best adware removal program

Дизайнерские наркотики: что это, какие бывают виды

Краткое содержание:

Что такое дизайнерские наркотики?

Эти вещества не имеют отношения к дизайну или искусству, а название является калькой английского, где обозначает «созданные, разработанные». Дизайнерскими называют вещества, которые разрабатываются для того, чтобы обойти запрещающие законодательные нормы. Из-за проволочек с идентификацией и классификацией, дизайнерские наркотики представляют собой особенную опасность, поскольку до определенного момента являются легальными. После их запрещения химики наркоторговцев синтезируют новые молекулы, которые обладают психотропным действием, и количество дизайнерских наркотиков увеличивается.

Поскольку их список постоянно пополняется, привести его в полном объеме невозможно. Однако общие черты у всех дизайнерских наркотиков присутствуют.

  • Во-первых, практически все они являются синтетическими аналогами натуральных препаратов, причем они или полностью копируют наркотические особенности последнего, или обладают схожими свойствами.
  • Во-вторых, большинство таких препаратов – это производные или аналоги уже существующих веществ. Качественно новые разработки, которые имеют свойства известных наркотиков, встречаются гораздо реже. В большинстве случаев меняется химическая структура изученных наркотических средств.
  • Такие препараты реализуются как на черном, так и на сером рынке, причем их перечень постоянно расширяется, а стоимость становится более доступной.
Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Реабилитация наркозависимых.

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребля ...

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Как помочь наркоману?

Как заставить наркомана выздоравливать?
Что делать если наркоман употребляющий спайс (или соль) не хочет?

Как эффективно лечить наркомана?
Какой выбрать реабилитационный центр?
Что такое глубокая трансформация ...

В чем особенности дизайнерских наркотиков

Кроме неизученного химического состава такие вещества таят в себе и другие опасности.

  • Более быстрое привыкание. Некоторые виды таких препаратов вызывают зависимость уже после первого принятия. Такое сильное действие обусловлено тем, что из ряда аналогов в большинстве случаев выбираются более сильные и активные варианты.
  • Очень высокая токсичность. Любой наркотик отравляет организм, однако дизайнерский делает это быстрее и сильнее. Поскольку создание веществ проводится в подпольных лабораториях, возможно нарушение технологии. Это приводит к образованию ядовитых побочных смесей, употребление которых может стать летальным.
  • Поскольку такие препараты изучены учеными и медиками недостаточно хорошо, а иногда и совсем неизвестны, диагностика в случае отравления или передозировки усложняется. Это делает невозможным проведение специфического лечения, приводит к задержкам и промедлениям.
  • Еще одна опасность, которая также следует из неизученности многих синтетических наркотиков, заключается в том, что их наркотическая широта также неизвестна. Это обозначает, что разница между действующей дозой и количеством вещества, которое опасно для жизни, неизвестно. Особенно это актуально для спайсов, состав которых регулярно меняется: наркоман, не зная об изменениях, может принять привычную дозу, которая окажется летальной.
  • Ложная реклама. Дилеры нередко позиционируют подобные вещества как безопасные, мотивируя это тем, что они не являются наркотиками, по крайней мере, по официальной классификации. На самом деле в большинстве случаев это не так, и прием вызывает зависимость, разрушает организм. Именно поэтому выявление и запрет новых видов синтетических наркотиков является одним из приоритетных направлений работы соответствующих государственных служб.
  • Высокий риск отравления. В случае с «классическими» или «легальными» наркотиками ситуация является условно безопасной: наркоманы могут рассчитать необходимую дозу, не рискуя отравиться при этом. А вот синтетики нередко смешивают в произвольных пропорциях, добавляя посторонние вещества. Некоторые из них достаточно безвредны сами по себе, но вместе с химическими реагентами могут давать непредсказуемую реакцию и вызывать сильнейшее отравление, иногда – с летальным исходом.

Какими могут быть такие наркотики

Стоит отметить, что виды дизайнерских наркотиков классифицируются по той же схеме, что применяется и для «классических» препаратов. Поскольку на сегодняшний день более 90% наркоманов «сидят» на синтетических аналогах, дизайнерские наркотики представлены в каждой группе.

