Признаки употребления соли и синтетических наркотиков

Признаки употребления соли и синтетических наркотиков

Соль – распространённая на территории России и СНГ группа наркотических веществ. Признаки употребления соли могут помочь вам своевременно выявить зависимость и излечить близкого человека.  Синтетическая природа вещества пагубно влияет на больного, нарушается его физическое и психическое состояние. 

Краткое содержание:

Что представляет собой «соль»?

Соли – это группа психотропных катионов, которые добыты искусственным образом. Впервые вещество было добыто еще в начале ХХ века, однако, ученные так и не пришли к общему взгляду на область его применения.

Более чем через сто лет соли начали выпускать и нелегально распространять в качестве наркотика. Сегодня эта группа психотропных препаратов занимает более 20% от общего объема мирового наркотрафика.

В России выпуск и распространение соли ограничивается, но не запрещается законодательством. Из-за синтетической природы наркотика его состав легко изменить, обходя запрещенные формулы. Таким образом создание и сбыт наркотика сложно отследить. С каждым годом все большее количество молодежи начинает употреблять соли, ведь её стоимость гораздо дешевле героина и других опиатов.

Соль оказывает психотропное влияние на организм человека. В сленге зависимых можно встретить несколько названий наркотика. Если вы слышали от близкого одно из нижеприведенных названий, следует обратить внимание на его состояние здоровья и обратиться в клинику:

  • Микс;
  • Свист;
  • Соль для ванн. Многие наркоторговцы продают соли в упаковках от обычных солей для ванн. При этом невозможно отличить два продукта друг от друга, ведь их внешний вид идентичен;
  • Наркотик-клуб – название обусловлено местом, где часто происходит сбыт вещества;
  • Легалка (название обозначает то, что часто наркотик можно купить на любом рынке или заправке под видом легальных энергетиков).

Признаки употребления соли

Несмотря на распространённое заблуждение, соль не относится к спайсам. В состав наркотика входят опасные синтетические компоненты, которые способны сильнейшим образом навредить не только физическому, но и психическому состоянию человека.

Стандартные составляющие наркотика:

  • Метилон;
  • Пировалерон и его разновидности;
  • МДПВ.

Все указанные выше элементы опасны и токсичны для человеческого организма. В то же время, они способны вызывать наркотическое опьянение и эйфорию. Их используют как микс или по отдельности. Анализ крови позволяет определить наличие солей в организме.

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева
Лечение наркомании. ВНИМАНИЕ! Что такое наркомания?

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Эффективное лечение наркозависимых ...

Как помочь наркоману? "Чтобы бороться с врагом нужно знать его в лицо"

Болезнь наркомания или чтобы бороться с врагом надо знать его в лицо. Чтобы решить проблему необходимо понимать в ч ...

Лечение наркомании. ВНИМАНИЕ! Как вылечить наркоманию?

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребл ...

Как помочь наркоману? Психологические и психиатрические аспекты наркомании.

Почему наркоманы возвращаются к употреблению наркотиков? Одержимость ума. Легко ли наркоману оставться трезвым или ...

Лечение наркомании. Что нужно чтобы выздоравливать от наркотиков?

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Эффективное лечение и реабилита ...

Влияние солей на организм

Попадая в организм, соль замедляет метаболизм и задерживает жидкость. В результате, можно наблюдать отекшие конечности, плохой аппетит. Соли невозможно полностью вывести из организма. Составляющие наркотика очень быстро разрушают печень и остаются в тканях навсегда.

Соли оказывают сильный психотропный эффект. Скрыть факт употребления вещества от окружающих практически невозможно. После употребления вещества человек начинает ощущать уверенность, вседозволенность и подъем сил. Это происходит из-за концентрации в крови моноаминов.

Внешние признаки солевой зависимости

Первое время наркоман сможет скрывать факт употребления солей. Человек не признает свою зависимость и не видит в своих действиях никакой проблемы. Однако, со временем проявляются характерные симптомы и признаки болезни.

Первые, кто могут заметить проблему – это родственники. Если у вас появились малейшие подозрения, следует немного понаблюдать за состоянием человека. Странное поведение и ухудшение внешнего вида говорят о том, что нужно срочно обращаться к наркологам за помощью.

Признаки употребления соли

Выявить наркотическую зависимость от соли просто, ведь человек начинает веси себя ненормально. Образ жизни полностью меняется, а психическое состояние сразу вызывает подозрения. Внешние особенности, которые всегда наблюдаются у солевого наркомана.

