Методы кодирования от алкоголизма

Методы кодирования от алкоголизма

Пристрастие к горячительным напиткам настоящая болезнь XXI века, именно поэтому различные методы кодирования от алкоголизма актуальны как никогда. На сегодняшний день существуют сотни различных методик, позволяющих избавиться от зависимости, однако, далеко не все из них блещут эффективностью. 

Краткое содержание:

Что представляет собой кодирование?

Кодирование – это особе психотерапевтическое воздействие, оказывающееся на больного с целью устранения психологической тяги к алкоголю. Наиболее эффективен этот метод для людей подверженных гипнозу.

В ходе процедуры специалист воздействует на подсознательный уровень больного и формирует у него отвращение к алкоголю. Как правило, хватает одного сеанса, но перед его проведением нужно выдержать 15-20 дней без алкоголя.

После вмешательства у больного практически вырабатывает условный рефлекс, который обуславливает возникновение негативной реакции при приеме алкоголя. При этом физиологическому аспекту уделяется мало внимания. Важной особенностью является то, что в течение всего лечения больной не должен иметь доступ к алкоголю, а потому кодирование проводится в клинике.

Достоинства такого влияния заключаются в том, что после прохождения курса даже 100 грамм спиртного вызовут крайне негативные последствия. Что же касается минусов кодирования, то это длительность курса лечения.

Самые распространенные методы кодирования

Специалистами было разработано множество способов кодирования. Но далеко не все из них так хороши, как рассказывают их создатели. На сегодняшний день традиционными и наиболее эффективными способами являются следующие:

  • Медикаментозные. Такое влияние основано на введении в организм больного средств, вызывающих непереносимость алкоголя.
    • Прием специальных таблеток.
    • Вживление капсулы.
    • Укол препарата.
  • Психотерапевтические. Данные методы ставят своей целью воздействовать на психические процессы.
    • Метод лечения Малкина.
    • Психотерапия Рожкова.
    • Кодирование по принципу Долженко.
    • Другие методики.
  • Гипнотические. Для устранения тяги к спиртному применяется индивидуальный или групповой гипноз.
    • Скрытый.
    • Директивный.
  • Аппаратный. Применяются физиотерапевтические методы для выработки у больного отвращения к алкоголю.
    • Электроимпульсная терапия.
    • Гиперметрические методики.
    • Лазерные воздействия.

Все эти методы активно применяются в современной медицине, но, как и любое другое воздействие, они имеют свои достоинства и недостатки.

Современные методики кодирования

Современной медицине доступно множество различных способов кодирования. Однако, активно используются только самые эффективные и безопасные.

Кодирование медицинскими препаратами

Эта методика воздействия является одно из самых популярных на сегодняшний день. Это обусловлено ее высокой эффективность и минимальными затратами. Суть кодирования заключается в применении медикаментозных алкоблокаторов. Эти препараты начинают действовать очень быстро и вызывают различные негативные последствия после приема алкоголя. Их сила и продолжительность зависит от особенностей организма и дозы спиртного.

В качестве лекарственных средств применяются препараты токсикотерапии и ингибиторы опиоидных рецепторов головного мозга. Для первых веществ характерно провоцирование токсических эффектов схожих с симптомами передозировки алкоголем при его употреблении даже в небольших дозах. Действие препаратов основано на блокировании ферментных систем, расщепляющих продукты распада этанола. В результате их отключения токсические вещества накапливаются, что и приводит к такой реакции.

Что касается ингибиторов опиоидных рецепторов, то принцип их действия основан на угнетении эффекта от приема спиртного. При употреблении этанола в организме вырабатываются специальные вещества, которые в свободном состоянии вызывают опьянение, а их блокировка приводит к нейтрализации эффекта. Наиболее распространенный препарат этой группы Налтрексон.

Различных способов введения препарата существует довольно много. Они подбираются индивидуально на основании учета стадии и типа зависимости. При острых формах принимают таблетки для контроля постоянной концентрации препарата в крови. Для периода ремиссии характерно введение инъекций или вшивание капсулы, поддерживающей постоянный уровень лекарства в крови.

