Синтетические наркотики - что это?

Синтетические наркотики - что это?

Синтетические наркотики – это запрещенные препараты с наркотическим эффектом, для производства которых применяются различные компоненты синтетического происхождения. К синтетикам относятся и порошки, и растворы, и курительные смеси, и другие виды наркотиков, которые изготавливаются химическим путем. «Соли», «скорость», «спайсы» - все это наркотическая химия, которая оказывает необратимые пагубные воздействия на человеческий организм и вызывает очень быстрое привыкание к препарату. 

Краткое содержание:

Основной опасностью приема таких препаратов является тот факт, что компоненты почти не выводятся из организма, оседая на тканях и разрушая их. То есть, за короткие сроки приема синтетики человек может приобрести целый «букет» заболеваний, в том числе и психических.

Основные виды синтетических наркотиков

К синтетическим наркотикам относятся разные группы наркотических веществ, которые изготавливаются из химических компонентов. Популярность их обусловлена более низкой ценой (по сравнению с растительными препаратами) и сильно выращенным наркотическим эффектом.

Основные виды синтетиков, которые отличаются между собой химической структурой и клиническим действием:

  • Опиаты. Такие вещества оказывают седативный и обезболивающий эффект, воздействуют на нервную систему. Препараты схожи по составу с растительными опиатами морфином и кодеином, но производятся из синтетического вещества метадона.
  • Психоделики. Препараты с наркотическим эффектом, вызывающим потерю реальности, изменение восприятия и внутренних ощущений. Самый известный психоделик – ЛСД, для производства которого применяется производные лизергиновой кислоты. Употребляются путем нанесения наркотика на впитывающие  вещества (сахар, желатин, бумага).
  • Амфетамины. Препараты, оказывающие возбуждающий эффект, появление эйфории, улучшение настроения, бодрости и энергичности. При первых приемах препарата наркоман испытывает чувство эйфории, но через время без наркотика у него развиваются депрессии и психозы, головные боли. Активность нервной системы вызывается метамфетамином, который применяется для производства наркотиков этой группы. Такие наркотики вызывают сильнейшую зависимость
  • Эмпатогены. Одним из самых известных наркотиков этой группы является «экстази» - стимулятор эмоций, общительности и открытости. Прием такого препарата дает наркоману ощущение подъема, избавляет от страхов и тревог. Эффект длится 3-4 часа, препарат может вызывать слуховые и зрительные галлюцинации. Для производства «экстази» используется метилендиоксиметамфетамин, сам наркотик выпускается в виде таблеток. Зачастую под видом «экстази» наркодиллеры продают совершенно другие препараты похожего действия, но изготовленные из неизвестных высокотоксичных компонентов.
  • Транквилизаторы и препараты со снотворным эффектом. Синтетические наркотические вещества, угнетающие функцию нервной системы. В качестве седативных средств употребляются в медицине. В эту группу наркотических синтетиков входят барбитураты, пиридин, пиперидин, безнзодиазепины и пр. Самыми опасными считаются барбитураты, которые приводят к развитию физической и психической зависимости, а при передозировках могут привести к летальному исходу.
  • Антидепрессанты. Такие препараты применяются в медицине для лечения тяжелых депрессивных состояний. При длительном применении могут вызвать привыкание, а также развить психозы и различные мании. Особо опасно сочетать наркотики этой группы с другими  психоактивными препаратами.
  • Ингалянты. Химические соединения, которые оказывают одурманивающее действие. К таким летучим ароматическим веществам относятся различные средства бытовой химии, растворители, лаки для волос, клеи, бензин, ацетон и пр. Сами по себе эти вещества не являются наркотическими, но оказывают такое действие через длительное вдыхание их испарений. Частое вдыхание таких паров вызывает сильное токсическое поражение организма, разрушает нервную систему и клетки мозга. 
Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева
Лечение наркомании. ВНИМАНИЕ! Что такое наркомания?

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Эффективное лечение наркозависимых ...

Как помочь наркоману? "Чтобы бороться с врагом нужно знать его в лицо"

Болезнь наркомания или чтобы бороться с врагом надо знать его в лицо. Чтобы решить проблему необходимо понимать в ч ...

Лечение наркомании. ВНИМАНИЕ! Как вылечить наркоманию?

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребл ...

Как помочь наркоману? Психологические и психиатрические аспекты наркомании.

Почему наркоманы возвращаются к употреблению наркотиков? Одержимость ума. Легко ли наркоману оставться трезвым или ...

