Как бросить пить водку?

Как бросить пить водку?

Для непьющего человека вопрос, как быстро и навсегда бросить пить водку, не представляется сложным. Достаточно захотеть и не пить, но для миллионов сограждан сделать это самостоятельно не получается. Почему водку считают опасной, как привыкают к ней? Почему алкоголики среди спиртных напитков выбирают водку? 

Краткое содержание:

Почему водка самый опасный алкоголь

В подсознании каждого любителя спиртного засела мысль, что водка – легкий вариант для получения ощутимого удовольствия. Со временем об удовольствии от спиртного больной уже не думает – он вынужден пить. Поэтому отказаться от алкоголя нужно на первых этапах, когда еще можно бросить самостоятельно, перетерпев несколько недель.

В случае с водкой первоначальный этап проходит быстро. Водка – недорогой напиток, нужно немного, чтобы опьянеть. Благодаря этому она используется мужчинами в компаниях, чтобы снять стресс, усталость после тяжелого трудового дня. Во многих кругах употребление алкоголя рассматривается как доказательство мужественности, поэтому отказываться от порции спиртного сложно даже тем, кому не нравится горячительный напиток.

Как происходит привыкание

Окружение играет решающую роль в скорости развития привыкания. Если в окружении считают, что выпивать – это норма, то практически не остается шансов отказаться самостоятельно от вредной привычки. Сложности, стрессы, необходимость как-то утешиться – все это усиливает склонность к алкоголю, который помогает забыться. Водка для многих становится незаменимым лекарством, успокаивающим нервы. Такая оценка спиртного ошибочна, алкоголь дает призрачное утешение. Проблемы, вызванные алкоголем, нарастают «снежным комом».

бросить пить водку

Почему алкоголики не могут бросить пить водку?

Многие граждане начинают алкогольный стаж не с самых крепких напитков. Но со временем для достижения эффекта, по причине стесненности в средствах их выбор останавливается на водке. Алкоголикам предлагают кодирование, как методику, эффективно решающую вопрос, как бросить пить водку. Алкоголики находят массу причин, чтобы отказаться под благовидными предлогами от кодирования. Какие выдвигаются предлоги, какие аргументы им можно противопоставить?

  • Пациент не желает, чтобы его вводили в гипнотическое состояние, «роясь в мыслях». Кодирование включает резервы организма.
  • Пациент боится, что знакомые будут высмеивать. Друзья, любящие высмеивать, существуют, но стоит ли прислушиваться к мнению шутников? Не обязательно кому-то рассказывать, что закодировался.
  • Пациент переживает, что возникнет желание выпить, а пить нельзя. После кодировки пациенты «завязывают» не потому, что им запретили под страхом нежелательных последствий. Они не пью потому, что не хочется.
  • Пациенту жалко финансов, они переживают, что кодировка дорогая. В действительности кодироваться недорого. Если подумать логически, то лучше потратиться на здоровье, чем на алкоголь.
  • Пациент уверен, что после кодировке пьют больше. Это субъективное ощущение, после длительного перерыва, когда человек закодирован, не пьет, по контрасту кажется, что он стал злоупотреблять больше.
  • Больной переживает, что если нарушить условия кодирования, то он ослепнет, станет инвалидом, умрет. Поэтому нужно заранее поговорить с врачом о схеме действий при срыве. Нужно оговорить, что врач раскодирует, если пациент пожелает. Обычно за раскодирование берут половину цены. Если же пациент почувствует ослабление кодировки, то ее усилят бесплатно (по просьбе).

Других поводов отказаться от профессиональной кодировки алкоголизма – сложно встретить. Главная проблема того, как бросить пить водку, – выбор подходящей наркологической клиники для проведения кодировки и психологической реабилитации. Алкоголизм требует комплексного лечения, наилучший эффект достигается, если медикаментозная терапия подкрепляется реабилитационным курсом.

бросить пить водку

Если в семье есть алкоголик, не признает себя зависимым, звоните или заполняйте форму на сайте. С вами свяжется специалист-психолог, проконсультирует, как действовать в такой ситуации. На сегодня зависимость от водки лечится, лечебные схемы максимально отработаны, показывают высокий результат.

14.09.2017 г.

Алкоголизм /

Рассчитать стоимость кодирования от алкоголизма

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Как проходит запись на приём к наркологу?

Правильно заданные вопросы помогут составить верное представление о том, кто придет на приём нарколога. Помочь убедить наркозависимого...

О наркомании. Лекция 1.

Химическая зависимость заболевания первична. Первичность этого заболевания говорит от том, что это абсолютно самостоятельное заболевание, не...

Признаки употребления алкоголя

Самые яркие признаки употребления алкоголя: Нарушение координации. В ситуации, когда человек изрядно перепил, его координация начинает от...

Передозировка димедролом. Является ли он наркотиком?

В целом димедрол является противоаллергическим антигистаминным лекарственным препаратом, который обладает седативным действием. Это лекарств...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»