Лечение наркомании и алкоголизма. Что должны знать близкие люди

Лечение наркомании и алкоголизма. Что должны знать близкие люди

Во время изучения химической зависимости со стороны духовной точки зрения следует обратить внимание на то, что все напрямую зависит от духовного мира.  Поскольку, все мы  живем в определенном духовном мире,  в котором существуют свои принципы. 

Краткое содержание:

Как мыслит зависимый? Информация для близких

Мы ненавидим, когда нам читают мораль, пытаются объяснить что-то, учат жизни.

Мы ненавидим, когда во время ссоры с женой, нам звонят родите, и говорят о том, как нужно правильно поступать. Из-за этого мы хотим еще больше грубить, хамить, чтобы мне не было обратных связей. Нас сдерживает только понимание того, что через определенное время мы окажемся на месте своих родителей, и будем хотеть понимания.

Но суть вопроса вот в чем, что как бы мы не хотели в своей голове, как бы ни были наши желания сильны, этот закон работает вне зависимости от них.

Некоторые законы мы вынуждены просто принять.

Также и мы – люди: мы намного больше знаем о законах физики, намного больше знаем о законах природы. А вот в законах существования, в законах, которые делают нашу жизнь счастливой, мы часто вообще не ориентируемся. И это очень важно. Мы и говорим, что в этом именно духовный аспект, в том, чтобы ты здесь сегодня на этом уровне сейчас вот здесь приземленно применял те принципы, которые сделают тебя счастливым. И наш аспект именно об этом.

Потому что любой зависимый в свое время сказал: «Это не для меня», «Это для других», «Я более сильный», «Это для слабаков», «Я могу себе позволить», «Я могу...» и так далее. В результате, начали прилетать нам обратные связи из Вселенной: от людей, от вещей, от законов и так далее. И человек подумал: «Откуда?», «Почему?» Потому что зависимый человек выброшен болезнью из социального аспекта, он разрушен физически, он разрушен психически, и он находится вне законов Вселенной, которые делают человека благополучным.

Ученые задавались вопросом: почему многие люди пробуют наркотики.

Есть люди, которые употребляют водку и алкоголь и не заболевают алкоголизмом. А есть люди, которые употребляют водку и алкоголь и заболевают алкоголизмом. Есть люди, которые пробовали наркотики и не заболели наркоманией. Есть люди, которые попробовали наркотики и заболели. Все зависит от  предрасположенности.

Это можно еще назвать реакцией организма на препарат.

Ненормальная реакция организма на прием каких-либо веществ, приводящая к развитию тяжелых заболеваний. Нормальная реакция на прием яда какая? Отторжение и больше никогда не употребить. Ненормальная реакция – принять яд и захотеть еще больше принимать его.

Лечение наркомании и алкоголизма

Лечение наркомании и алкоголизма - хорошее состояние и зависимость

Существует норма выработки веществ, которые отвечают за хорошее состояние

От 12 до 18%  людей в мире имеют дисбаланс выработки вот этих веществ

Рождается ребенок. Вследствие ряда факторов: чем мама питалась, в каком эмоциональном настроении была мама, когда вынашивала плод, папа выпивал не выпивал, а еще прадедушка был алкоголиком или не был, болела ли мама какими-то заболеваниями во время вынашивания плода, во время родов были ли какие-то травмы, чем болел ребенок.

Тот процент людей, у которых не хватает этих веществ, с детства чувствуют себя другими. Ком тревоги или напряжения, или чего-то еще. Постоянный поиск чего-то такого, что этот ком можно убрать . Постоянный поиск каких-то экстремальных ситуаций, постоянный стресс.

Кто-то начинает быть нацеленным на секс, потому что секс на какое-то время повышает. Физический труд, например, работа в огороде, физический труд приятный, который нравится, повышает выработку этих веществ, отвечающих за чувство комфорта, удовлетворения, радости. Еда, пища, некоторые виды пищи улучшают. Кто-то любит шоколад.

И вот часть из этих детей сталкивается на своем пути с чем? С наркотиками. Никто же не думает стать наркоманом. Каждый хотел просто стать счастливым человеком, просто чувствовать себя хорошо.

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Эффективное лечение наркозависимых ...

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребл ...

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Эффективное лечение и реабилита ...

Как заставить наркомана лечиться? (интервенция в лечении наркомании)
Что делать если наркоман не хочет лечит ...

Как эффективно лечить наркомана?
Эффективное лечение наркозависимых.
Какой выбрать реабилитационный ц ...

Страхи зависимых людей. Причины употребления веществ.

Трезвость дает нам напряжение. Но, к сожаление, инструкции по борьбе с этим напряжением нет и тогда наступает еще большее напряжение, которое становиться причиной употребления. То есть своеобразный замкнутый круг.  

Понятно дело, что никто не назовет зависимого человека нормальным. Но в том, то и суть, что у каждого свое понимание этого значения «нормальный». Зависимые люди не стремятся к тому, чтобы их считали нормальными, как и не стремятся к трезвости.

