Из чего делают наркотики?

Из чего делают наркотики?

Для того, чтобы вовремя остановить прием наркотических веществ близким человеком, его членам семьи стоит знать, из чего делают наркотики разных типов. Такая информация поможет родным зависимого определить, какими препаратами он увлекается и помочь ему, обратившись в реабилитационную клинику (сам наркоман употреблять не бросит!).

Краткое содержание:

Из чего только не изготавливают наркотики! Кроме внутривенных растворов, наркоманы употребляют нюхательные порошки и ингаляторы, курительные смеси, соли и мн.др. Особой опасностью отличаются синтетические наркотики, которые вызывают сильнейшее привыкание практически с самого начала их употребления. Кроме того, синтетика вызывает необратимые психические расстройства, тяжесть которых зависит от  длительности употребления препарата и индивидуальных особенностей человека. 

Из чего делают дизайнерские наркотики?

Синтетические или дизайнерские наркотики создаются для того, чтобы изменить структуру препарата, имеющего наркотический эффект и внесенного в список запрещенных веществ. Производство синтетики началось после того, как ряд стран подписали международное соглашение о контроле над изготовлением и распространением морфия в 1925 году. Наиболее популярным стало производство таких веществ, как дибензоилморфин и ацетилпропионилморфин, которые оказывали действие, похожее на употребление героина, но не были включены в перечень запрещенных препаратов.

В конце 1970-х на рынок были выпущены ряд аналогов фенциклидина, в 80-х стали выпускать аналоги опиумных препаратов на основе фентанила или мепередина – в качества заменителя героина и его аналогов.

В наши  дни ежегодно создаются десятки новых синтетических препаратов. Немного изменяя химический состав, производители получают очень схожие аналоги, выбрасывая их на серый и черный  рынок оборота наркотических веществ. Поэтому, чтобы своевременно «отлавливать» такие вещества, наркоконтроль ориентируется на основные прекурсоры (химические компоненты, из которых изготавливают наркотики в промышленных или домашних условиях, а также вспомогательные компоненты, которые применяются при производстве). Большинство запрещенных препаратов производится в Китае и Индии. Для того, чтобы избежать наркоконтроля, некоторые производители стали маркировать химические компоненты «веществами для исследований», которые якобы предназначаются для проведения научных исследований, а не для употребления людьми. К таким «веществам для исследований» были отнесены триптамины и фенилэтиламины, а также аналоги мескалина и псилоцибина.

Из чего делают дизайнерские наркотики

Особенности синтетических наркотиков:

  • Все синтетические запрещенные препараты группируются  не только по химическому составу, но и по оказываемому воздействию – психоделики, психостимуляторы, антидепрессанты, снотворные и пр.
  • Наркотический эффект от употребления синтетики ниже, по сравнению с препаратами растительного происхождения, но привыкаемость к ним выражается гораздо сильнее. Это приводит к появлению сильнейшей зависимости, которая в несколько раз превосходит героиновую.
  • Употребление синтетических препаратов оказывает необратимое воздействие на человеческий организм, так как такие химические вещества не выводятся из организма, оседают внутри, и, накапливаясь, оказывают разрушительное воздействие на нервные клетки. Длительный прием синтетики приводит к развитию ряда психических заболеваний. В отличие от растительных наркотиков, которые воздействуют на рецепторы спинного и головного мозга, синтетические вещества, кроме этих же рецепторов, также влияют и на иммунную систему, разрушая ее. 
  • Продолжительность наркотического воздействия от приема синтетики может длиться до трех суток, при непрерывном его употреблении – до двух недель. 
Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева
Лечение наркомании. ВНИМАНИЕ! Что такое наркомания?

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Эффективное лечение наркозависимых ...

Как помочь наркоману? "Чтобы бороться с врагом нужно знать его в лицо"

Болезнь наркомания или чтобы бороться с врагом надо знать его в лицо. Чтобы решить проблему необходимо понимать в ч ...

Лечение наркомании. ВНИМАНИЕ! Как вылечить наркоманию?

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребл ...

Как помочь наркоману? Психологические и психиатрические аспекты наркомании.

