Молитвы от наркомании – почему это не работает

Молитвы от наркомании – почему это не работает

С каждым годом проблема наркомании становится все более массовой. Как показывает статистика, ежегодно наблюдается заметный рост доли людей, которые хотя бы раз пробовали запрещенные вещества. И хорошо, если попытки экспериментировать завершились разовым приемом наркотиков, ведь в противном случае возникает масса осложнений, которые могут повлечь за собой развитие опасных заболеваний и даже смертельных исход.

Краткое содержание:

Религиозные люди, а также священнослужители считают, что молитвы и разнообразные заговоры могут помочь справится с проблемой. Только на практике еще никому не удавалось излечится от пагубной привычки при помощи обычных слов, даже если они и обращены к Всевышнему.

Почему не нужно ходить в церковь/религиозные центры

Наркотическая зависимость считается крайне сложной проблемой, с которой необходимо бороться на профессиональном уровне. Самостоятельно справится с зависимостью практически невозможно, и для этого необходима недюжинная сила воли и психологическая мотивация. Если в семье имеется больной наркоманией, его близкие люди постоянно живут в нервном напряжении, и способны принимать абсолютно неверные решения.

Многие считают, что единственная возможность решить вопрос наркотической зависимости – это обращение к Богу и регулярное чтение молитв и псалмов. Но подобное решение может только существенно осложнить ситуацию. Необходимо понимать, что молитва от наркомании и прочие церковные обряды могут оказать некоторое положительное воздействие, связанное с:

  • Укреплением веры в собственные силы и внутренний резерв организма;
  • Пробуждением духовного аспекта жизни;
  • Появлением надежды на скорейшее выздоровление;
  • Приданием внутренних сил и появлением мотивирующих факторов, необходимых для излечения.

Ученые ассоциирует целебные воздействия молитв с сильным психологическим фактором. Однако в случае наркомании подобные действия без помощи специалистов практически не срабатывают. Наркотики оказывают отрицательное воздействие в первую очередь на мозг больного, постепенно разрушая его и вызывая все большую привязанность. И никакие молитвы не помогут справится с проблемой, пока сам больной не осознает, что он живет неправильно, и своими пагубными пристрастиями причиняет вред не только себе, а и своим близким людям.

Опытные наркологи не рекомендуют пытаться излечить больных наркоманией при помощи молитв. Конечно же, можно комбинировать полноценное лечение у нарколога с призывами о помощи к Всевышнему, но только лишь молитва от наркомании не способна оказать поддержку при разрешении данной проблемы.

Поэтому не стоит бежать в церковь и религиозные центры, где упорно доказывают возможность решения проблем при помощи духовной составляющей. Наркомания – не тот вид проблем, которые можно разрешить приданием веры в себя и обращением к Богу. Помните, что лучше как можно быстрее обратиться в реабилитационный центр, в противном случае с каждым днем состояние больного будет только ухудшаться, что приведет к опасным последствиям.

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева
Лечение наркомании. ВНИМАНИЕ! Что такое наркомания?

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Эффективное лечение наркозависимых.
Реабилитация наркозависимых.

Как помочь наркоману? "Чтобы бороться с врагом нужно знать его в лицо"

Болезнь наркомания или чтобы бороться с врагом надо знать его в лицо. Чтобы решить проблему необходимо понимать в чем она заключается. Биологические аспекты наркомании.

Лечение наркомании. ВНИМАНИЕ! Как вылечить наркоманию?

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употреблять наркотики?
Эффективное лечение наркозависимых.
Реабилитация наркозависимых.

Как помочь наркоману? Психологические и психиатрические аспекты наркомании.

Почему наркоманы возвращаются к употреблению наркотиков? Одержимость ума. Легко ли наркоману оставться трезвым или постабстинентный синдром.

Лечение наркомании. Что нужно чтобы выздоравливать от наркотиков?

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Эффективное лечение и реабилитация наркозависимых.
Как помочь наркоману?

Молитва от наркомании или помощь врачей? Чем наркологическая клиника лучше?

Большинство наркоманов не осознают всю серьезность своей проблемы, и потому никакая молитва от наркомании не способна им помочь. Справится с данной проблемой могут только грамотные действия со стороны наркологов и опытных психологов. Первые помогут избавить организм от токсических элементов и справиться с последствиями приема опасных веществ, а вторые придадут уверенность на пути борьбы с зависимостью и убедят больного в целесообразности комплексного лечения.

Для достижения поставленных задач, в наркологической клинике окажут помощь по трем направлениям:

  1. Устранение физической зависимости, сопровождающееся очищением организма от опасных веществ и стабилизацией общего состояния здоровья.
  2. Устранение психологических аспектов зависимости, при котором больной получит мотивацию на борьбу со своим недугом и разберется в себе и причинах своего асоциального поведения.
  3. Помощь в адаптации больного к нормальному взаимодействию с социумом.

Благодаря комплексным мерам, применяющимся в наркологических центрах, наркоман сможет не только избавится от своей зависимости, а и осознает всю степень опасности, в которую он поставил себя и свое окружение. Конечно же, духовные скрепы никто не отменяет, и вы можете молиться о выздоровлении своего близкого человека, но лучше делать это параллельно с прохождением полноценного курса лечения и реабилитации. Так шансы избавится от наркомании будут гораздо более высокими.

09.02.2017 г.

Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Как бросить употреблять героин

Бросить употреблять героин сложно не зависимо от способа употребления! Применение этого наркотика может быть различным, например, через дых...

Наркотики в крови: сколько держатся, как выводятся?

Определить, сколько пробудет внутри та или иная субстанция можно достаточно приблизительно. При этом стоит опираться на индивидуальные особе...

Легальные наркотики(соли, миксы, спайсы)

Легальные наркотики - актуальность проблемы Тем временем, численность умирающих от наркоты лишь стремительно возрастает с каждым днем. Расп...

Последствия токсикомании

Она опасна тем, что возраст тех, кто зависит от этого процесса, поражает: от 8 до 15 лет. То есть большая часть зависящих – это дети. ...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»
Метод
проверен
на тысячах людей!
Введите ваш e-mail и получите
пошаговую инструкцию
Что делать, если ваш близкий употребляет наркотики?
Гарантируем полную
анонимность. Данные не будут
передаваться третьим лицам.