Подростковая наркомания

Подростковая наркомания

Сегодня подростковая и юношеская наркомания приобрела такие масштабы, что стала поистине национальной проблемой. Прием психоактивных веществ молодеет с каждым годом. Сегодня можно встретить 11-12-летних детей, имеющих длительный стаж приема психоактивных веществ. Как противостоять наркомании и какие меры помогут уберечь детей от зависимости расскажет эта статья.

Краткое содержание:

Подростковая наркомания - проблема общества

Впервые проблема подростковой наркомании появилась в нашей стране с началом социальных потрясений в 90-х годах. Ослабление государственного контроля за контрабандой послужил причиной доставки дешевого наркосодержащего сырья из стран ближайшего зарубежья. Из государств Средней Азии на нашу территорию завозился гашиш и героин, а из Европейских стран — кокаин, аметамины, эфедрины, кодеинсодержащие препараты и пр.

Дешевизна и огромные объемы завозимых наркотиков сделала распространение наркомании практически поголовной среди наименее защищенных слоев населения, таких как подростки. Распространению наркотиков послужило то, что большинство родителей, в связи с утратой заработка ослабили контроль за детьми. Подростки вышли на улицы, где, в подворотнях, их ожидали дилеры с набором самых разных психоактивных веществ.

В наши дни широкое распространение подростковой наркомании связано со слабым распространение среди родителей информации о типах, средстве распространения и последствиях приема современных синтетических наркотических средств.

Большинство родителей продолжают воспитывать своих детей по-старинке и не принимают во внимание стократно возросшие возможности детей получать информацию и заказывать товары через интернет.

Кроме того, большинство распространителей дешевой синтетической отравы приносят наркотики прямо в школы, рассчитывая на карманные деньги подростков.

Почему подростки начинают употреблять наркотики

Большинство подростков впервые пробуют наркотики из любопытства или просто за компанию. Первый прием может происходить в местах обычного сбора подростков во дворах, но может случиться на перемене в школе.

Для того, чтобы дети не боялись принимать неизвестные вещества, распространители говорят им, что они смогут быстро прийти в себя. Что это не наркотики вовсе и что тестов, способных выявить прием не существует. В общем — что никто ничего не узнает. Подросткам предлагают попробовать наркотики ничего за это не заплатив. Так происходит приучение. После того, как ребенок получает зависимость, распространители начинают требовать денег или заставляют продавать наркотики своим товарищам.

Второй причиной, может служить отсутствие теплых дружеских отношений в семье ребенка. Если родители им не занимаются — ребенок чувствует себя брошенным и начинает прием.

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева
Лечение наркомании. ВНИМАНИЕ! Что такое наркомания?

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Эффективное лечение наркозависимых ...

Как помочь наркоману? "Чтобы бороться с врагом нужно знать его в лицо"

Болезнь наркомания или чтобы бороться с врагом надо знать его в лицо. Чтобы решить проблему необходимо понимать в ч ...

Лечение наркомании. ВНИМАНИЕ! Как вылечить наркоманию?

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребл ...

Как помочь наркоману? Психологические и психиатрические аспекты наркомании.

Почему наркоманы возвращаются к употреблению наркотиков? Одержимость ума. Легко ли наркоману оставться трезвым или ...

Лечение наркомании. Что нужно чтобы выздоравливать от наркотиков?

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Эффективное лечение и реабилита ...

Признаки наркозависимости у подростка

К основным признакам зависимости относятся:

  1. нарушение режима сон-бодрствование,
  2. резкая смена настроения,
  3. появление новых приятелей,
  4. тихие разговоры по телефону и частые недолгие отлучки из дома,
  5. постоянные просьбы денег,
  6. пропажа из дома ценных вещей или денег,
  7. ребенок выглядит нервным и запущенным,
  8. падает успеваемость,
  9. начинаются прогулы.

Подростковая наркомания

Скрининг на употребление наркотических веществ

Чтобы родители могли подтвердить или развеять свои подозрения, нужно сделать ребенку тест на наркотики.

Скрининговые тесты могут проводиться без согласия подростка. Они не дают стопроцентно точного результата и могут давать положительный ответ, если подросток принимал лекарства. Поэтому, каждый тест, давший положительный результат, должен быть проведен повторно в лаборатории.

Признаки употребления наркотиков разных видов

Помимо стандартных признаков наркомании, большинство психоактивных веществ оказывают на внешний вид и поведение ребенка различное влияние. Которое может стать достаточно точным признаком зависимости.

  • Каннабиноиды. Курительные смеси оказывают легкое стимулирующее действие. У ребенка наблюдаются приступы смешливости, несвязная речь, заплетающийся язык. У него просыпается жуткий голод. Наблюдаются расширенные зрачки и обильное слюнотечение.
  • Насвай. Наркотическая жвачка также содержит каннабиноиды или никотин. При ее употреблении происходит разрушение слизистой ротовой полости. Это является основным признаком приема, наряду с вялостью, расслабленностью, невозможностью сосредоточиться.
  • Эмпатогены. Это клубные наркотики, которые подталкивают подростка к общению. Дети, под действием эмпатогенов утрачивают осторожность и могут вступать в контакт с незнакомыми людьми. Доверчивость, вызванная психоактивными веществами часто является причиной несчастных случаев.
  • Экстази. Это стимулятор. Который заставляет подростка много двигаться, громко разговаривать, не есть и не спать сутки напролет. После окончания действия у человека наблюдается упадок сил, сильное истощение организма.
  • Соли. Это синтетические галлюциногены. Они вызывают зависимость и разрушают кору головного мозга. Под их действием подростки совершают необдуманные неадекватные поступки, с ними часто происходят несчастные случаи.
  • Амфетамины. Это стимуляторы, которые используются в клубах и на танцах. Они дают возможность танцевать ночь напролет без еды и питья. После того, как амфетамины перестают действовать, подросток чувствует упадок сил, но уснуть не может. Это вызывает психозы. Амфетамины являются причиной большинства психических заболеваний, нехарактерных для подросткового возраста.

Токсикомания и методы её лечения

Помимо перорального приема наркотических веществ, подростки часто балуются ингалянтами. Это токсические ядовитые вещества, к которым относятся некоторые виды клея, отравы для насекомых, растворители и прочая бытовая химия. Ингалянты стремительно разрушают головной мозг. Лечение токсикомании необходимо начинать как можно быстрее. Комплексное лечение токсикомании включает использование лекарственных средств, физиотерапевтических методов и психологического воздействия. Оно осуществляется только в специализированных клиниках.

Наркомания: как действует болезнь и что необходимо для выздоровления?

17.11.2014 г.

О заболевании / Наркомания / Родителям /

Узнать стоимость лечения подростка от наркомании

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Комментарии для сайта Cackle
Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»
Метод
проверен
на тысячах людей!
Введите ваш e-mail и получите
пошаговую инструкцию
Что делать, если ваш близкий употребляет наркотики?
Гарантируем полную
анонимность. Данные не будут
передаваться третьим лицам.