Наркотик Кристалл: признаки и последствия употребления

Наркотик Кристалл: признаки и последствия употребления

На сегодняшний день 26 млн человек по всему миру употребляют наркотик Кристалл. Он вызывает быстрое и сильное привыкание, разрушая тело и разум человека. Уже через несколько секунд после употребления начинается «приход» с яркими галлюцинациями и ощущением эйфории. Это и привлекает молодежь — основных потребителей Кристалла. Но вскоре капкан захлопывается, и они становятся зависимыми от наркотика.

Краткое содержание:

Кристалл впервые появился в Японии около 100 лет назад. Во время Второй мировой солдаты принимали его, чтобы сражаться без сна и пищи несколько дней, не чувствуя страх. Камикадзе употребляли Кристалл, когда шли на смертельные задания. А сегодня этот наркотик стал прерогативой юношей и девушек, которые хотят испытать новые ощущения.

Что такое Кристалл?

Сленговое название «Кристалл» чаще всего обозначает метамфетамин. Среди других названий — лед, винт, мет. В некоторых случаях Кристаллом называют и некоторые психоактивные вещества амфетаминового ряда: амфетамин, меткатенон, реже крэк-кокаин и мефедрон.

Кристалл похож на мелкие осколки льда или битое стекло белого и голубого цвета. Именно из-за внешнего вида он получил свое название.

Состав наркотика

Широкая распространенность метамфетамина объясняется тем, что его можно сделать даже в домашних условиях. Все ингредиенты, из которых он изготавливается, легальны и легкодоступны — они без рецепта продаются в аптеках и супермаркетах. Из самых обычных лекарств от кашля добываются эвфедрин и псевдоэвфедрин. Псевдоэвфедрин мутирует в схожую с дофамином молекулу. Она и попадает в головной мозг человека, чтобы заставить его вырабатывать настоящий дофамин — гормон счастья. Дополнительные ингредиенты мета: красный фосфор, литий, йодистоводная кислота, жидкий аммиак и бытовые средства.

Наркотик Кристалл

Действие Кристалла

После попадания в кровь молекулы Кристалла двигаются к центру удовольствия в мозге, где вырабатывается дофамин — гормон счастья. Метамфетамин попадает в нейроны и активизирует выработку дофамина в 1200 ед, что в 3,5 раза больше, чем под действием кокса, и в 6 раз больше нормы, которую организм вырабатывает самостоятельно.

Реакция на попадание мета в организм мгновенная. Сначала появляется ощущение эйфории: человек становится гиперактивным, чувствует прилив сил, как после кокса, и видит галлюцинации, как после ЛСД. В течении «трипа» он не чувствует голод и не способен рассуждать трезво.

Принимая мет, наркоман стремится повторить эффект первого приема, но испытать это с каждым разом все труднее. Наступает этап, когда зависимый перестает чувствовать счастье и удовлетворение, как с метамфетамином, так и без него.

Мозг не позволяет ему это сделать — из-за чрезмерной активности нейроны блокируются, а уровень дофамина в организме, соответственно, резко падает. В поисках былых ощущений наркоманы не слезают с Кристалла на протяжении нескольких суток, разрушая свое тело и психику.

Как употребляют Кристалл

Метамфетамин универсален: его можно вдыхать, глотать, курить или вводить внутривенно. Но даже если наркоман начал с курения, в конце-концов он перейдет на инъекции, ведь именно внутривенное употребление Кристалла вызывает наиболее яркий и быстрый эффект.

Чем опасен

Метамфетамин в 3,5 раза сильнее кокаина и стоит при этом намного дешевле. Мет легко достать и еще легче приготовить — это не займет больше часа. Именно поэтому так широко распространено кустарное производство мета, наркотика низкого качества, который еще опаснее, чем качественный мет из стерильных лабораторий.

Наркотик кристалл

Кристалл вызывает мгновенное привыкание. Уже одной дозы может быть достаточно для стойкой зависимости. Регулярное употребление мета вызывает поражение почек, легких, органов пищеварения, печени, сердечно-сосудистой системы. К тому же он приводит к необратимым нарушениям психики.

Кустарный мет очень токсичен, это самый настоящий яд, который может привести наркомана в палату реанимации или в морг. Употребление некачественного мета может также вызывать паралич конечностей и другие страшные последствия.

Как выглядит наркоман под Кристаллом

Метамфетамин разрушает сознание — наркоман под дозой говорит о несуществующих вещах, видит галлюцинации и слышит голоса. Он теряет контроль, его поведение становится неадекватным: человеку кажется, что он наделен сверхсилой, все проблемы забываются, а тревоги как будто уходят.

Метамфетамин действует дольше, чем другие наркотики: от 6 до 12 часов. В это время наркоману не нужно есть — он просто не испытывает чувство голода, ему не нужно спать — он не ощущает усталости. Он может работать без перерыва, пробежать огромную дистанцию, не запыхавшись, носить огромные тяжести. Но расплата за «сверхспособности» не заставит себя ждать.

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева
Лечение наркомании. ВНИМАНИЕ! Что такое наркомания?

