best adware removal program

Дети наркоманов - влияние наркотиков, отклонения

Дети наркоманов - влияние наркотиков, отклонения

Наркомания является злом с негативным влиянием на потомство. Дети родителей наркоманов появляются на свет с предрасположенностью к стимуляторам. Они не становятся наркозависимыми в утробе матери, но в их крови содержится ферментный комплекс, который блокирует неприятие наркотических веществ на физиологическом уровне. 

Краткое содержание:

Такой ребёнок, попробовав один раз психостимулятор, может сразу стать зависимым. Спасти его может только строгий контроль родственников и предотвращение употребления запрещённых веществ. Кроме повторения судьбы родителей наркоманов, есть другие опасности, о которых должны знать все, чтобы уберечь будущие поколения от наркотического кошмара.

Могут ли у наркозависимых родителей родиться здоровые дети?

Сами наркоманы считают, что их пристрастие не отразится на ребёнке, если беременная перестанет употреблять психостимуляторы за месяц или несколько недель перед родами. Это  глубокое заблуждение, поскольку накопившиеся в организме токсины уже сделали своё дело, все системы и органы малыша получили свою дозу отравления. После появления в этом мире из-за врождённой интоксикации у него будет много неприятных часов и дней. Что ждёт детей родившихся от наркоманов отражается в целом перечне патологий.

  1.  Врождённые физиологические дефекты.
  2. Отставание в умственном развитии.
  3. Ломка вследствие отмены наркотика, который организм малыша получал в утробе матери.
  4. Беспокойный сон и нарушение рефлексов, в том числе сосательного.
  5. Проблемы психического здоровья.

Эти отклонения по статистике наблюдаются у 80% детей наркозависимых родителей. У остальных 20% при рождении видимых патологий не наблюдается, но это не значит, что в дальнейшем их не будет.

В крови малыша уже навсегда поселилась заснувшая тяга к наркотикам, которая может активизироваться в любой момент. Мать и отец должны иметь в виду, что наркомания является частой причиной мертворождения, выкидышей, сложного протекания беременности.

Родить здорового ребёнка могут только вылечившиеся наркоманы, прошедшие обследование, которое покажет отсутствие в крови любых психостимуляторов. После того, как организм очистится, нужно ещё подождать не менее восьми месяцев перед зачатием. Только выполнив эти условия, можно надеяться на рождение здорового малыша без предрасположенности к наркомании. 

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Эффективное лечение наркозависимых ...

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребл ...

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Эффективное лечение и реабилита ...

Как заставить наркомана лечиться? (интервенция в лечении наркомании)
Что делать если наркоман не хочет лечит ...

Как эффективно лечить наркомана?
Эффективное лечение наркозависимых.
Какой выбрать реабилитационный ц ...

Физиологические проблемы

Дети родителей наркоманов

Уровень ущерба здоровью малыша зависит от стадии наркомании и длительности употребления психостимуляторов родителями. Тех, кто не ограничивал употребление токсических веществ во время зачатия, вынашивания беременности, в предродовой период, ждут трагические последствия:

  • возможная гибель ребёнка от ломки в первые часы жизни;
  • иммунодефицит из-за ослабленности организма малыша;
  • врождённые патологии, в том числе мутации;
  • наследственная тяга к наркотикам.

При этом остановить эти негативные процессы невозможно. Дети рожденные от наркоманов по сути являются заложниками пристрастия своих родителей. Они всю жизнь будут расплачиваться своим здоровьем за желание отца и матери быть под кайфом.

Основные проблемы здоровья у них — это уродства, неуравновешенная психика, дистрофия, частые болезни из-за слабого иммунитета.

По мере взросления в семье наркозависимых, дети не получают должного ухода. Это усугубляет их положение, выживаемость младенцев в таких семьях на минимуме. Слабые новорожденные умирают в первые полгода. Те, кто физически посильней, в подростковом возрасте при гормональном взрыве могут почувствовать тягу к психостимуляторам и сделать непоправимый шаг - попробовать наркотики. Продолжительность жизни у потомков наркоманов ниже, чем у других людей.

Психологические отклонения

Из-за множественных патологий детки наркозависимых оказываются ненужными родителям, от них отказываются родственники, их редко усыновляют и берут под опеку. Их судьба незавидная во всех отношениях. Самыми частыми случаями является отказ от таких младенцев в роддоме, худший вариант — это оставление без попечения на долгое время или на улице, жестокое обращение, убийство. В каждом подобном случае малышей ждёт мучительная смерть.