Но всем нужно здоровье, ведь никто, и в том числе зависимый человек, не хочет болеть. Правда не все зависимые понимают, что здоровье – это физическое, психическое, социальное и духовное благополучие человека. Отсюда приходим к формуле: в 1950-е годы концепция помощи зависимым людям – биопсихосоциодуховная модель. Она родилась из концепции, из формулировки здоровья.

Выздоровление – возврат к здоровью, биопсихосоциодуховные изменения в личности человека, приводящие к гармонии во всех этих сферах. Гармония должна прослеживаться, как минимум в трех сферах. Это могут быть: семья, общество, музыка, принципы, ценности и так далее.

Особенность зависимых людей заключается в том, что они как бы живут в потустороннем мире. Он психологически защищается, поскольку находится в измененном сознании, А происходит это от воздействия веществ. Он живет в мире иллюзий, а в реальный мир возвращается лишь для того, чтобы взять где-то денег, поесть или подраться с кем-то.  

Психика зависимого человека защищает его от боли, которая возникает, в то время, когда он смотри на вещи реально. В этот момент, человек понимает, что своими поступками он разрушает все, что есть вокруг него. Он делает те вещи, которые бы не хотел делать. Понимая это, он начинает снова употреблять, с целью избегания боли.

В результате возникают проблемы с памятью, психикой, здоровьем, и на выходе мы видим совсем измененную личность.

Лечение наркомании и алкоголизма

Наркотик, как спасение?

Мозг человека сканирует пространство: как компенсировать эту нехватку. Он сталкивается с веществом. Обычно это происходит где-нибудь от 14 лет. Хотя  существуют зависимые, которые начали употреблять наркотики в более позднем возрасте. И вот когда человек такой пробует вещество, он начинает чувствовать себя нормально.

Многие люди говорят, что наркотики были для них спасением от того состояния, в котором они жили. Потому что это же не просто внутреннее состояние, которое человек испытывает, это состояние, которое влияет на мысли и на поступки. Попробовал – ничего страшного, вообще никаких проблем. Чаще всего это в школе происходит. Никаких проблем пока еще нет: родители не знают, милиция не знает, никаких проблем со здоровьем пока нет. Просто испытал состояние, и есть нечто такое, что это состояние дает. Таким простым способом: какие-то копеечные деньги небольшие, введение вещества – состояние. Печень и почки работают, наркотик выходит из организма. А мозг запомнил. Независимо от социального статуса, интеллекта, образования, родителей, района, независимо ни от чего навсегда запомнил это состояние, что при простом действии получается такой результат. Не надо ни спортом заниматься, не надо ни за девушкой ухаживать или быть полезным молодому человеку, заботиться о нем, ничего не надо, не надо трудиться, просто деньги, вещество – состояние. И зачем ему вырабатывать свои гормоны счастья, когда извне поступают вещества по химической структуре и действию идентичные внутренним наркотикам. Значит, наркотика нужно больше – своих еще меньше, наркотика еще больше – своих еще меньше, наркотика еще больше.

Компенсация

Зависимые люди называют наркотик кайфом. Они настолько привыкают к эйфории, что не могут передвигаться, передвигаться, есть, просыпаться без него. Главный их стимул – это найти этот кайф. И найти его нужно любым способом. В какой-то момент происходит страх. Страх того, что об употреблении запрещенного вещества узнают родители, узнает милиция, узнают окружающие. И подавление этого страха происходит за счет тех же наркотиков. Во всех случаях наступает то время, когда все становится явным. Зависимость замечают родители.  Они пытаются как-то здравыми словами донести уже до не здравого разума, который вводит в себя на протяжении какого-то времени яд, разумными доводами внушить, что это делать не надо. Пытаются оградить человека от употребления наркотиков каким-то способом: кто-то в клетку пытается посадить, кто-то положить в больницу, кто-то предлагает в деревню уехать, а кто-то на Мальту. Все думают, что нужно каким-то образом прекратить употреблять наркотики. И в этом есть логика. В этом есть логика, что нужно в первую очередь изолировать человека от наркотиков, но это не есть лечение или изменение. То есть все думают, что проблема в наркотиках. Но проблема в том, что у человека чуть-чуть не так работает организм, и он нашел лекарство для того, чтобы убирать это. Лекарство, которое, по сути, является ядом. Происходит стресс, происходит ЧП, реанимация или милиция, или еще что-то. И в момент, когда наркоман обещает вам больше никогда не употреблять наркотики, он сам в это верит чаще всего. Можно даже иногда подключить детектор лжи. Он сам в это верит. Бывает, что он делает так, чтобы просто вы успокоились и просто не мешали ему дальше употреблять. Но, в любом случае, вы нашли какой-то способ и помогли ему изолировать его от веществ.

Вся правда в том, что нога никогда не вырастет, если ее нет. Правда в том, что не произойдет здесь навсегда компенсация. Выход такой: либо нужно будет снаружи чтобы поступали вещества и компенсировали, либо обрести что-то такое, научиться делать такие действия, привыкнуть их делать, чтобы происходила компенсация здесь.

30.05.2018 г.

Родителям / Cтатьи Олега Болдырева /

Комментарии для сайта Cackle
Рассчитать стоимость реабилитации

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»