Причины зависимости: влияние рода и стереотипы мышления

Причины зависимости: влияние рода и стереотипы мышления

Каждый зависимый ощущает чувство катастрофы. И самое важное – это найти объяснения почему так все сложилось, почему жизнь катится под откос. На самом деле все очень просто.  Потому что так сложились обстоятельства. Не стоит искать виноватых, а принять состояние таким, какое оно есть и начать лечение как можно скорее.

Краткое содержание:

У каждого человека свои чувства. Я просто предполагаю, какие они бывают у родственников зависимых. Думая о лечении, вы проэцируете: "Это значит минус достаточно серьезные деньги, которые необходимо, вообще, направить не на дачу, или не поехать в Египет, а платить за то, чтобы кто-то им занимался" И сомнения же: получится/не получится – это есть это правда.

Это значит то, что он не оправдал ваши надежды, которые вы возлагали. 

Зависимый человек просто катится по наклонной, а все вокруг пытаются найти виновных. Это могут быть друзья, улица, работа, государство, наследственность. Но самом деле все исходит от человеческих чувств. Вот эта точка, она же не возникла просто так – взяла и свалилась с неба.

Стереотипы мышления

Действуя согласно стереотипам нашего мышления мы получаем те же результаты, которые нам не нравятся, но мы продолжаем их получать. Соответственно, для того, чтобы начать получать в жизни другие результаты необходимо изменить мышление. Для того, чтобы его изменить – нужно получить новую информацию. Ту информацию, которой до этого момента не было, то есть высокого уровня. Не ту информацию

Наши действия зависят от работы головы и организма. Очень сложно рассматривать человека отдельно от того, где мы существуем.

У зависимых людей есть жизненная проблема, которую необходимо решать. Для ее решения необходимо:

  1. Новая информация
  2. Новые действия.

Но определенная мысль дает определенное чувство, дает определенные действия и поступки. Ученые пытаются как-то изучить работу головного мозга, мышления и сознания. Поль МакЛин рассматривал мышление человека на трех уровнях. Существует рептильный мозг,который считается самым древним, если опираться на теорию эволюции Дарвина. Рептильный мозг –  продолжение спинного мозга, и он отвечает за реактивность. Рептильный мозг отвечает за нашу выживаемость.

Причины наркозависимости

Следующий уровень – лимбические млекопитающие. Лимбическая часть мозга, которая отвечает за эмоции. На данном уровне эмоции начинаю влиять на поступки человека. Человек руководствуется в своих действиях, ведомый чувствами определенными: или страхом, или жалостью к себе, или, наоборот, восторгом, воодушевлением.

Неокортекс - это самая современная часть мозга, если опираться на теорию Дарвина, это кора головного мозга. Кора головного мозга, которая отвечает за высшие уровни сознания. Это механические вещи, уже высшие уровни сознания, которые отвечают за духовность, за совесть, за выбор.

Терапия для зависимого

Уровни мышления отвечают за различные реакции в поведении. Оказывается, 95% людей 95% своих действий совершают на уровне реакции. Существует два уровня реакции: реактивность и проактивность. 

Реактивность - это автоматическое действия на бессознательном уровне. Проактивность - это осознание ситуации, ее анализ и потом уже поступок. В различных духовных направлениях это называется «осознанность» или «проактивные реакции». Это те случаи, когда мы сами решаем, как нужно поступить.

На данном этапе для достижения нужного результата необходимо прийти к одному информационному полю. Всё зависит от нашей связки. Это очень важный момент. Потому что без помощи родственников мы тоже ничего не сделаем как бы мы ни хотели, как и у вас не получалось без нас что-то сделать.

Есть информация точная, мало того – опыт стопроцентный, который сработал чтобы обрести новую жизнь. Есть алгоритмы действий: как правильно поступать, как стоит поступать и как не стоит поступать. Это нельзя передать. Это не такая таблетка, которую бы взял, съел.

Влияние рода

Любой человек может стать любым человеком. Потому что в генетическом коде заложена сила всего рода по маме и по папе. Потенциально в каждом человеке есть возможность стать любым. Большинство эмоциональных штампов мы получаем еще в утробе, в состоянии зародыша. Зачатие – точка «0». Все зависит от того, как произошло зачатие ребенка, в каком состоянии эмоциональном была мама и папа, и выпивал ли папа сегодня бутылочку пива, вообще, перед контактом с мамой или не выпивал. В каком состоянии мама вынашивала этот плод: в радости, в любви или наоборот. Что дома происходило: напряжение, тревоги какие-то, скандалы, экономическая нестабильность. Дальше, 9 месяцев жизни.

Все это так же имеет огромное влияние на будущую личность и может заложить фундамент для будущей зависимости.

Причины зависимости

Потенциально каждый ребенок может стать бизнесменом, спортсменом. Потому что в нем закодирована информация – сила всего рода. Кодировка эта передавалась для того, чтобы он родился, чтобы род был продолжен, чтобы род выжил. Испокон веков, сколько род существовал, сложно представить.

Он родился, и были предпосылки: как мама вынашивала плод и так далее. Первый год жизни. Дальше: первое окружение, отношения в семье, информация, которая ему поступает, школа Мы ожидаем, что школа будет воспитывать за нас детей. Но система образования не успевает за развитием того, как развивается мир. Она далеко не совершенна. Нас учили: косинусы, синусы, тригонометрия – вещи, которые абсолютно неприемлемы в жизни сегодня. А жизнь может кардинально изменится только с того момента, когда ты начнешь совершать кардинально другие поступки.

Как справится со всем этим? Необходимо прекратить искать виноватых в ситуации и болезни зависимого, а принять ответственность за ситуацию и поступки, стать готовым к действию.

Для этого вам необходимо пройти следующие шаги:

  • Осознание.
  • Желание результата.
  • Решительность
  • Эмоциональное дно.
  • Мотивация.
  • Готовность.

Готовность – это состояние, когда боль от состояния в настоящем становится сильнее страха перемен

Больше информации для вас вы найдете в наших бесплатных вебинарах и группах для созависимых, где мы даем уникальные,специализированные лекции и прорабатываем индивидуально ситуацию каждой семьи.

30.05.2018 г.

О заболевании / Cтатьи Олега Болдырева /

Комментарии для сайта Cackle
Рассчитать стоимость лечения от наркомании

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»