  • Галлюциногены – в большинстве случаев это аналоги гашиша, которые вызывают зрительные или слуховые образы. К ним относят ЛСД, диметилтриптамин, каннабиноиды, фенциклидин, кетамин, псилоцибин, мескалин и множество их производных.
  • Опиоиды – так называют препараты, которые обеспечивают седативный (успокаивающий) эффект одновременно с эйфорией. К ним относят трамадол, героин, фентанил, дезоморфин, опиум, кодеин, морфин, метадон, синтетические аналоги указанных средств.
  • Ингалянты – препараты, которые отличаются летучим составом, поэтому вдыхаются в виде жидкости или газа: углеводороды ароматического или алифатического ряда, закись азота, новые аналоги.
  • Антидепрессанты – это наркотики, которые не дают моноаминам распадаться или же попадать в обратный захват нейронами. К таким препаратам относят коаксил и его аналоги.
  • Психостимуляторы – вызывают высокую степень возбуждения нервной системы, эйфорию. Это экстази, амфетамин, эфедрин, катион, меткатинон, кокаин, метилфенидат, метамфетамин, их производные.
  • Депрессанты – средства, которые угнетают деятельность центральной нервной системы и снижают некоторые из ее функций: бутират, бензодиазепины, барбитураты, их синтетические аналоги.

Дизайнерские наркотики

Наиболее популярные дизайнерские наркотики

К самым распространенным видам таких наркотических смесей относят спайсы, соли и миксы.

Спайсы – это курительные смеси, которые долгое время были легальными. Позже было установлено, что в состав таких продуктов входят вещества с измененной химической структурой, вызывающие привыкание. Таким образом спайсы отнесли к наркотикам и запретили в большинстве стран, включая и Россию.

Особенная опасность спайсов – в их доступности. Такие наркотики несложно заказать через интернет, а стоимость их отличается демократичностью. Это делает их особенно популярными у молодежи и даже подростков.

Употребление спайсов вызывает очень сильную и быструю зависимость, лечение которой на текущий момент является малоэффективным. По статистике, большинство спайсовых наркоманов после окончания реабилитационного курса возвращаются к этой привычке.

Разрушительное действие спайсов на организм является комплексным: первой страдает нервная система, которая функционирует в «авральном» режиме и испытывает колоссальные перегрузки. Такие наркотики вызывают галлюцинации, чувство эйфории, которое сменяется безотчетным страхом. Позже спайсы разрушают печень и почки, негативно воздействуют на желудочно-кишечный тракт. Особенно страдают от них сердце и легкие. Поскольку такие препараты употребляют путем курения, в дыме содержится огромное количество опасных канцерогенных примесей, которые вредят легким.

Соли – еще один доступный и очень опасный наркотик. Они похожи на кристаллы или порошок белого, желтого или темного цвета. Иногда продаются под видом средств для ванн. Употребляют их по-разному: вдыхая, раскуривая или разводя с жидкостью для инъекций.

Главная опасность солей – в быстром привыкании и высокой интоксикации. На сегодняшний день еще не разработана эффективная программа реабилитации, которая позволила бы возвращать к жизни солевых наркоманов. При этом зависимость развивается быстро, а дозу необходимо регулярно повышать.

Чаще всего соли употребляют молодые люди, которые быстро переходят в разряд наркоманов. Узнать их можно по затравленному или блуждающему взгляду, частым перепадам настроения, вспышкам гнева или подавленности. Нередко под воздействием солей возникают галлюцинации и провалы в памяти. В таких случаях наркоманы не всегда могут отличить видения от реальных событий или же не помнят, что с ними происходило в течение какого-то периода.

Миксами называют смеси соли и смесей для курения. Таким наркотикам присущи черты обоих групп, а их употребление больше одного раза практически всегда заканчивается развитием зависимости. Избавиться от нее очень сложно.

Шокирующая правда о Дизайнерских Наркотиках

13.02.2017 г.

Виды наркотиков /

Комментарии для сайта Cackle
Расчет стоимости лечения зависимости

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»
Сегодня в 20:00 вебинар Олега Болдырева «Наркозависимость. Полное избавление»
Перейти на регистрацию →