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Эффективное лечение наркозависимых ...

Как помочь наркоману? "Чтобы бороться с врагом нужно знать его в лицо"

Болезнь наркомания или чтобы бороться с врагом надо знать его в лицо. Чтобы решить проблему необходимо понимать в ч ...

Лечение наркомании. ВНИМАНИЕ! Как вылечить наркоманию?

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребл ...

Как помочь наркоману? Психологические и психиатрические аспекты наркомании.

Почему наркоманы возвращаются к употреблению наркотиков? Одержимость ума. Легко ли наркоману оставться трезвым или ...

Лечение наркомании. Что нужно чтобы выздоравливать от наркотиков?

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Эффективное лечение и реабилита ...

Последствия употребления Кристалла

На начальной стадии мет дарит ощущение силы и бодрости, но после он жестоко разрушает тело и мозг, вызывая паранойю и психоз.

Мет меняет внешность человека, наркоман может раздирать собственную кожу, оставляя на ней открытые раны. Все из-за так называемых «метамфетаминовых жучков», наиболее распространенной галлюцинации, вызываемой Кристаллом. Человеку кажется, что у него под кожей бегают жучки, он раздирает ее ногтями и любыми попавшимися под руку предметами, чтобы достать их, но «жучки» уходят только глубже в тело.

Метамфетаминовые наркоманы со стажем похожи на живых мертвецов. Человек теряет зубы, у него деформируется челюсть, постепенно отказывают внутренние органы. Если сравнить фото человека до употребления мета и фото после того, как он впал в зависимость, вы ужаснетесь.

Наркотик кристалл

Как вылечить зависимость от Кристалла

Как уже было сказано выше, Кристалл вызывает сильную зависимость, с которой невозможно справиться без квалифицированной помощи. Если ваш близкий подсел на мет, единственный действенный способ помочь ему – направить его на лечение в реабилитационный центр. Например, в частную клинику «Решение».

В центре работают профессиональные специалисты разного профиля, которые обеспечивают комплексный подход к лечению метамфетаминовой зависимости.

Наркотик кристалл

В первую очередь, профессиональные доктора и наркологи помогают организму пациента справиться с физической зависимостью. Проводится медикаментозная детоксикация, из тела выводятся вредные вещества и токсины, организм восстанавливается после разрушительного воздействия наркотических веществ.

Следующий этап – реабилитация в стационаре. После того, как пациент избавится от физической зависимости, начнется работа с психологической зависимостью и ее причинами. Этот этап один из самых важных и сложных. Пациенту придется открыться, честно признать истинные причины зависимости и начать формировать новую, здоровую личность, способную к нормальным семейным отношениям, профессиональной реализации, трезвому досугу.

После реабилитации идет амбулаторный этап, на котором наркозависимый закрепляет полученные навыки самоконтроля, учится существовать в социуме, правильно распоряжаться финансами, справляться со стрессом без наркотиков.

И завершением работы становится участие в волонтерской программе. Бывший наркоман помогает зависимым людям справиться с проблемами, с которыми когда-то столкнулся он сам. Специалисты центра после завершения лечения помогают бывшему наркозависимому найти работу, которая была бы ему интересна.

В работе с наркоманами используются современные, доказавшие свою эффективность психологические методики:

  • арт-терапия
  • гештальт-терапия
  • психодрама
  • роджеровская психотерапия
  • НЛП
  • групповая терапия
  • семейная психотерапия

Программа реабилитации основана в том числе на методике Терапевтического сообщества: врачи, психологи и консультанты являются не контролирующими органами, а заботливыми наставниками, которые общаются с пациентами на равных. Клиенты реабилитационного центра выполняют все правила и следуют распорядку дня не потому, что им так приказали, а потому что они действительно хотят излечиться. В любую минуту, когда пациенту может потребоваться поддержка и помощь, он получит ее – от одного из пациентов или от профессионального психолога. Он не останется наедине со своим недугом и своей болью.

Наркотик кристалл

Реабилитационный центр «Решение» предоставляет условия четырехзвездочного отеля: уютные палаты, вежливый персонал, внимательное отношение и хорошее питание. Вы можете не беспокоиться за своего близкого. Он будет в надежных руках.

Специалисты центра проводят работу и с семьей наркозависимого. Ведь очень часто родственники, сами того не подозревая, поощряют его разрушительные действия (скрывают его от врачей, оплачивают его долги и т. д.). Специалисты реабилитационной клиники помогут родственникам избавиться от созависимости и научиться общаться с бывшим наркоманом.

Ваша семья вновь сможет зажить счастливой и здоровой жизнью, и ни один посторонний человек не узнает о ваших проблемах: специалисты центра гарантируют полную анонимность.

Метамфетамин - самый опасный наркотик

09.08.2017 г.

Виды наркотиков / О заболевании /

Рассчитать стоимость лечения

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Комментарии для сайта Cackle
Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»
Метод
проверен
на тысячах людей!
Введите ваш e-mail и получите
пошаговую инструкцию
Что делать, если ваш близкий употребляет наркотики?
Гарантируем полную
анонимность. Данные не будут
передаваться третьим лицам.