Эффективные средства от алкоголизма - советы нарколога

Эффективные средства от алкоголизма - советы нарколога

Зависимость от алкоголя – официально признанное заболевание. Выбрать подходящее средство от алкоголизма – сложное дело. Алкоголик не в состоянии отказаться от спиртных напитков, которые сильно вредят здоровью. Алкоголь со временем приводит к жировому гепатозу или циррозу печени – это смертельно опасные заболевания. Лечить алкозависимого от этих страшных болезней бесполезно – если он не бросил пить, алкоголь продолжает разрушать печень, сердце, сосуды, желудок. 

Краткое содержание:

Классификация средств

Если не лечить алкоголизм, он приближает смерть человека: алкоголики болеют серьезными соматическими заболеваниями, они склонны к суициду, сумасшествиям, убийствам. Однако родственникам больных не следует отчаиваться – выход есть. Современная медицина располагает средствами от разного рода зависимостей. Существуют внутривенные средства и таблетки от алкогольной зависимости, спреи и капли от алкоголизма. При похмелье для восстановления сил и избавления от неприятных симптомов применяются снотворные и витаминные средства.

Для лечения алкоголизма наркология знает только два действенных направления лечения:

  • психотерапия;
  • медикаментозная терапия.

Психотерапевтическое воздействие могут оказать только опытные врачи-психотерапевты. Методика основывается на факте, что зависимости возникают от невозможности справиться с внутренними проблемами личности другим способом. Психотерапевты помогают найти другие решения, главная цель – привить отвращение к спирту. Это длительный, но надежный способ лечения.

Медикаментозная терапия лечит разными медицинскими средствами. Лекарственное средство от алкоголизма бывают внутривенными, внутримышечными, пероральными. Эти средства классифицируются по результатам действия.

  • Лекарства, вызывающие стойкое отвращение к алкоголю. Они формируют неприятные ощущения, блокирующие желание алкоголя, после их применения пить спиртное становится неприятно, возникает тошнота, кружится голова.
  • Средства, снижающие тягу к алкоголю.
  • Средства, избавляющие от похмельного синдрома. Одно из самых известных веществ этого класса – янтарная кислота.

В качестве дополнения используются успокоительные и снотворные препараты. Алкоголь становится причиной бессонницы и повышенной тревожности, поэтому средства этого класса необходимы для беспокойных пациентов. Средства для восстановления организма и психики тоже являются дополнительными. Один из самых известных препаратов – витамин В9 (фолиевая кислота). Алкоголь приводит к недостатку этого витамина в организме, возникает бессонница, утомляемость, больной забывает важные вещи. По этой причине фолиевая кислота обязательно вводится в организм больного алкоголизмом.

Таблетки от алкогольной зависимости

Большинство действующих веществ входит в состав разных по названию средств. Преимущество медикаментозного лечения в том, что оно не требует от пациента проявления волевых качеств, минус очевиден – рецидивы случаются чаще, если одновременно не проводить психологическую реабилитацию.

Главные правила использования препаратов от алкоголизма.

  • Таблетки от алкогольной зависимости лечат исключительно тело, а алкоголизм – это комплексное заболевание, затрагивающее человеческую психику. Только на медпрепараты полагаться не стоит. Не получиться вылечить больного, тайком подсыпая ему лекарство. Следует узнать, почему больной пьет, а затем аккуратно подтолкнуть его к верному решению, для этой цели используются большинство психологических методик.
  • Самостоятельно лечить алкоголика при помощи медикаментов не просто бесполезно, а опасно – препараты против алкоголизма сильнодействующие, назначать их без консультации с врачом чревато нежелательными последствиями, вплоть до летального исхода.
  • Если уж врач назначил лечение, бросать пить лекарство по собственному желанию тоже нельзя, возникнут серьезные осложнения.

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева
Лечение наркомании. ВНИМАНИЕ! Что такое наркомания?

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Эффективное лечение наркозависимых ...

Как помочь наркоману? "Чтобы бороться с врагом нужно знать его в лицо"

Болезнь наркомания или чтобы бороться с врагом надо знать его в лицо. Чтобы решить проблему необходимо понимать в ч ...

Лечение наркомании. ВНИМАНИЕ! Как вылечить наркоманию?

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребл ...

Как помочь наркоману? Психологические и психиатрические аспекты наркомании.

Почему наркоманы возвращаются к употреблению наркотиков? Одержимость ума. Легко ли наркоману оставться трезвым или ...

Лечение наркомании. Что нужно чтобы выздоравливать от наркотиков?

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Эффективное лечение и реабилита ...

