Как люди умирают от алкоголя

Как люди умирают от алкоголя

Смерть в результате приема спиртных напитков остается распространенной. Сколько умирает от алкоголя? Каковы причины смертельного исхода? Что происходит с органами пьющего алкоголь? 

Краткое содержание:

Сколько в России умирают от алкоголя

Количество официальных алкоголиков в стране составляет 6 млн., пьющих сограждан еще больше. Сколько умирает от алкоголя? По неофициальной статистике это 1/3 мужских смертей и 1/6 – женских. Официальные данные не столь печальны – в заключениях о смерти в 3% случаев первопричиной назван алкоголь. Множество преступлений случаются благодаря алкоголю, среди них суициды и убийства. За год в стране только смертельных отравлений некачественным алкоголем происходит 50 тысяч – приблизительно столько проживает людей в некоторых районных центрах.

•	Сколько умирает от алкоголя

Прямые и косвенные причины

  • Виновниками на дорогах становятся выпившие граждане, гибнут не только пьяные водители, но и неповинные автолюбители и случайные прохожие.
  • Кроме мгновенных смертей, спровоцированных алкоголем, пьющие люди погибают от серьезных заболеваний, возникающих на фоне приема спиртного.
  • Сколько умирает от алкоголя? 25% летальных исходов от сердечно-сосудистых патологий, большинство умерших от цирроза печени и панкреатита приходится на «закоренелых» алкоголиков.
  • Алкоголь может привести и к мгновенной смерти – если выпить литр водки быстро, это может вызвать алкогольное отравление.
  • В пьяных компаниях часто случаются ссоры, заканчивающиеся поножовщиной и жестокими убийствами.
  • Если трезвый человек просто обижается, то алкоголь высвобождает наружу низменные инстинкты, случаются жестокие убийства, где жертвами становятся ближайшие родственники и друзья.
  • Пьяные граждане чаще становятся жертвами несчастных случаев, у них нарушена координация и скорость восприятия. По этой причине, находясь под градусом, можно погибнуть от электричества или огня, утонуть в водоеме, замерзнуть.
  • Пьяные склонны лезть в драку, но «бойцы» из них плохие.
  • Пьяные в разы чаще трезвых гибнут под колесами машин, поездов и трамваев, падают на рельсы в метро.

Смертность от алкоголя высока, пьющие люди добровольно отравляют собственный организм и отказываются лечиться от зависимости. В такой ситуации даже самая лучшая медицина бессильна. 

Видео о проблеме «Алкоголизм» от Олега Болдырева

Лечение алкоголизма. Кандидат медицинских наук, психиатр-нарколог, психотерапевт - Болдырев Олег, о том, можно ли вылечить навсегда зависимых от наркотиков и страдающих алкоголизмом людей или нет.

Как помочь алкоголику выздоравливать?
Окружение алкоголика
Воздержание и выздоровление
Заболевание тела - аллергия на алкоголь
Мышление алкоголика

Наркомания и алкоголизм. Как продлить трезвость?

Как осуществляется лечение наркомании и алкоголизма в реабилитационном центре для наркозависимых.

Как работает мышление алкоголика
Как помочь алкоголику
Как лечить от алкоголизма
Что такое алкогольная зависимость
Что делать если в семье есть больной алкоголизмом

Что происходит с органами

Смертельная доза для молодого здорового мужчины средней комплекции – быстро выпитая бутылка водки. Если человек отличается богатырским здоровьем, то некоторое время такие «эксперименты» могут заканчиваться банальными отравлениями. Но запускается механизм разрушения внутренних органов, а очередной «эксперимент на крепость» приводит к тому, что «Скорая помощь» вынуждена констатировать смерть.

При резком повышении этилового спирта в крови сбивается сердечный ритм, сердце перестает качать кровь, органы гибнут от кислородного голодания – это называется внезапной коронарной смертью. Около 20% таких смертей приходится на граждан, которые никогда не страдали заболеваниями сердца. Если же выпивоха страдает болезнями сердечно-сосудистой системы, то смерть приходит как гром среди ясного неба – от относительно скромной дозы спиртного.

Часто смерть наступает на вторые сутки после приема алкоголя.

Недостатками сердечно-сосудистой системы часто страдают молодые люди, которые об этом не знают. По этой причине гибнет множество молодых мужчин – для них оказывается смертельным вызванное алкоголем расширение периферических сосудов, влекущее понижение перфузионного давления. Для таких людей смертельной оказывается сауна или просто горячая вода в состоянии опьянения – останавливается сердце.

Сколько умирает от алкоголя

Патологоанатомы часто в затруднении, что писать в заключении: алкогольная интоксикация или болезнь сердца. Под воздействием родственников скоропостижная смерть от инфаркта или инсульта под действием спиртного часто квалифицируется как следствие болезни или порока сердца, хотя спусковым механизмом смерти стал алкоголь. В подобных случаях медицинская помощь опаздывает, в группу риска попадают не только алкоголики, но и вполне респектабельные люди, отмечающие крепкими напитками праздник.

Этиловый спирт официально назван причиной развития шестидесяти тяжких заболеваний с острым началом. Под действием спиртного развиваются не только сердечные заболевания, но и онкологии, болезни ЖКТ и психики. Особую опасность представляет делирий – белая горячка, сопровождающаяся галлюцинациями.

Под действием делирия алкоголики прыгают с крыш, выбрасываются из окон – такие больные не хотят убивать себя, они бегут от устрашающих галлюцинаций.

Часто причиной смерти становится острый панкреатит, вызывающий абсцессы, кровотечения в ЖКТ и флегмоны. Смерть наступает в результате отравления собственными продуктами поджелудочной железы. Сильные боли, свойственные этому заболеванию, вызывают болевой шок, некроз надпочечников и сосудистый коллапс. Ситуация с поджелудочной усугубляется тем, что алкоголь на праздниках закусывают жирными, жареными, острыми блюдами.

Алкоголики склонны болеть всевозможными инфекциями, это тоже увеличивает их процент смертности. С уверенностью можно сказать, что без алкоголя пациент прожил бы намного дольше. Люди со слабым здоровьем при злоупотреблении алкоголем гибнут молодыми, среди долгожителей за всю историю человечества не отмечено ни одного алкоголика. Сколько проживает алкоголик точно сказать нельзя, это зависит от того, насколько крепок организм, сколько он сможет противостоять постоянному алкогольному отравлению.

Неожиданный уход из жизни молодых и казавшихся здоровыми мужчин – в большинстве случаев за этим кроется алкоголь. Все скрытые патологии и хронические болезни под воздействием спиртного обостряются и усиливаются, приводя к стремительному развитию болезни или скоропостижной смерти. 

14.09.2017 г.

Алкоголизм /

Комментарии для сайта Cackle
Рассчитать стоимость лечения от алкоголизма

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»