивация наркомана на лечение, которую оказывают специалисты реабилитационного центра. Именно на лечение, а не на прекращение употребления наркотиков.

Мотивационная беседа наркозависимого со специалистом - это второй этап. В рамках этой беседы больного убедят в целесообразности и эффективности прохождения лечения от наркомании.

После этого начнется непосредственное очищение организма от накопившихся токсинов (детоксикация). Конечно же, прекращение употребления любых наркотических смесей приведет к «ломке». Однако опытные наркологи посредством психологических манипуляций смогут снять «ломку» от спайса в короткие сроки.

После проведения всех необходимых процедур зависимого направляют в реабилитационный центр. Как правило, данные организации не только возвращают наркозависимым полноценную жизнь, но и помогают с дальнейшим трудоустройством. Более того, по статистике, множество наркозависимых, прошедших лечение, сами изъявляют желание работать в сфере лечения наркомании.

Спайс, курительная смесь. Вся правда об этом наркотике!

16.08.2016 г.

Виды наркотиков / О заболевании /

Стоимость лечения от спайсовой зависимости

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Наркотики в крови: сколько держатся, как выводятся?

Определить, сколько пробудет внутри та или иная субстанция можно достаточно приблизительно. При этом стоит опираться на индивидуальные особе...

Наркотик крокодил (дезоморфин). Последствия, лечение.

Так вот когда ученые придумали дезоморфин, испытали его на животных, оказалось, что это препарат в разы токсичнее, чем морфий и не стали при...

Как быстро я подсаживаюсь? 3 стадии зависимости

Употребляя героин некоторое время, Оля замечает, что через день -два без него она чувствует себя подавленной и разбитой. Чтобы избежать этих...

Нарколог в Ростове-на-Дону

Лечение зависимости у нарколога Лечение наркомании на сегодня возможно, хоть путь этот не легкий, можно сказать даже очень сложный и длител...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»