Обзор эффективных средств от алкоголизма

  • Тетура (аналоги: дисульфирам, абстинил, антабус). Используется для лечения наиболее часто, выпускается в виде таблеток. Препарат действует на метаболизм организма. В обычном состоянии этиловый спирт в организме окисляется, а тетурам блокирует этот процесс, накапливать в крови вещество под названием ацетальдегид. Накопленное в организме вещество приводит к неприятным последствиям в виде рвоты и интенсивной головной боли. Применять тетурам следует осторожно, у некоторых больных на него аллергия. Лекарство нельзя использовать долго из-за побочного действия на сосуды и сердечную мышцу. Среди аналогов самое недорогое средство – дисульфирам, его использовали еще в советских клиниках.
  • Эспераль. По механизму действия препарат повторяет тетурам, его выпускают во Франции. Алкоголик под действием препарата испытывает отвращение к алкоголю. Принимать эспераль можно только в трезвом состоянии. Передозировка препаратом приводит к тому, что больной впадает в кому.
  • Лидевин. Является производным от дисульфирама с добавлением витаминов. Благодаря витаминным добавкам препарат действует намного мягче по отношению к нервной системе. Обладает побочными действиями, как и предыдущие вещества. Врачи назначают его при длительном лечении.
  • КолмеДействует более мягко, чем предыдущие средства, но эффективность его высокая. Используется одновременно со спиртным, что приводит к ознобу, тахикардии, тошноте и рвоте. Препарат жидкий и бесцветный, без запаха. По этой причине несознательные жены добавляют колме в рюмку мужа без его согласия.
  • АлкоСтоп. Является спреем и имеет множество аналогов под разными названиями (Медихронал, Алка-Зельтцер). Снижает тягу к дозе спиртного, состоит из множества компонентов (экстракты трав, витамин и пр.). Спрей добавляется в пищу алкоголика или его напиток. Отзывы о препаратах этого ряда неоднозначные.

средство от алкоголизма

  • АкомпросатПрепарат в таблетированной форме, ежедневная доза составляет не более 6 таблеток в день (рассчитывается по весу больного). Эти таблетки от алкогольной зависимости не вызывают привыкания, эффективно минимизирующие тягу к спиртному.
  • Прпротен-100. Помогает выйти из длительного запоя, облегчает общее самочувствие, но редко подходит в качестве средства для длительной ремиссии.
  • Тетлонг-250. Используется для внутримышечного вливания, в основе лежит тот же де дисульфирам, но действует намного медленнее и мягче. Укол воздействует на больного довольно долго, поэтому делается один раз в 20 дней. Для стойкого эффекта больному назначают курс из десяти уколов. При приеме алкоголя у больного появляются неприятные симптомы в виде боли и рвоты.
  • Пластыри на кожу. Такие пластыри содержат лекарственные вещества, снижающие уровень дофамина. Благодаря этому при опьянении не возникает приятных эмоций, заставляющих людей пить. Месяц ношения такого пластыря вдвое снижает количество употребляемого пациентом алкоголя.

Часто используются вспомогательные препараты, чтобы наладить нормальные физиологические процессы в организме. У алкоголиков постоянной проблемой является бессонница, поэтому приходится использовать снотворные средства. Делать это следует с осторожностью, неправильный прием наносит непоправимый вред больному.

Феназепам и реланиум – популярные препараты, снимающие беспокойство и раздражительность, налаживающие сон. Янтарная кислота – входит в большинство антипохмельных лекарств, используется врачами в наркологических клиниках. Это вещество вырабатывается организмом человека, особенно оно необходимо при болезненных состояниях, чтобы выводить из организма ацетальдегид, оказывающий токсическое действие.

Как временная помощь пригодятся народные способы, но считать их панацеей нельзя. Народные рецепты приносят временное облегчение, не решая проблему алкоголизма. Таблетки и капли от алкоголизма, разработанные солидными фармацевтическими компаниями, помогают намного эффективнее, поэтому врачи в клиниках используют их, а не народные методики.

Лечение в клинике

Таблетки, уколы, пластыри и капли от алкоголизма – все они эффективны только при назначении опытного нарколога. Самостоятельное использование лекарств вредит организму. Вред незаметен сразу, иногда это становится понятно через много лет, когда от лекарственной интоксикации развиваются заболевания печени и почек. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, следует обратиться к квалифицированному врачу, который грамотно подберет дозу и назначит адекватное лечение.

После назначения оптимального препарата лечение желательно проводить под контролем опытного доктора. Одно средство действует немного по-особому на разных пациентов. Однако надеяться только на одни препарата неразумно, они только помогают побороть болезнь, главное в лечении которой – искреннее желание больного начать новую жизнь без горячительных напитков. Поэтому на первое место выходит психологическая помощь.

капли от алкоголизма

Важно найти в личности пациента те склонности или комплексы, которые заставляют его тянуться к рюмке. Если таблетки еще можно приобрести в аптеке, то правильное психологическое воздействие оказать самостоятельно нереально, требуется помощь психологов, психотерапевтов, аддиктологов. Такая команда специалистов есть только в современной наркологической клинике, куда и следует обращаться за консультацией всем, чью жизнь портит алкоголизм.

14.09.2017 г.

Алкоголизм /

Рассчитать стоимость кодирования от алкоголизма

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Заболевание наркоманией

Борьба с наркоманией является не только задачей соответствующих ведомств и государства, с этим недугом должен бороться каждый из нас. Пробл...

Цирроз печени у алкоголиков

Как и почему развивается заболевание Цирроз печени у алкоголика развивается из-за разрушения этанолом, содержащимся в любом спиртном напитк...

Мимоза — новый наркотик в России

  Новое постановление Дмитрия Медведева призвано увеличить перечень препаратов, находящихся под контролем на территории России...

Анонимное лечение алкоголизма и его преимущество

Анонимные методы по спасению резидента            На сегодняшний день есть множество...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»
Метод
проверен
на тысячах людей!
Введите ваш e-mail и получите
пошаговую инструкцию
Что делать, если ваш близкий употребляет наркотики?
Гарантируем полную
анонимность. Данные не будут
передаваться третьим лицам.