Почему наркоманы возвращаются к употреблению наркотиков? Одержимость ума. Легко ли наркоману оставться трезвым или ...

Лечение наркомании. Что нужно чтобы выздоравливать от наркотиков?

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Эффективное лечение и реабилита ...

Из чего делают опийные наркотики?

К опиумным наркотическим веществам синтетического или полусинтетического типа относят такие препараты, как героин, морфин, трамадол, кодеин и другие препараты, и их производные. Такие препараты принимаются в чистом виде, по одному или в виде коктейля – чтобы усилить наркотический эффект. Опиумные наркотические вещества оказывают сильный эффект на организм  являются одними из самых опасных.

Для изготовления опиумного наркотика в промышленных целях применятся мак или маковая соломка, опий-сырец (застывший сок маковых коробочек) и другие растительные компоненты аналогичного состава. 

Наиболее распространенные опиумные наркотики:

  • Героин. Наиболее распространенный опиумный наркотик, который производится промышленным путем. На рынок поставляется в виде белого порошка.
  • Кодеин. На основе этого компонента изготавливаются некоторые виды таблеток от мигрени и кашля, которые поставляются импортными фармацевтическими компаниями.
  • Морфин. Органический алкалоид, содержащийся в маке. Препарат используется в медицине, как обезболивающее средство, поставляется в виде раствора в ампулах.
  • Метадон. Синтетический опиумный наркотик, для производства которого не используется производные опия. Похож на героин, имеет такой же эффект и зависимость.

В домашних условиях опиумные наркотики готовятся на основе дезоморфина, которые получают из различных лекарственных препаратов и вспомогательных веществ – кислот и щелочей. Применение нечистых компонентов и вспомогательных веществ, неочищенных от различных примесей, приводит к повышению разрушительного эффекта на человеческий организм. Также распространен способ домашней «варки» - изготовление зелья из растительных маковых компонентов. В результате получается ацетилированный опий – темный раствор со специфическим запахом уксуса, который вводят шприцем или глотают.

Из чего делают наркотики?

Из чего делают наркотики - курительные смеси

Такой тип запрещенных препаратов применяется для курения и основан на создании синтетического аналога конопли. Такие курительные смеси, «спайсы», оказывают воздействие, схожее с эффектом от растительного каннабиса, но  начинают действовать быстрее и вызывают сильную психологическую зависимость. При употреблении спайсов могут появляться галлюцинации, различные параноидальные состояния. 

Ранее такие смеси были разрешены и реализовывались через розничные торговые точки или интернет-магазины. После того, как была доказано пагубное воздействие таких наркотиков (в том числе после ряда летальных исходов), в 2009 году они были запрещены.

Синтетические каннабиоиды основаны на веществах под названием JWH-018 (317, 250), имеющих схожую молекулярную массу и структуру. Такое вещество имеет жидкую консистенцию, поэтому может приниматься внутрь – путем втирания в десны или растворения в спиртосодержащих жидкостях. В некоторых случаях жидкость распыляется на траву, которая затем высушивается, измельчается и принимается в виде курительной смеси.

Для изготовления синтетических курительных смесей наркоманы используют нафиндол, хлорфениндол, которые преобразуются с помощью вспомогательных веществ вроде димексида. Вышеперечисленные компоненты имеют сходную структуру с нафталином, поэтому в некоторых случаях наркоманы или дилеры преобразуют нужные соединения из нафталина – путем кипячения или выпаривания.

Из чего делают другие наркотики?

Другими популярными наркотическими препаратами являются амфетамины, вещества, оказывающие психостимулирующий и галлюциногенный эффект. Для изготовления наркотиков такого типа применяются растительные и синтетические компоненты, к которым относятся амфетамин, метамфетамин, метилендиоксиметамфетамин («Экстази»), эфедрон, мефедрон и др. Прием таких запрещенных препаратов выражен сильным психостимулирующим эффектом, вызывая прилив сил и бодрость. Но после того, как действие наркотика проходит, появляется сильная усталость и разбитость, депрессия. Амфетаминовые вещества вызывают сильную психологическую зависимость, буквально с первых приемов препаратов (особенно ярко выражена зависимость от наркотиков на основе синтетических компонентов).

