Наркотик скорость - быстрое возникновение зависимости

Краткое содержание:

Подросткам и взрослым, употребляющим данный синтетик, кажется, что это – «легкий» наркотик», но, если вовремя не остановится и не начать квалифицированное лечение, наркоман может попасть прямо в психиатрическую больницу.

Состав и воздействие наркотика «скорость»

Это наркотическое вещество синтетического происхождения, которое относится к группе амфетаминов, иногда под эту классификацию относят разновидности кокаина и его смеси с героином.

Как классический вариант амфетамина, «скорость» является мощным стимулятором катехоламинов – физически активных веществ-медиаторов адреналина, дофармина, серотонина и пр. Дофармин еще называют «гормоном удовольствия», а норадреналин – «гормоном ярости». Нервные клетки в процессе жизнедеятельности выделяют катехоламины, а амфетаминовые вещества усиливают эти функции. При попадании наркотического вещества в организм, происходит моментальная реакция – компоненты препарата начинают воздействовать на окончания симпатических нервов и нейроны центральной нервной системы.

Наркотический препарат speed принимают таким способами:

  • Введение внутривенных инъекций. Самый опасный способ употребления, при котором наркотик достигает мозга за считанные секунды. При таком способе употребления наркоманы рискуют подхватить различные виды инфекционных заболеваний, ВИЧ, гепатитов, могут образоваться сепсисы и тромбы.
  • В виде ингалята. Вдыхание наркотика через нос тоже приводит к быстрой усвояемости препарата организмом, но значительно повышается риск повреждений слизистой оболочки носоглотки.
  • В виде курительной смеси. Способ для получения быстрого наркотического эффекта, который также приводит к моментальному привыканию к препарату.
  • Пероральный прием. Употребление «скорости» в виде таблеток считается одним из наиболее безопасных способов, который не вызывает слишком быстрой зависимости.

воздействие наркотика «скорость»

В результате приема в организме происходят такие реакции:

  • ускорение движений, речи;
  • кратковременные повышение концентрации и улучшение памяти;
  • расширение зрачков, повышение температуры тела, повышение давления;
  • снижение аппетита, общее замедление моторики желудочно-кишечного тракта и пр.

Что чувствует наркоман после употребления «скорости»:

  • большой прилив энергии и бодрости;
  • появление иллюзии собственного превосходства и могущества;
  • сильный экстаз;
  • ясность ума, концентрацию;
  • гиперактивность – слишком быстрые движения и речь, быстрые перемены настроения – от положительной до агрессивной;
  • самоуверенность и другие реакции. 

Отличительная особенность этого наркотического препарата – двухступенчатый эффект. Сразу после приема начинается «приход», длительность которого составляет 5-30 минут (время наступления и продолжительность «прихода» зависит от вида препарата и способа его употребления). После того, как пройдет экстаз, самоуверенность и прилив энергии, которые характерны для первого этапа, еще несколько часов продолжается эйфория, сменяющаяся тревожными или агрессивными состояниями. 

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Эффективное лечение наркозависимых ...

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребл ...

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Эффективное лечение и реабилита ...

Как заставить наркомана лечиться? (интервенция в лечении наркомании)
Что делать если наркоман не хочет лечит ...

Как эффективно лечить наркомана?
Эффективное лечение наркозависимых.
Какой выбрать реабилитационный ц ...

Симптомы употребления наркотика «скорость»

Являясь сильнейшим психостимулятором, амфетамин очень заметно воздействует на организм.

Эффект наступает практически сразу после употребления и может длиться часами, после чего наступает тяжелое «похмелье», сильная ломка, которые зависимый пытается устранить новой дозой, если у него есть такая возможность.

Наркомана, употребляющего «скорость», можно определить по таким признакам:

  • Слишком быстрые движения, активное махание руками, непрерывная стремительная речь. Появление однообразных движений – такое стереотипное поведение свидетельствует о психозе, вызванном амфетаминами.
  • Сильно расширяются зрачки глаз, и такое состояние держится в течение нескольких часов. Даже при попадании прямого света, зрачки не реагируют (как у человека в нормальном состоянии).
  • Настроение слишком сильно и часто меняется – от восторга и экстаза, до злости и сильной агрессии.
  • Повышенная потливость, дрожание конечностей, повышенное давление.
  • Следы от уколов на теле – на руках или ногах, в области паха. Следы от инъекций выглядят, как красные точки, иногда в виде дорожки, часто вокруг укола появляется синеватый подтек.

Наркотик скорость

Последствия регулярного употребления амфетаминов

Даже один прием амфетаминов приносит большой вред организму человека, приводя к развитию сильнейших психозов. При частом употреблении спида у наркомана развивается сильные психические нарушения, по своей симптоматике напоминающие шизофрению.

