Принудительное лечение наркомании

Сотрудники отдела мотивации готовы выехать в любую точку России для психологической помощи наркозависимому и его семье. Они 100% уговорят его лечиться.

Больной сам примет решение о необходимости госпитализации. Мы гарантируем быструю и беспроблемную доставку в центр.

машина мотивационной бригады Решение

Отдел интервенции Решение

Эти люди выезжают на помощь!

Белоус Сергей Олегович - Психолог, аддиктолог, специалист по терапии химической зависимости, руководитель отдела первичной мотивации
Белоус Сергей Олегович
Психолог, аддиктолог, специалист по терапии химической зависимости, руководитель отдела первичной мотивации
Жданов Игорь Викторович - Психолог, консультант по терапии химической зависимости, руководитель отдела координации и первичной мотивации "Решение-Ростов"
Жданов Игорь Викторович
Психолог, консультант по терапии химической зависимости, руководитель отдела координации и первичной мотивации "Решение-Ростов"
Чебаньян Шаген Аршакович - Эксперт-консультант по терапии химической зависимости
Чебаньян Шаген Аршакович
Эксперт-консультант по терапии химической зависимости
Исаев Мурат Вахаевич - Специалист по терапии химической зависимости, консультант Решение-Сочи.
Исаев Мурат Вахаевич
Специалист по терапии химической зависимости, консультант Решение-Сочи.

Наркомания – это не нездоровое увлечение или глупость, а самая настоящая болезнь, которая приводит к инвалидизации и смерти человека, перед этим полностью разрушив его жизнь и социальные связи.

Отличия наркомании от любого другого заболевания

  • Человек не признает себя больным. На первоначальном этапе человек, зависимый от наркотиков, считает, что «может бросить в любой момент». В дальнейшем наступают изменения личности, но человек по-прежнему не относится к наркомании, как к болезни, нуждающейся в помощи.
  • Не существует принудительного лечения гайморита или ангины, но принудительное лечение наркомании осуществляется в соответствии с нормативными актами (соответствующий закон вступил в силу с мая 2014 года).
  • Наркоман не верит, что ему кто-нибудь может помочь, даже если испытывает желание прекратить употребление наркотических веществ.

Принудительное лечение наркомании

Принудительное лечение наркоманов отличается от обычного (в том числе анонимного) тем, что производится по решению суда в рамках уголовных и административных процессов. При этом согласие пациента на госпитализацию не требуется. За самовольный уход из лечебного учреждения (центра реабилитации) либо невыполнение назначений врача более двух раз предусматривается различная степень ответственности (штраф, арест).

Лечение наркомании принудительно имеет ряд недостатков

  • Отсутствие согласия и взаимопонимания с пациентом (так называемый «комплайнс»). Этот принцип необходим при лечении любой патологии. Сложно вылечить человека, который отказывается лечиться, негативно относится к любым назначением, думает лишь о том, чтобы прервать принудительную реабелитацию и вернуться к прежнему образу жизни. Не происходит самого важного – изменения личности, разрыва порочного круга употребления наркотиков.
  • Лечение наркоманов принудительно осуществляется за государственный счет, то есть не будут использованы дорогие медикаменты, новейшие разработки и весь арсенал современных достижений в данной области. Любые средства, выделенные государством, требуют строгой отчетности и имеют четко очерченный лимит.
  • Принудительное лечение, как правило, назначается слишком поздно, когда человек уже сломал себе жизнь, нарушил законодательство. В данном случае вероятность рецидива (возвращения к наркотикам) значительно увеличивается.
  • Реабилитационные мероприятия при данной форме лечения сводятся к минимуму либо выполняются только на бумаге. Такие варианты, как реабилитация за рубежом, не предусмотрены вовсе.

Интервенция - альтернатива принудительному лечению наркоманов

Альтернативой принудительного лечения в центре «Решение» является интервенция, то есть убеждение пациента лечиться на добровольной основе.

лечение наркоманииВ ходе беседы с врачом преодолеваются механизмы психологической защиты, которые выстраивает наркозависимый человек, формируется мотивационная часть, обсуждаются варианты лечебной программы.

В данном случае пациент становится активным участником и помощником врача, что повышает его шансы на выздоровление в десятки раз.  

Видео принудительное лечение наркомании и силовые методы. Жизнь или смерть?

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7