Наркотики и беременность - последствия для ребенка

Наркотики и беременность - последствия для ребенка

Планируя будущее молодой семьи, родители иногда не задумываются о том, что не просто регулярное злоупотребление наркотическими веществами, но и разовый прием наркотиков может стать причиной гибели еще родившегося малыша. Вашего долгожданного ребенка с момента зачатия нужно тщательно оберегать, если вы хотите иметь здорового наследника. 

Краткое содержание:

Пагубное влияние на все живое, физическое уничтожение организма, заторможенность развития и появление патологий - это не единственные последствия от приема наркотических средств. Забеременеть молодая женщина, принимающая наркотики может лишь в редких случаях, способность к воспроизводству резко понижается, половое развитие молодого человека задерживается, у мужчин понижено количество здоровых полноценных сперматозоидов, способных к оплодотворению, у женщин наблюдается полное прекращение менструального цикла. В результате наступает бесплодие, виноват в этом может любой из партнеров. Помните, что наркотики и  беременность несовместимы.

Наркотики в беременность - угроза рождения неполноценного человека

В случае беременности у женщины-наркоманки будет развиваться нездоровый плод: понижен иммунитет будущего ребенка, что приведет к предрасположенности к заболеваниям. Нервная система плода подвергается необратимым разрушениям. Маленький человечек рождается больным и будет отставать от своих сверстников, как в физическом, так и в умственном развитии. У таких детей чаще проявляются заболевания дыхательных путей системы пищеварения. Наркотики, получаемые из конопли - марихуана и гашиш у еще неродившегося плода разрушают центральную нервную систему. Некоторые группы наркотиков провоцируют разрыв половых клеток, нарушается правильное развитие хромосом, что приводит к появлению уродства. Не забывайте, что больше 80% новорожденных у матерей наркоманок погибают в самом начале - слабый организм не способен адаптироваться к нормальной жизни. Тем более, что ребенок продолжает получать наркотики через грудное молоко матери наркоманки. 

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева
Лечение наркомании. ВНИМАНИЕ! Что такое наркомания?

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Эффективное лечение наркозависимых.
Реабилитация наркозависимых.

Как помочь наркоману? "Чтобы бороться с врагом нужно знать его в лицо"

Болезнь наркомания или чтобы бороться с врагом надо знать его в лицо. Чтобы решить проблему необходимо понимать в чем она заключается. Биологические аспекты наркомании.

Лечение наркомании. ВНИМАНИЕ! Как вылечить наркоманию?

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употреблять наркотики?
Эффективное лечение наркозависимых.
Реабилитация наркозависимых.

Как помочь наркоману? Психологические и психиатрические аспекты наркомании.

Почему наркоманы возвращаются к употреблению наркотиков? Одержимость ума. Легко ли наркоману оставться трезвым или постабстинентный синдром.

Лечение наркомании. Что нужно чтобы выздоравливать от наркотиков?

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Эффективное лечение и реабилитация наркозависимых.
Как помочь наркоману?

Нередки случаи преждевременных родов, которые провоцируются рвотой. Даже разовый прием наркотических веществ пагубно влияет на развивающийся плод - молекулярная масса их ничтожна, поэтому они способны проникнуть в плаценту и далее попадают в развивающийся организм еще неродившегося ребенка. После рождения у таких детей часто наблюдаются приступы плача и истерики - это симптомы «ломки», также, как у взрослого наркомана. Влияние наркотиков на беременность, которым мать-наркоманка подвергает еще неродившегося малыша:

  • Вероятность рождения мертвого ребенка
  • Возрастает вероятность выкидыша
  • Высокая вероятность внезапного летального исхода у новорожденного
  • Преждевременные роды
  • Заторможенность физического и умственного развития ребенка

наркотики и беременность

Предрасположенность к заболеваниям

Для беременной женщины обязательна полноценная диета, а прием таких опиатов, как героин, морфин, кодеин и димедрол, вызывает в организме матери симптомы недостаточного питания, в результате внутриматочный рост плода задерживается. Новорожденные подвержены риску заболеваниями СПИДом, гепатитом и эндокардитом. У таких детей чаще наблюдается врожденный порок сердца. Употребление наркотиков вызывает в организме беременной женщины интоксикацию, что приводит к аритмии, резкому повышению артериального давления температуры, конвульсиям. Уже одного такого воздействия на неродившееся существо достаточно чтобы вызвать выкидыш или внести изменения в его развитие. Медики констатировали, что кокаин ограничивает поступление крови и питательных веществ к плаценте. В результате развивается ненормальный плод.

Все другие наркотики действует на плод аналогично (это валиум, диацепам, либриум, хлолдицпоксид и масса других веществ). Находясь в эмбриональном состоянии, плод очень уязвим, именно в начале беременности нужно быть аккуратным и внимательным, иначе молодая мать не сможет вносить полноценного здорового ребенка. Остается добавить, что матери-наркоманки подвержены резким перепадам настроений, состояние «кайфа» может меняться на истерики. Разве может родиться нормальный ребенок со стабильно психикой у такой матери? К наркотикам из натуральных трав в последнее время прибавились амфетамины, героин и экстази, которые воздействуют на организм беременной женщины также, как и кокаин. Сохраняется абстинентный синдром, наблюдается увеличение врожденных пороков и дефектов плода, резко снижается способность правильного умственного развития новорожденного и также остается риск выкидыша и преждевременных родов. Как свидетельствует статистика, беременные женщины, употребляющие наркотики, не способны доносить ребенка. Говоря про амфетамины, врачи чаще всего констатируют рождение мертвого плода, а у новорожденных наблюдаются врожденные заболевания сердца и косолапость.

Подводя итоги, просто скажем, чем грозит матери и еще неродившемуся ребенку употребление наркотиков:

  • преждевременные роды
  • высокая вероятность рождения мертвого ребенка
  • развитие плода замедляется
  • рождение младенца с пониженной массой тела
  • повышается вероятность рождения больного ребенка с абстинентными синдромами.

Даже если беременная женщина, следуя советам врачей, желает прекратить принимать наркотики, то делать это нужно постепенно и только под наблюдением, иначе возрастает риск потери плода.

Влияние наркотиков на зачатие, развитие беременности и ребенка

22.08.2016 г.

О заболевании / Родителям /

Расчет стоимости лечения наркомании

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Как действует кокаин на организм человека?

Что касается простой прослойки населения, то эти люди часто становятся рабами и заложниками этого наркотика, выполняя поручения своих дилеро...

Когда родители и дети разделяют зависимость...

Будет больно Вы, наверно, ожидали услышать, что после реабилитации Надя внезапно стала примерной матерью. Но этого не случилось. На самом д...

Курение наркотиков - безобидно или нет?

Исторические аспекты, которые стоит упомянуть, это прежде всего китайские опиумные курильни, где многие оставили свое здоровье и проводили ц...

Признаки наркопотребления. На что обратить внимание?

Внешние признаки употребления наркотиков В первую очередь, следует обращать внимание на поведение и внешний вид человека, который подозрева...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»
Метод
проверен
на тысячах людей!
Введите ваш e-mail и получите
пошаговую инструкцию
Что делать, если ваш близкий употребляет наркотики?
Гарантируем полную
анонимность. Данные не будут
передаваться третьим лицам.