best adware removal program

История лечения наркомании. Оксфордские группы

История лечения наркомании. Оксфордские группы

Оксфордские группы состояли из успешных людей, нормальных людей, которые стремились к счастью и к праведной жизни. Они брали в своей жизни принципы, использовали и пытались использовать, как христиане.

Краткое содержание:

История  оксфордских принципов

Принцип помогать людям, которые страдают, схожий с 12 шагами, был также у оксфордских групп.

Билл Вилсон (ранее уже известный нам как один из создателей первого сообщества Анонимных алкоголиков, которое впоследствии разрослось до более чем 100 тыс. групп во всех странах мира) последний раз проходит курс лечения. С Эбби они делают эти шаги оксфордских групп и он какое-то время остается трезвым, ходит по улицам, по кабакам спасает алкоголиков. Но дела лично у него не идут на лучшее. И вот в надежде, что у него какие-то дела наладятся, он едет в город Акрон, в другой конец Соединенных Штатов, в надежде, что там состоится сделка. Сделка проваливается. Он в подавленном состоянии духа в гостинице. И здесь слышит двери бара, там дым сигар, звон, разговор, веселье, запах алкоголя. И он делает шаг в этот бар, достает деньги, кладет на стол. И что-то здесь происходит у него в голове. Вместо того, чтоб сказать: «Налей мне виски», он говорит: «Дай мне, пожалуйста, номер. Есть ли у вас здесь в окружении, дайте мне номер священника какого-то. Есть у вас здесь алкоголики, которым нужна помощь?» Каким-то непонятным образом, вместо того чтобы взять и напиться, как всегда, он достает номер алкоголика, которому  хочет рассказать о том, что можно не пить.

На следующий день они встречаются с доктором Бобом, которого содержат дома и удерживают от алкоголизма. Все в городе знают, что он пьет, несмотря на то, что является хорошим врачом. Они начали разговаривать по душам, но не смотря на то, что обоим было плохо, никто не выпил ни капли. Мало того, они выяснили, что желание пить у них прекратилось.

Доктор Билл Вилсон рассказывал ему о первом шаге, об одержимости ума, об аллергии. И врач сказал, что это первый человек, которого он встретил в жизни, который знает об алкоголизме.

Они встречаются на следующий день и на следующий, и они идут в больницу. И они встречаются с третьим человеком, который участвовал, который стал, собственно, у истоков создания программы анонимных алкоголиков. Его звали Билл Дотсон. Он лежал на связках. Потому что он был неплохим, по-моему, юристом. Но когда он напивался, начинал кидаться на врачей, на всех, и его клали всё время в больницу. Они приходят, начинают говорить ему о первом шаге, об этих принципах. И этот Билл Дотсон сказал жене: «Всё, отпустите меня, я больше не пью» и остался трезвым.

С тех пор они начали обращать внимание на зависимых и пытаться им помочь. С 1935-го по 1939 год их стало 100 человек. Впервые за историю всего мира 100 человек, которые прекратили пить. 

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Эффективное лечение наркозависимых ...

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребл ...

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Эффективное лечение и реабилита ...

Как заставить наркомана лечиться? (интервенция в лечении наркомании)
Что делать если наркоман не хочет лечит ...

Как эффективно лечить наркомана?
Эффективное лечение наркозависимых.
Какой выбрать реабилитационный ц ...

6 шагов оксфордских групп

Оксфордские группы состояли из успешных людей, нормальных людей, которые стремились к счастью и к праведной жизни. Они брали в своей жизни принципы, использовали и пытались использовать, как христиане.

Они использовали несколько духовных принципов, на которые ориентировали свою жизнь. Они стремились к абсолютной честности, бескорыстию абсолютному, любви и праведности и чистоте помыслов.

Оксфордские группы

И у этих оксфордских групп было «6 шагов оксфордских групп»:

  1. Признание в бессилии.
  2. Признать свои ошибки
  3. Поделиться этими ошибками с каким-то другим человеком, рассмотреть эти ошибки.
  4. Просить Бога о руководстве.
  5. Помогать другим людям, которые страдают.

Основу этих оксфордских групп составил опыт одного священника, который обиделся на церковь.

В английском языке существует слово resentment. Resentment – перепроживание болезненных эмоций. Еще это переводится, затаившаяся обида.

Многие считают, что обида - это все равно, что пить яд самому и надеяться, что от этого яда умрет твой враг – человек, тебя обидевший. Эта обида и злость, она же нам не дает жить, она травит нашу жизнь.

Так вот этому священнику попала информация, что нужно молиться за того человека, к которому мы испытываем злость и обиду. Он начал молиться за церковь и в какой-то момент у него обида прошла. И он начал применять эти принципы, которые у него сложились, для помощи людям.. Это разрослось в достаточно большое сообщество, в которое люди входили для решения своих жизненных проблем, для улучшения качества жизни.

30.05.2018 г.

О выздоровлении / Cтатьи Олега Болдырева /

Комментарии для сайта Cackle
Рассчитать стоимость реабилитации

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»
Сегодня в 20:00 вебинар Олега Болдырева «Наркозависимость. Полное избавление»
Перейти на регистрацию →