Легализация наркотиков

Легализация наркотиков

Либерализация наркотиков по своей сути является устранением законов, запрещающих употребление наркотических средств. Существует несколько видов такой либерализации. К наиболее распространенным можно отнести декриминализацию и повторную легализацию.

К примеру, повторная легализация марихуаны является процессом, призывающим государственную власть положить конец ужесточению запретов на некоторые вещества. Тем не менее, данная мера может увеличить количество лиц, которым рекомендуется лечение от наркотической зависимости, тогда как количество героинозависимых наркоманов снизится. Данный показатель варьируется от абсолютной легализации, которая означает доступность всех препаратов) до частичной легализации (препараты будут доступны в контролируемых условиях).

Разновидности легализации

Контролируемая легализация наркотиков – 535 включает в себя ограничения на рекламную деятельность, а также мандаты этикеток с дозировками. Кроме того, могут быть введены ограничения на возраст и сумму однократной покупки. Сторонники неполной либерализации призывают также запретить продавать наркотики лицам, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Стоит отметить, что определенные препараты уже прошли процедуру легализации. Речь идет о никотине, алкоголе, кофеине и антибиотиках. Абсолютная легализация не будет предполагать никакого регулирования со стороны государства. Такую политику предложили либертарианцы, которые полагают, что у правительства нет права диктовать гражданам, что они должны употреблять.

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева
Лечение наркомании. ВНИМАНИЕ! Что такое наркомания?

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Эффективное лечение наркозависимых.
Реабилитация наркозависимых.

Как помочь наркоману? "Чтобы бороться с врагом нужно знать его в лицо"

Болезнь наркомания или чтобы бороться с врагом надо знать его в лицо. Чтобы решить проблему необходимо понимать в чем она заключается. Биологические аспекты наркомании.

Лечение наркомании. ВНИМАНИЕ! Как вылечить наркоманию?

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употреблять наркотики?
Эффективное лечение наркозависимых.
Реабилитация наркозависимых.

Как помочь наркоману? Психологические и психиатрические аспекты наркомании.

Почему наркоманы возвращаются к употреблению наркотиков? Одержимость ума. Легко ли наркоману оставться трезвым или постабстинентный синдром.

Лечение наркомании. Что нужно чтобы выздоравливать от наркотиков?

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Эффективное лечение и реабилитация наркозависимых.
Как помочь наркоману?

Декриминализация наркотических средств – это один из видов либерализации, который заключается в уменьшении контроля за употребление препаратов. Данная политика предполагает введение штрафных санкций, а не тюремного заключения. Тот, кого поймали на употреблении наркотиков, будет оштрафован.

Люди, которые выступают за либерализацию наркотиков, полагают, что криминализация повлечет за собой увеличение определенных преступлений (прежде всего краж и убийств). В большинстве развивающихся государств продажа наркотических препаратов позволит избежать бедности. Те, кто выступает против либерализации, полагают, что легализация наркотических веществ только увеличит их распространение и употребление, а также снизит уровень производительности среднего рабочего класса.

Историческая практика показывает, что употребление психоактивных веществ было противозаконным во многих государствах (исключение составляют лишь некоторые случаи религиозных обрядов или же медицинская практика). Противники борьбы с наркотиками, как правило, настаивают на смягчении действующего законодательства, которое регулирует применение марихуаны (предлагается отпускать данный наркотик по рецепту в качестве лекарственного средства и психоделика). Что касается тяжелых наркотических средств (героина и кокаина), то сторонники легализации решили оставить их под запретом.

Приводя доводы «за» и «против» легализации, люди изучают опыт других государств. К примеру, в Канаде выращивание марихуаны является противозаконным, за исключением медицинских целей. В Бразилии политика декриминализации проводится на протяжении нескольких десятков лет (за употребление наркотиков лицам грозит только штраф).

Таким образом, либерализация наркотических средств – это новая тенденция в современных государствах. Однако как далеко может зайти государственная власть, устраняя те правовые нормы, которые касаются наркотиков? 

30.04.2015 г.

Наркомания /

Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Почему становятся наркоманами

Наркомания - кто склонен стать зависимым? Большое влияние оказывают следующие факторы: социальные; семейные; духовные; психологически...

Признаки употребления травки

Заметные признаки курения травки Заметить перемены после того, как человек покурил травку, будет несложно. Самыми распространенными признак...

Следует ли разрешить гаджеты во время реабилитации?

Частично это ограничение связано с вопросом конфиденциальности. Если пациент регулярно выкладывает свои фотки на реабилитации, он может ...

Проблемы с наркотиками у партнера

Опасения близких - возмжно ли вылечить зависимость? Ведущие специалисты рекомендуют рассматривать наркозависимость в виде заболевания. Так ...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»