Как распознать наркомана употребляющего соль - основные признаки

Как распознать наркомана употребляющего соль - основные признаки

Соли представлены белым порошком или кристаллами, употребляется наркотик по-разному. Его растворяют в напитках, курят или нюхают, вкалывают внутривенно. Это опаснейший химический наркотик, который быстро наносит непоправимый вред психике. В небольших дозах по своему воздействию средство напоминает экстази, при крупных объемах потребления эффект напоминает кокаиновый. На организм средство воздействует мощно и непоправимо, часто приводя к смертельному исходу в короткие сроки. 

Краткое содержание:

Как распознать наркомана употребляющего соль - внешние признаки, вид, поведение, здоровье

По своему воздействию соль оказывает влияние в первую очередь на мозг человека, что создает целый комплекс типичных симптомов. Они выражаются преимущественно в поведенческих отклонениях, которые принимают страшные, гротескные формы. В первую очередь необходимо отметить такие проявления из симптоматики:

  • Странная мимика, непонятные движения конечностей, тремор.
  • Невозможность контролировать движения челюстей, проблемы с речью.
  • Гиперактивность, прилив энергии и бестолковые поступки.
  • Расстройства маниакального характера, бред преследования, паранойи.
  • Галлюцинации, бредовые идеи.
  • Взгляд неестественный, животный, агрессивный.
  • Бессонница на протяжении многих дней.

Постоянное употребление наркотика перемежает приступы бессонницы с сильнейшей апатией, периодами потери энергии, упадка. Наблюдается потеря веса, развиваются сильнейшие расстройства психики. На фоне развившейся психологической зависимости может наступить помешательство, смерть на почве неприема новой дозы препарата.

Наркотик сильнейшим образом разрушает не только психическое, но и физическое здоровье человека. Иммунитет падает, организм становится восприимчивым к любым заболеваниям, и все это – на фоне недоедания, постоянного утомления. Препарат вызывает печеночную, почечную недостаточность, но подавляющее число наркоманов не доживают до этого. Основная их масса без подобающего лечения попадает в психиатрическую больницу, нередко – на пожизненный срок. Воздействие препарата на головной мозг до конца не изучено, можно сказать только о его повышенной токсичности, сильнейшему, часто необратимому воздействию с первых же доз.

Как и любой другой наркозависимый, человек, начавший употребление солей, быстро становится неопрятным, перестает следить за собой, за чистотой одежды, волос. Его основной заботой становится поиск денег, самого препарата. Из дома могут пропадать ценные вещи, у человека появляются долги. Он перестает общаться с прежней компанией, его видят в кругах подозрительных лиц. Появляется скрытность, нежелание общаться с близкими, он может пропадать на несколько дней. Компульсивные действия, внезапная необходимость куда-то уйти и долгие исчезновения становятся нормой.

Появление разных предметов

Поскольку применение соли может быть разноплановым, предметы, которые скажут об однозначном применении данного препарата, могут разниться. Если его курят, речь пойдет о курительных принадлежностях, если вводят внутривенно – о шприцах, иглах, и так далее. Явным свидетельством приема соли становится обнаружение среди вещей зависимого белого порошка или кристаллов в пакетике или бумажной упаковке.

Пересмотрев вещи подозреваемого в наркозависимости, вы сможете найти многое, что укрепит ваши подозрения. Внимание стоит уделить также атрибутике, принятой в молодежных культурах, среди которых распространено употребление наркотических препаратов. 

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева
Лечение наркомании. ВНИМАНИЕ! Что такое наркомания?

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Эффективное лечение наркозависимых ...

Как помочь наркоману? "Чтобы бороться с врагом нужно знать его в лицо"

Болезнь наркомания или чтобы бороться с врагом надо знать его в лицо. Чтобы решить проблему необходимо понимать в ч ...

Лечение наркомании. ВНИМАНИЕ! Как вылечить наркоманию?

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребл ...

Как помочь наркоману? Психологические и психиатрические аспекты наркомании.

Почему наркоманы возвращаются к употреблению наркотиков? Одержимость ума. Легко ли наркоману оставться трезвым или ...

Лечение наркомании. Что нужно чтобы выздоравливать от наркотиков?

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Эффективное лечение и реабилита ...

Изменения в психике

Изменения в психике наркозависимого, начавшего употребление солей, наблюдаются с первых доз, прогрессируют быстро, приобретают сложные формы. Эмоциональная нестабильность прогрессирует особенно явно, она начинает проявляться даже вне приема препаратов, в периоды отказа, после излечения может сохраняться еще надолго. Наркомана выводят из себя мелочи, которые могут быть не замечены обычным человеком, он может внезапно впасть в состояние истерики, крайней агрессии. Солевые наркоманы нередко атакуют своих близких, они способны на жестокие убийства, о которых потом не помнят и собственных мотивов не понимают.

Еще один типичный симптом – это мания преследования. Зависимый уверен, что за ним следят, наблюдают. Он может ободрать все обои в поисках «жучков», сорвать розетки, разгромить всю квартиру. Ему кажется, что за ним кто-то следит, что каждая проехавшая за окном машина – это неспроста.

Характерны для данного вида зависимости также галлюцинации, в которых наркоман оказывается не наблюдателем, а активным действующим лицом. В этом состоянии он может нанести вред самому себе, выдирая камеры из глаз или жучки из кожи, выпрыгнуть в окно, посчитав его дверью, совершить другие опасные для себя и окружающих деяния. Он не может понять своих поступков в трезвом виде, если заснять его поведение под наркотиком и показать в дальнейшем, он вполне может испугаться сам, принять необходимость лечения.

Как распознать наркомана употребляющего соль

Среди данной группы наркозависимых очень распространен повышенный травматизм, самоубийства по случайности или в бреду галлюцинаций, сильнейшие психические расстройства. Это опасные для окружающих наркоманы, которых необходимо подвергать лечению как можно скорее. Нельзя откладывать помощь больному, с каждой новой дозой его организму и психике наносится непоправимый урон. Только своевременные действия близких могут спасти его.

Если кто-то из ваших близких увлекся опаснейшим наркотиком – вы можете помочь ему. Не откладывайте решение вопроса на потом, уже завтра может быть слишком поздно. Наша клиника уже много лет занимается лечением наркозависимости, мы работаем с проблемами любой сложности, не исключая и солевых больных. Практика показала, что при грамотном подходе оказать им помощь можно. Мы решаем проблему комплексно, проводим лечение, реабилитацию, социализацию пациентов, обеспечивая им здоровое будущее. Обращайтесь к нам в любое время. 

Видео и вся правда о наркотике

10.08.2017 г.

Виды наркотиков / О заболевании / О выздоровлении / Наркомания /

Расчет стоимости лечения зависимости

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Комментарии для сайта Cackle
Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»
Метод
проверен
на тысячах людей!
Введите ваш e-mail и получите
пошаговую инструкцию
Что делать, если ваш близкий употребляет наркотики?
Гарантируем полную
анонимность. Данные не будут
передаваться третьим лицам.