Типовые последствия после длительного употребления «скорости»:

  • Сильное физическое истощение (которое наступает из-за потери аппетита и отказа от пищи).
  • Почечная и/или печеночная недостаточность.
  • Снижение иммунитета.
  • Сердечная недостаточность, истончение стенок сосудов.
  • Повреждения слизистой оболочки носоглотки.
  • Разрушение костных тканей – выпадение зубов, повышенная хрупкость костей, приводящая к повышению риска переломов.
  • Психологические нарушения, которые проявляются в появлении апатии и усталости, отсутствии мотивации работать, учиться и пр.
  • Появление тактильных псевдогаллюционаций – ощущений чьих-то прикосновений, ползания насекомых по телу, появление жжения или холода и пр.

Основной опасностью приема амфетаминов является образование быстрой толерантности к препарату. То есть, каждая нова доза постепенно увеличивается, т.к. предыдущий объем вещества уже не вызывает желаемого эффекта. И для того, чтобы снова испытать эйфорию, наркоман постоянно повышает дозу.

Такое бесконтрольное употребление приводит к развитию психозов и чревато передозировками, которые могут спровоцировать инфаркт миокарда, кровоизлияния в мозг и другие, смертельно опасные последствия.

Употребление амфетаминовых препаратов выражается в появлении сильной психической зависимости, которая развивается очень стремительно (даже после 2-5 инъекций или через 2-3 недели при пероральном употреблении). Несмотря на общественное заблуждение о том, что эти препараты не вызывают физическую зависимость, на самом деле это не так. Ведь при неполучении очередной дозы у наркомана появляется сильная ломка, сопровождающаяся физическим и эмоциональным дискомфортом, депрессиями и слабостью, апатией и безразличием. Специалисты объясняют эти реакции организма классическим синдромом отмены, аналогичным прекращению мощных лекарственных препаратов. Скорость развития психологической зависимости зависит от вида и продолжительности приема наркотического вещества, индивидуальных особенностей психики и способ употребления.

Передозировка «скоростью»

Неконтролируемый прием амфетаминов может привести к передозировке, которая вызывает различные виды недостаточности и может привести к смерти наркомана.

Если вы заметили один из нижеперечисленных признаков у наркозависимого человека, срочно вызывайте «скорую помощь»:

  • слишком сильное сердцебиение;
  • стремительное повышение артериального давления;
  • сильная рвота;
  • нарушение дыхательных функций;
  • обмороки, состояния, близкие к потере сознания;
  • сильное расширение зрачков, которые не реагируют на яркий свет.

После того, как вы вызвали «скорую помощь», вы может выполнить ряд самостоятельных действий, чтобы минимизировать последствия передозировки:

  1. Если у человека была рвота, нужно освободить его рот от рвотной массы. Проверить дыхательные пути и освободить запавший язык.
  2. Нужно расстегнуть воротник и открыть окно – чтобы в комнату начал поступать свежий воздух.
  3. Если сердце стало биться слишком медленно или произошла остановка сердца, нужно сделать наркоману искусственное дыхание.

Наркотик скорость

Лечение зависимости от наркотика «скорость»

Очень важно помнить, что чем быстрее начать лечение наркотической зависимости, тем эффективнее будет лечение и меньше вреда будет нанесено организму.

Лечение от амфетаминовой зависимости включает в себя такие этапы:

  1. Дезинтоксикация, устранение «ломки». На данном этапе применяются форсированный диурез, механическая очистка, антидотная терапия, введение специальных растворов, которые помогают вывести токсические препараты. 
  2. Медикаментозное лечение. Перечень лекарственных препаратов подбирается врачами в зависимости от типа принимаемого наркотического вещества, состояния пациента. 
  3. Период реабилитации и социальной адаптации. Комплекс процедур, который состоит к создании мотивации наркозависимого вернуться в нормальную жизнь без наркотиков и прочих химических стимуляторов. В такой период с бывшим наркоманом работают психологи и специалисты по социальной адаптации, которые обучают больного радоваться жизни, ставить важные цели и идти к ним. Прохождение курса реабилитации требует нахождения в специально оборудованном стационаре, лечение на дому не принесет результата!

лечение от наркотика «скорость»

Наркозависимые проходят лечение от соли в центре "Решение"

В нашем реабилитационном центре работают лучшие специалисты-наркологи – с высокой квалификацией и практическим опытом успешного лечения наркоманов на различной стадии зависимости. Практически все наши пациенты полностью избавляются от зависимости, возвращаются в нормальную жизнь!

Почему синтетические наркотики так опасны?

21.02.2017 г.

Виды наркотиков / Наркомания /

Комментарии для сайта Cackle
Расчет стоимости лечения от скорости

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»