К достоинствам медикаментозного кодирования относятся:

  • Возможность применения для лечения алкогольной зависимости на любой стадии.
  • Подходит для лечения отравлений суррогатным алкоголем, а также передозировок.
  • Высокая эффективность в роли поддерживающей терапии.
  • Легкость применения.

Что касается недостатков метода, то он всего лишь один – дороговизна. Лекарственные препараты стоят довольно дорого. Кроме того, при использовании средств на основе дисульфирама вызывают тяжелые признаки интоксикации при несоблюдении режима.

Лазерное кодирование

Методы кодирования от алкоголизма

Этот метод воздействия на больного основан на действии специальных лазерных лучей на отдельные зоны головного мозга, ответственные за выработку тяги к алкоголю. При этом информация, содержащаяся в этих областях, как бы стирается. Благодаря такому воздействию больной становиться свободным от любых видов зависимости и необходимости постоянной внешней стимуляции зон для нормального функционирования. Создатели этой методики акцентируют внимание на том, что это влияет на сам корень проблемы.

Курс процедур подбирается специалистом в индивидуальном порядке в зависимости от предыдущего опыта в борьбе с зависимостью. Как правило, всего проводиться 2–3 процедуры для того, чтобы устранить влечение к спиртному навсегда.

К преимуществам кодирования при помощи лазера относятся:

  • Прохождение специальных курсов лечения, исключающих необходимость постоянного использования.
  • Безвредность.
  • Минимальные побочные эффекты.
  • Доступная стоимость.
  • Высокая эффективность при лечении 1-2 стадии алкоголизма.
Видео о проблеме «Алкоголизм» от Олега Болдырева
Наркомания. Алкоголизм. Лечение навсегда!

Лечение алкоголизма. Кандидат медицинских наук, психиатр-нарколог, психотерапевт - Болдырев Олег, о том, можно ли вылечить навсегда зависимых от наркотиков и страдающих алкоголизмом людей или нет.

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА. Как помочь алкоголику выздоравливать?

Окружение алкоголика
Воздержание и выздоровление
Заболевание тела - аллергия на алкоголь
Мышление алкоголика

Наркомания. Алкоголизм. Как продлить трезвость? Лечение наркомании.

Наркомания и алкоголизм. Как продлить трезвость?

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА | Почему не помогает запретительная терапия?

Как осуществляется лечение наркомании и алкоголизма в реабилитационном центре для наркозависимых.

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА. ВНИМАНИЕ! Почему алкоголик не может остановиться?

Как работает мышление алкоголика
Как помочь алкоголику
Как лечить от алкоголизма
Что такое алкогольная зависимость
Что делать если в семье есть больной алкоголизмом

Что касается недостатков, то это отсутствие эффективности при лечении 3 стадии зависимости и небольшое число клиник, проводящих процедуру.

Гипноз в борьбе с алкоголизмом

Кодирование от алкоголизма гипнозом весьма востребованный метод лечения. Он основан на погружение человека в особенное состояние между сном и бодрствованием. При таком воздействии сам мозг отключается, но при этом сохраняются все его возможности. Электрохимические процессы и восприятие окружающей среды остаются на низком уровне.

При переводе в транс, человек наиболее подвержен внушении любой информации. Причем в большинстве случае эти данные запомнятся в роли базовых и будут регулярно воспроизводиться на подсознательном уровне. Из-за особенностей функционирования головного мозга новая информация и установки, после окончания процедуры, будут регулярно выполняться.

Среди плюсов гипноза выделяют нефизическое воздействие на больного. Некоторым людям проще знать, что они не будут ощущать физическую боль и психологический дискомфорт. Проблема решается практически полностью при погружении в транс, а потому нет необходимости в длительных сеансах и тренировках.

Негативные стороны гипноза, это:

  • Невозможность использовать гипноз, как самостоятельный вид лечения.
  • Необходимость периодического прохождения процедуры.
  • Возможность развития физических последствий от приема алкоголя после внушения.