Изготовление амфетаминовых препаратов кустарным способом не отличается сложностью, кроме того, достать сырье, необходимое для производства, достаточно просто. С помощью изопропиленового спирта, уксусной кислоты и простой фольги фенилэтиламин преобразуется в амфетамин. Основной проблемой является доступность компонентов для приготовления запрещенных препаратов такого типа в домашних условиях. Зачастую наркоманы покупают химическое сырье в магазинах химреактивов, точках продажи спортивного питания или в интернет-магазинах (фенилэтиламин продается в свободном доступе, как эффективный компонент для сжигания лишнего жира).

Другим активным компонентом, который используется для производства амфетаминов в домашних «лабораториях», является эфедрин, растительный компонент, входящий в состав многих доступных и разрешенных лекарств. Для преобразования также используются вспомогательные вещества – йод в кристаллах, сера или серная кислота, бензин и пр.  В результате получается амфетаминовое вещество с довольно большим количеством примесей, которые усугубляют разрушительное воздействие наркотика на человеческий организм.

Стоит также остановиться на описании психоделиков или галлюциногенов, которые меняют сознание и восприятие окружающего мира. К таким веществам можно отнести и опиоидные наркотики, и амфетамины, и спайсы. Для производства наркотических веществ такого типа могут использоваться различные растительные (грибы, абсент и пр.) или синтетические компоненты. Для изготовления ЛСД, который является одним из самых сильных психоделиков, используются производные лизергиновой кислоты. Изготовление ЛСД требует довольно сложного синтеза, поэтому приготовить его в домашних условиях практически невозможно. С помощью кустарных методов изготавливают вещество, сходное по своему эффекту с ЛСД, но гораздо более опасное по влиянию на организм. Такое наркотик основан на использовании Д-изомера фенилэтиламина и называется ДОБ.

Для изготовления эмпатогенов (препаратов, по внутреннему ощущению наркоманов, повышающих сочувствие и понимание других людей), используются компоненты, основанные на метамфетаминах и  метилендиоксиметамфетамине. Для приготовления метамфетамина зачастую используются лекарственные препараты, содержащие эфедрин, которые преобразуют с помощью различных вспомогательных препаратов,  отличающихся высокой токсичностью (бензин, антифриз и пр.). Полученное вещество (т.н. «винт») отличается сильным воздействием и разрушающим эффектом. Для изготовления «экстази» в качестве основного компонента используется метиламин. К метиламину также добавляются ацетон, отбеливатель, нитраты ртути и прочие компоненты, которые можно купить в любом магазине бытовой химии. В кустарном производстве этого наркотика используется самогонный аппарат или другое перегонное оборудование, которое позволяет получать готовый продукт с различными примесями.

Изготовление ингалянтов (летучих токсичных веществ, которые наркоманы вдыхают) в домашних условиях не производится, т.к. для таких целей применяют бензин, ацетон, обувной клей и пр. По эффекту действие ингалянтов напоминает эффект от опиоидов, ЛСД и других похожих веществ.

Следуя из вышесказанного, можно отметить широкий выбор сырья, которое используют наркоманы для изготовления запрещенных препаратов в кустарных условиях.

Если у близких есть подозрение о том, что кто-то их семьи принимает наркотические препараты,  нужно обращать внимание не только на подозрительное или неадекватное поведение, но и на регулярное появление посторонних запахов в доме. Если в доме пахнет нафталином (а вы перед этим ничего не обрабатывали таким веществом), бензином, ацетоном и прочими токсичными веществами, есть вероятность изготовление наркотиков  в домашних условиях. 

Как средство от кашля и марганцовка превращаются в наркотик

21.02.2017 г.

Виды наркотиков /

Расчет стоимости лечения наркомании

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Комментарии для сайта Cackle
Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»
Метод
проверен
на тысячах людей!
Введите ваш e-mail и получите
пошаговую инструкцию
Что делать, если ваш близкий употребляет наркотики?
Гарантируем полную
анонимность. Данные не будут
передаваться третьим лицам.