Женская наркомания - излечима ли она?

Женская наркомания - излечима ли она?

Женская наркомания страшна в своих последствиях. Поскольку отравляет не только жизнь самой женщины, но и представляет опасность для будущего потомства. А это непростительно и не имеет никакого оправдания. 

Привязанность женщины к психотропным веществам развивается гораздо быстрее, чем у мужчин. Это происходит из-за эстрогена, усиливающего склонность к формированию привязанностей от психотропных средств. 

Краткое содержание:

Кроме этого, женщины гораздо эмоциональнее, а значит приходят к наркотикам в результате депрессивных состояний. Мужчины же, наоборот, получают депрессию, как следствие употребления наркотических веществ. И если женщина выбирает этот путь, чтобы справится со своим психоэмоциональным стрессом, то она, соответственно, и привыкает к наркотической эйфории гораздо быстрее. И последствия этой тяги весьма тяжелые для ее организма.

Есть и другие отличительные черты женской наркомании. Например, женщины сознательно выбирают наркотики крайне редко. Обычно желание попробовать приходит под влиянием близкого человека, уже связавшего свою жизнь с этой привычкой. Но первая доза никогда не становится и последней. Организм начинает привыкать к яду, а женщина все еще продолжат зависеть от мнения бывалого наркомана. Представительницы слабого пола редко приобретают очередную дозу сами, им помогают в этом более опытные друзья по «дури».

На скорость развития наркотической зависимости влияет и личность женщины, ее склад, характер, темперамент.

Обычно наркоманами становятся те, кто ведет антисоциальный образ жизни, склонен к раннему началу половой жизни, демонстрации своей независимости.

На скользкий путь девушек толкает сексуальная неразборчивость, любовь к риску и острым ощущениям. Наркотики являются частыми спутниками красивой жизни без забот и проблем, когда женщина хочет произвести впечатление, при этом не прикладывая никаких усилий.

Распространенное заблуждение: наркотическая эйфория повышает сексуальность и жизненный тонус. Но это не так, психотропные средства не избавят от депрессии и не решат насущные проблемы. А цена за минутную слабость очень высока. Обычно физиологическая зависимость начинается с транквилизаторов, барбитуратов, седативных, стимуляторов и антидепрессантов. Женщины комбинируют эти препараты, а затем страдают от полинаркомании. Затем следуют более тяжелые наркотики. Лечить женщин-наркоманов гораздо сложнее, у них часто случаются рецидивы. А все из-за проблем со здоровьем, которые появились как следствие употребления психотропов. 

Женская наркомания и беременность

женская наркоманияНо страшнее всего представляются те последствия, которые сказываются на женской репродуктивной системе. Нарушается менструальный цикл, блокируется овуляция. Если наркоманка не бросила своих привычек, вынашивая ребенка, то он родится слабым и недоразвитым. Тяжелые наркотики влияют на функциональность маточных труб, что снижает шанс зачать.

Употребление наркотиков во время беременности можно расценивать как преступление против своего ребенка.

Любое психотропное вещество приведет к тому, что у малыша будет деформированными некоторые части тела. Кроме того, он может родиться ВИЧ-инфицированным, с маленькой головой, низкой массой тела, задержками умственного развития.

Как видно из вышесказанного, наркомания и женское здоровье – несовместимы. Яд разрушает организм и лишает девушек возможности стать полноценной матерью. Именно поэтому так важно заняться лечением зависимости своевременно, пока в теле женщины еще не произошли необратимые изменения, а это, увы, происходит очень быстро.

06.05.2016 г.

О заболевании / Наркомания /

Цена лечения женской наркомании

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Анонимная наркологическая помощь

Почему анонимное лечение наркомании так востребовано? Одним из наиболее часто запрашиваемых способов лечения является анонимная на...

Признаки употребления героина

Этот наркотик считается одним из самых распространенных в нашей стране, так как начальная доза его стоит дешево. При этом симптоматика при у...

Профилактика наркомании

Во-первых, потому что именно эта категория составляет основную группу риска. Во-вторых, дети и подростки, несмотря на сложности пубертатного...

Через какие этапы лечения наркозависимости проходит каждый, обратившийся в центр?

Без детоксикации невозможно начать лечение Есть наивные люди, которые полагают, что преодолеть абстинентный синдром, значит, побе...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7