Кроме того, минусам процедуры относится то, что подходит она далеко не всем. Каждый человек, имеет различную степень внушаемости. При низком показателе, человек не поддается гипнозу и погрузить его в транс невозможно.

Кодирование от алкоголизма гипнозом

Кодирование при помощи методики Довженко

Это авторский метод воздействия на подсознание больного, сочетающий в себе некоторые элементы гипноза и психотерапевтического воздействия. Особенность техники заключается в том, что человек вводиться в транс с открытыми глазами.

В процессе процедуры, как и при гипнотическом воздействии, в подсознание человека вкладываются базовые установки, помогающие достичь отказа от спиртных напитков. Как правило, в роли установок выступает обоснование смертельных последствий приема горячительных напитков или побуждение к ответственности за близких людей.

В ходе процедуры у человека пробуждается сильный эффект самосохранения и те чувства, которые заложены природой. К ним принято относить логическое мышление и эмоциональные проявления. У алкоголиков, по мнению автора, по каким-то причинам эти механизмы отключаются и утрачивают доминантную роль, а на их место выходит тяга к алкоголю. При кодировании приоритеты человека расставляются заново при помощи указания на страх смерти или идеализированную личность в сравнении с реальной.

В методике используется глубинный гипноз, благодаря чему, пациент может самостоятельно воспринимать информацию всеми органами чувств. Таким путем вызываются определенные эмоции и переживания, чередуются положительные и отрицательные воспоминания, мотивирующие отказаться от алкоголя и вернуться к полноценной жизни.

Особенность методики заключается в том, что в человека четко закладывается срок, на который он должен отказаться от выпивки. Как правило, продолжительность действия гипноза выбирает сам пациент, но по общему правилу она не должна превышать трех лет. Для полного кодирования достаточно всего лишь одного сеанса продолжительностью в два часа.

К плюсам методики относятся:

  • Высокая эффективность.
  • Широкая доступность.

К минусам:

  • Функциональные срывы даже при приеме небольших доз алкоголя.
  • Необходимость повторного прохождения процедуры.

Благодаря таким особенностям методику принято относить к эмоционально-стрессовой психотерапии.

Различия кодирования при помощи укола и гипноза

Такие виды влияния, как кодирование от аклоголизма уколом и гипнозом пользуются особой популярностью среди пациентов наркологических клиник. Во многом это обусловлено их высокой эффективностью и широкой распространенностью.

Так, во время проведения гипнотического сеанса человеку внушают, что употребление алкоголя спровоцирует для него негативные последствия. У особенно восприимчивых людей при срывах даже могут наблюдаться негативные последствия с боку вегетативной нервной системы или нарушение отдельных функций организма. Главное воздействие на пациента здесь происходит на психологическом уровне, а потому негативные реакции, со стороны организма, обусловлены именно этим.

Что касается кодирования при помощи медикаментов, то его суть заключается в ведении определенной дозы медицинского средства, подавляющего ощущение опьянения или вызывающего негативные последствия после приема спиртного. При нарушении режима больной сталкивается с негативным взаимодействием лекарства и этилового спирта. Постепенно при повторных употреблениях у больного вырабатывается отвращение к алкоголю. Основное воздействие в этом случае, оказывается на физиологию.

Каким образом принципиальное различие двух методик заключается в том, что они воздействует на разные стороны человека. Так, при уколе, задействуется физиологическая составляющая, в то время как гипноз направлен на психологическое воздействие. Оба метода по-своему эффективны, но какой именно выбрать в том или ином случае лучше доверить специалисту.

Все методики кодирования принципиально различаются между собой и имеют как определенные плюсы, так и минусы. Поэтому лучше всего в вопросе лечения довериться опытному специалисту. Среди множества авторских подходов и новомодных воздействий, стоит выбрать оптимальную терапию, исходя из тяжести зависимости, возраста, а также особенностей и состояния организма. Грамотный подход к выбору методики и продолжительности воздействия позволит навсегда избавиться от тяги к спиртному, а также вернутся к нормальной жизни. 

О видах кодировки

06.09.2017 г.

Алкоголизм /

Расчёт стоимости кодирования

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Комментарии для сайта Cackle
Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»