Лечение наркомании. Что нужно чтобы выздоравливать от наркотиков?

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Эффективное лечение и реабилита ...

Характеристики синтетических наркотических препаратов

Синтетические наркотики, что это? Это различные комбинации химических компонентов, которые служат для создания продукта с наркотическим эффектом. Такие препараты были изобретены в 20-21 веке, и поступают на рынок, как в готовом виде, так и в виде отдельных компонентов (чтобы пройти наркоконтроль).

Основные характеристики наркотиков синтетического происхождения:

  • Отсутствие специфического вкуса и запаха, благодаря чему такие препараты перевозятся через границу в виде контрабанды. Также могут поступать в виде разрешенных компонентов или готовых препаратов (если не были внесены в список наркоконтроля).
  • Для производства синтетических наркотиков зачастую достаточно небольшой химической лаборатории, поэтому такие производства очень трудно выявить и прекратить их преступную деятельность.
  • Для приема синтетических наркотиков не всегда требуется применение шприца, поэтому выявить факт употребления очень сложно. Для того, чтобы употребить синтетику, наркоманы принимают их в виде таблеток, курительных смесей, порошков, которые можно вдыхать, втирают наркотическое вещество в слизистую оболочку.
  • Даже после одного приема «химии» человеческому организму наносится большой вред – из-за того, что компоненты препарата очень медленно выводятся из организма (а в большинстве случаев не выводятся, а накапливаются в клетках, разрушая их). Организм, при регулярном употреблении синтетиков, быстро истощается, мозговым клеткам и внутренним органам наносится непоправимый вред, страдает психика.

К каким последствиям может привести регулярное употребление наркотиков химического происхождения:

  • Появление бессонницы. Нарушения сна начинаются с самого начала приема наркотиков, и для восстановления нормального сна иногда требуется несколько месяцев после реабилитации.
  • Провалы в памяти, рассеивание внимание. Даже при разговоре человек начинает забывать о том, что они говорил несколько минут назад, иногда даже теряет способность читать.
  • Нарушается психика – наркоман везде начинает видеть угрозу, испытывает страх и тревогу, становится раздражительным. В таком состоянии человек становится неадекватным, теряет чувство самокритичности.

Признаки употребления синтетических наркотиков

Наркотические вещества синтетического происхождения кажутся безобидными, по сравнению с героином и кокаином, но, на самом деле, оказывают не меньший вред, вызывая необратимые нарушения.

Признаки употребления различных наркотических препаратов нерастительного происхождения:

  • Курительные смеси (план, трава, дым, шоколад и пр.). Выпускается в виде белого порошка, похожего на соду, разводится с сухой травой (ромашка, мать-и-мачеха), выкуривается через приспособленную пластиковую бутылку. Признаками употребления синтетических курительных смесей являются появление у подростка или взрослого человека бессонницы, безразличия, снижения внимания, заторможенности, скачков настроения, нарушения координации, покраснения белков глаз и пр. Опасность нахождение человека в наркотическом состоянии, вызванном курительными синтетиками, состоит в том, что «под кайфом» наркоман может «выйти в окно» - чтобы испытать чувство полета.
  • Соли (МДПВ – метилендиоксипировалерон) – один из самых страшных синтетических наркотиков. Такие препараты легкодоступны и широко распространены среди молодежи. Внешне солевые препараты похожи на кристаллы соли или сахарную пудру. Употребление таких препаратов приводит к скорой деградации, и зачастую вернуть человека к нормальному психическому состоянию не представляется возможным. Признаками употребления солей являются: появление резких непроизвольных движений руками и головой, гримасничанье, дикие взгляды, чрезмерная энергичность, сильная жажда, появление дефектов в речи, судорожные движения челюстью. Вне приема препаратов наркоман может спать по несколько дней подряд, у него появляются суицидальные мысли. При обнаружении того, что ваш близкий принимает соли, необходимо срочно обращаться в профессиональный реабилитационный центр – чем быстрее получиться избавить человека от такой зависимости, тем меньше вреда его психике и здоровью нанесет МДПВ. «Солевые» наркоманы часто попадают в психиатрические клиники с диагнозом «шизофрения» и шанс на выживание у них остается лишь при полном отказе от приема любых препаратов.

