best adware removal program

Клиники и центры наркозависимых: лечение и реабилитация

Клиники и центры наркозависимых: лечение и реабилитация

Статистика свидетельствует, что на территории России официально насчитывается 600 тысяч наркозависимых, стоящих на учете в наркологическом диспансере. Неофициальное количество наркоманов в пять раз больше. Клиники и центры наркозависимых сегодня есть в каждом районом городке. 

Краткое содержание:

Центры для наркозависимых: что нужно знать?

Частные клиники лечат платно. Лечение и реабилитация проходит по разным программам, зарекомендовавшим себя на практике. Практикуется лечение в группах самопомощи и при религиозных сообществах – этот вариант подходит только для тех, кто пришел к мысли об исправлении ошибок сам, без давления родственников.

Курс лечения в таких местах подразумевает трудотерапию – ежедневный труд и общение с ранее излечившимися и духовными наставниками.

В государственных диспансерах помощь бесплатная (платит государство), но уровень материального обеспечения предполагает минимальный уход за больными. Эффективность подобного лечения невысока – девять из десяти пациентов опять возвращаются к наркотику. Государственную лечебницу можно рекомендовать только тем, у кого нет средств – это все же лучше, чем без надежды умирать от наркотика.

Как лечат наркоманов в России

Центры оказывают помощь платно или безвозмездно. В России лечат от наркомании разные виды лечебных учреждений.

  • Государственные лечебные учреждения.
  • Частные стационары.
  • Группы самопомощи (часто по принципу религий).

В государственных лечебницах упор в лечении на медикаментозную терапию, коррекция личности пациента практически не проводится, поэтому наркоман после выписки из больницы в большинстве случаев берется за старое. В духовных сообществах сильна психологическая составляющая, но нет медикаментозной помощи. Это недостаток – далеко не каждый наркоман перенесет ломку и поборет тягу к наркотику. В частных центрах лечение и реабилитация объединяются, что дает результат. 

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Эффективное лечение наркозависимых ...

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребл ...

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Эффективное лечение и реабилита ...

Как заставить наркомана лечиться? (интервенция в лечении наркомании)
Что делать если наркоман не хочет лечит ...

Как эффективно лечить наркомана?
Эффективное лечение наркозависимых.
Какой выбрать реабилитационный ц ...

Центр для наркозависимых «Решение»: профессиональная помощь

Большая часть наркоманов начинает употребление наркотиков, чтобы отгородиться от проблем материального мира. РЦ «Решение» не только помогает преодолеть физическую зависимость, но и социально адаптирует больных при помощи психотерапевтических сеансов и других методик. Мы помогаем решить пациенту внутренние конфликты, которые толкают его на избегание решения проблем. После реабилитации наши пациенты никогда не возвращаются к старым привычкам.

Наркомания – это прогрессирующее заболевание. При большом наркоманском стаже спасти больного намного сложнее. Поэтому начинайте лечение немедленно. Наши врачи и консультанты выберут оптимальную программу лечения, поддержат зависимого и его близких на всех стадиях терапии.

Клиники и центры наркозависимых

Как сделать правильный выбор: признаки хорошего наркоцентра

Для лечения всех видов зависимости важно обеспечить комплексный подход к разрешению проблемы. Если это не сделано, то и результат лечения будет неутешительный. Чтобы выздоровление было настоящем, а ремиссия – длительной, нужно правильно выбрать наркоценр.

Нельзя четко сказать, какие программы должны предлагать центры. Но есть несколько критериев, которых не практикуются в эффективных наркологических центрах. Это удивительные таблетки и другие препараты, выпив которые наркоман сразу станет трезвенником – такого не существует. Кодирование, гипноз или воздействие на подсознание – все это малоэффективно, применяется отчасти и действует только на очень внушаемых людей.

Чтобы избавиться от проблемы наркозависимости, нужно найти ее психологические первопричины, а это требует времени для подробного «копания» в психике пациента.

Когда причина найдена, можно трансформировать личность. Только по такому плану можно эффективно вылечить наркомана. Поэтому ищите клинику с комплексным лечением. Если обещают излечение за несколько минут, часов или дней – избегайте таких «специалистов».

Как распознать мошенников?

Сегодня недобросовестных медучреждений, спекулирующих на теме наркомании, огромное количество. Мошенники наживаются на горе, не решая проблему, а только усиливая ее. Чтобы защититься от аферистов, научитесь определять фальшивую клинику, у нее следующие признаки.

  • По телефону говорят, что вылечат любого наркомана. В реальности сделать такое заявление можно только после личного осмотра больного.
  • Слишком низкие или высокие предварительные цены. Оплачиваться должна медицинская помощь и содержание больного. Оплата за выздоровление проводится после факта снятия зависимости.
  • Множество рекламных роликов с якобы пациентами, которые рассказывают о чудесном исцелении. Большинство пациентов не хотят афишировать заболевание.
  • При осмотре клиники вы выяснили, что родственники и друзья присматривают за больными в стационаре. В нормальной лечебнице это делает персонал.

Учитывайте эти факторы и подбирайте больницу методом исключения. Если заметили в центре нечто подозрительное, лучше откажитесь от услуг, на сегодня в России есть множество альтернатив. Высокоэффективные клиники и центры наркозависимых – в нынешнее время все это есть. Не ленитесь изучать предварительную информацию и только потом делайте выбор. Думающего человека мошенники обмануть не в силах. 

29.09.2015 г.

О выздоровлении / Родителям /

Комментарии для сайта Cackle
Узнайте сколько будет стоить лечение в центре

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»
Сегодня в 20:00 вебинар Олега Болдырева «Наркозависимость. Полное избавление»
Перейти на регистрацию →