  • Расширенные зрачки. Это свойство будет проявляться и во время действия наркотика, и в процессе ломки;
  • «Дикий» взгляд. Со стороны может показаться, что человек одержим и может сорваться в любую минуту. Также, присутствует хаотичное перемещение взгляда с одного предмета на другой. Больной будто не может понять, что с ним происходит и абстрагируется от реальности;
  • Тремор нижней челюсти – этот симптом является одним из точных подтверждений употребления солей. Постепенно человек перестает контролировать лицевые мышцы, а нижняя челюсть начинает дергаться и постоянно находится в напряженном состоянии;
  • Бледность. Зависимые испытывают дефицит питательных веществ, которые должны поддерживать работу всего организма. Как следствие, происходит истощение, а кожа становится бледной и вялой. Иногда, из-за плохой циркуляции крови, можно наблюдать синюшный оттенок рук и ног.

После длительного и регулярного применения наркотика у человека будут наблюдаться следующие отклонения в поведении и образе жизни:

  • Бессонница. Частые принятия психотропного вещества приводят к тому, что человек перестает спать вплоть до 10 суток. Это очень истощает организм и вредит мозговой деятельности;
  • Дефекты речевого аппарата.  Больной престаёт контролировать собственное произношение;
  • Неконтролируемые гримасы. Так как составляющие солей оказывают сильное влияние на мышечную ткань, помимо тремора, человек будет непроизвольно делать гримасы.

После завершения действия наркотика у человека может наблюдаться потеря аппетита. Как следствие, очень быстро теряется вес. За неделю больной может похудеть на 10 килограмм, из-за чего развивается истощение и могут начаться регулярные обмороки.  

Признаки употребления соли

Осмотрите комнату близкого. Солевые наркоманы часто хранят новые или уже использованные шприцы, пакеты с солью (могут быть замаскированы под вид обычной магазинной соли для ванн) или цельные кристаллы, гранулированную соль в виде таблеток. Если соль употребляется через дыхательные пути, на поверхности стола можно наблюдать остатки «пыльных» дорожек.

Действие наркотика

После первых приемов человек начинает ощущать резкий прилив энергии, уверенность в себе и своих действиях. Ему кажется, что наркотик только улучшает его состояние и помогает справиться с комплексами. Через время больной начинает испытывать опасные последствия курения вещества, однако, не отдает себе отчет в содеянном.

Когда у человека начинает выкручивать конечности, челюсть и лицевые мышцы постоянно напряжены и дергаются, больной уже не способен что-либо сделать. Даже, если он осознал зависимость, организм настолько истощен, что дать необходимый прилив энергии может только новая доза.

Солевые наркоманы отличаются настороженным поведением. Присутствует скрытность, желание делать кропотливую работу. В результате общения с другими наркоманами и дилерами, человек может разговаривать сленговыми словами и выражениями, которые ранее никогда не использовал в речи.

Как наркоманы употребляют соль?

Описание способов употребления наркотиков поможет вам определить, принимает ли близкий человек соли и каким образом:

  • Оральный способ (соли в форме таблеток или кристаллов);
  • Выкуривание вещества - этот метод довольно редкий и один из самых опасных, ведь составляющие наркотика могут стать причиной появления язв на слизистой;
  • Введение внутривенно или ректально.

Обратите внимание, не принимает ли близкий человек подозрительные таблетки. Как правило, соли разводят с водой. Очень быстро после употребления начинается стимуляция нервной системы и поведение человека меняется моментально.

Если вы подозреваете, что близкий имеет наркотическую зависимость, рекомендуем постоянно следить за местонахождением человека. Если наркотик принимается вне дома, это может стать фатальным случаем для близкого, ведь под действием солей человек может легко попасть под колеса автомобиля, выпасть из окна или прыгнуть с моста. Сознание и инстинкт самосохранения на время действия психотропного препарата отключаются.

Признаки употребления соли

Лечение от солевой зависимости

Лечение солевой наркомании возможно только благодаря использованию комплексного метода, который подразумевает детоксикацию организма, лечение последствий наркомании и длительную реабилитацию.

Каждый из этапов направлен на полное излечение больного. Свяжитесь с нами, если выявили у близкого человека симптомы солевой зависимости. Специалисты клиники «РЕШЕНИЕ» не только полностью избавят организм от психотропного вещества, но и окажут необходимую психологическую помощь, помогут социализироваться и вернуться к нормальной жизни. Благодаря правильному подходу к процессу лечения возможность рецидива сводится к минимуму.

Соль (скорость, легалка). Вся правда об этом наркотике!

23.08.2017 г.

Виды наркотиков /

Рассчитать стоимость лечения

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Комментарии для сайта Cackle
Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»