Признаки употребления синтетических наркотиков

Признаки и последствия передозировки синтетическими наркотиками

Синтетические препараты с наркотическим эффектом очень опасны для здоровья и психики человека. Кроме того, после их употребления у человека очень быстро развивается зависимость к ним. Прием таких психостимуляторов приводит к развитию острых психозов, нарушению всех жизненных функций организма. Многие из солей или спайсов производятся кустарным способом, из неочищенных компонентов, что приводит к непрогнозируемым эффектам и передозировке. 

При передозировке синтетиками возникают такие проблемы:

  • Нарушение сердечного ритма, повышение давления, сильная тахикардия.
  • Острая дыхательная недостаточность.
  • Острая печеночная или почечная недостаточность.
  • Отек мозга, который наступает вследствие сильной неконтролируемой гипертермии.

При передозировке необходимо срочно вызывать скорую – ведь иногда всего несколько минут могут спасти наркоману жизнь!

Набирайте номер «скорой», если вы заметили у близкого человека некоторые из нижеперечисленных признаков:

  • резкое повышение температуры без признаков простудного заболевания (в некоторых случаях температура может подскочить до 42-44 градусов!);
  • появление эпилептических судорог;
  • отсутствие реакции на любые раздражители, потеря сознания;
  • спутанность действий, сильное возбуждение;
  • ускорение сердечного ритма (более 140 ударов в минуту), которое держится более 10-15 минут;
  • повышение артериального давления (показатель диастолического давления более 110).

Причины, которые дают старт наркомании

Чаще всего, употребление наркотиков имеет свои причины – подросток или взрослый человек начинают употреблять запрещенные препараты из-за своих комплексов, страхов и переживаний. И в процессе лечения и реабилитации опытный врач-нарколог старается выявить эти проблемы и научить зависимого бороться с ними, без употребления запрещенных препаратов. Только такой подход, в сочетании с индивидуально подобранной программой реабилитации позволит вылечить наркозависимого и вернуть его в нормальную жизнь.

Cинтетические наркотики

Лечение зависимости от синтетических наркотиков

Программа лечения от наркозависимости подбирается индивидуально – с учетом вида и продолжительности приема наркотических веществ, состояния здоровья и пр. Если больной употреблял курительные смеси непродолжительное время, ему помогает стандартная терапия, если же наркоман долгое время принимал «соли», то процесс излечения потребует много месяцев. Одним из основных правил лечения наркомании является полная изоляция пациента в реабилитационном центре, где он находится под наблюдением врачей, и где с ним работают психологи и специалисты по социальной адаптации.

Синтетические наркотики

При выявлении факта приема наркотиков, нельзя кричать или упрекать наркомана. Нужно сразу же, не затягивая, обращаться в реабилитационный центр! Ведь наркоманы могут обещать, что они бросят, что это было в последний раз, но в 99, 99% случаев такие разговоры ни к чему не приводят. Ведь, чем быстрее начнется квалифицированное лечение, тем меньше будет последствий для здоровья и психики зависимого. Стоит помнить, что лечение наркомана может длиться несколько месяцев и для этого потребуется помощь с членов его семьи. Нельзя прерывать курс лечения, даже если внешне человек кажется совершенно выздоровевшим. Физическая или психическая зависимость может быть такой сильной, что, не пройдя весь курс терапии, больной снова вернется к старым пагубным привычкам.

Обращаясь в наш реабилитационный центр, вы можете быть уверены в положительном результате! 

Спайс и соль - это ГЕНОЦИД НАЦИИ! Мнение эксперта

21.02.2017 г.

Виды наркотиков / Наркомания /

Стоимость лечения зависимости от синтетики

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Вывод гашиша из крови. Сколько держится?

Как вывести из крови гашиш Процесс обнаружения каннабинола должен учитывать: антропометрические факторы (отношение роста к весу), возра...

Наркологический центр. Цены на лечение, методы реабилитации

Когда проблема наркомании приходит в дом, то люди готовы отдать последнее, лишь бы близкий человек избавился от своей зависимости, ста...

Наркологическая служба - особенности работы

Наркологическая служба включает в себя специализированные учреждения, где зависимым оказывается разноплановая помощь: лечение, социальная по...

Клиника наркологии. Современный подход к лечению

Раньше лечение наркомании ограничивалось детоксикацией и снятием ломки. Но после вывода токсичных веществ из организма возврат к н...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»
Метод
проверен
на тысячах людей!
Введите ваш e-mail и получите
пошаговую инструкцию
Что делать, если ваш близкий употребляет наркотики?
Гарантируем полную
анонимность. Данные не будут
передаваться третьим лицам.