Ребёнок, от которого отказалась мать, попадает в детдом, где некоторые постоянно ощущают свою ущербность и вырастают забитыми людьми. Другие пытаются отомстить людям за жестокость и становятся преступниками. В детстве их частыми диагнозами являются гиперактивность, дефицит внимания (СДВ). Поведение и интеллект у таких ребят отличается от сверстников.

  1. Они не могут концентрироваться и выполнять задания.
  2. Не усваивают новую информацию.
  3. Процесс мыслительной деятельности у них нарушен.
  4. Речь невнятная.

На фоне перечисленных отклонений, как правило, развиваются серьёзные психические болезни.

Воспитываясь в семье наркозависмых, ребёнок также несчастлив и подвергается таким же рискам. Рано или поздно он получит первую дозу и закончит жизнь от передозировки, суицида или иных причин, по которым умирают наркоманы.

ребенок наркомана

Разновидность проблем при разных наркотиках

Те или иные наркотические вещества влияют на организм плода и новорождённого неодинаково. Особенности воздействия зависят от того, насколько сильнодействующим является препарат, употребляемый матерью и как долго она его принимала. Надо понимать общие закономерности влияния наркотических веществ на плод и новорождённого.

  1. Ребёнок рождается с синдромом абстиненции и мучается от ломки также, как мать. Он кричит, беспокоится у него чихание, снижен тонус мышц и повышена температура тела.
  2. У беременной развивается опасная патология, называемая гипоксией плода, вследствие чего дети рождаются с нарушением дыхательных функций и расстройством ЦНС.
  3. Часто бывают выкидыши, преждевременные роды, мертворождения.
  4. Задержка развития ребёнка начинается с внутриутробного развития, она выражается в уменьшении объёма мозга, и патологическими изменениями в строении тела.

Героин. Риск младенческой смерти сразу после рождения очень высок. Если ребёнок выжил, то в дальнейшем может скончаться в любой момент, поскольку синдром внезапной смерти у детей героиновых наркоманок бывает чаще, чем у новорожденных от здоровых родителей.

Амфетамин. Дети наркоманов, употребляющих амфетамин, лишены хорошего аппетита, поскольку вещество вызывает отказ от пищи и отдыха у матери. В результате плод истощён, родившийся ребёнок настолько слаб, что отказывается сосать грудь и не чувствует голода по причине амфетаминового отравления. Частыми случаями бывает внутриутробная гибель плода из-за недополучения кислорода и питательных компонентов из плаценты.

Кокаин. Это органический наркотик и он выводится из организма естественным путём, но во время беременности в этом процессе есть сложности. Медленный вывод токсина приводит к отравлению плода и организма матери. Основной риск — это гибель малыша в утробе по причине спазма сосудов или появления патологических изменений во внутренних органах, мочеполовой системе, а также преждевременная отслойка детского места.

ЛСД. По наблюдениям медиков этот наркотик провоцирует возникновение врождённых уродств  и мутаций. Дети рождаются с лишними или недостающими конечностями, неправильной формой головы, обезображенной внешностью. Возможна отслойка плаценты и гибель плода.

влияние марихуаны на ребенка

Марихуана и гашиш. Есть убеждение в том, что эти производные конопли не влияют на плод. Но медики предостерегают от ошибок и указывают на конкретный вред от курения «дури». Самым частым нежелательным последствием считается выкидыш, на втором месте патологии внутриутробного развития плода, на третьем месте — рождение ребёнка с ДЦП. Если мать злоупотребляла растительными наркотиками курительного типа, то есть вероятность, что малыш родится с нарушением слуха, зрения, сниженным умственным потенциалом.

Социализация детей, родившихся от наркозависимых, затруднена. У них много проблем во взаимоотношениях с ровесниками. Они начинаются с садика, продолжаются в школе и студенческом коллективе. Комплексы мешают им построить успешную карьеру. Многие из них заранее ставят на своей жизни крест и уходят из нее по собственной воле.

На основании перечисленных факторов, каждый должен сделать для себя выбор — отказаться от вредных пристрастий и родить здорового малыша или продолжать кайфовать и лишить своего ребёнка здоровья и счастливого будущего. 

Видео - Детская ломка новорожденных - одна из проблем со здоровьем

29.11.2017 г.

Наркомания / Родителям /

Комментарии для сайта Cackle
Расчет стоимости лечения зависимости

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»