Признаки употребления спайсов и синтетических смесей

Признаки употребления спайсов и синтетических смесей

С каждым годом в России возрастает количество наркозависимых. Для успешного излечения важно вовремя выявить первые признаки употребления спайсов. Если вы обнаружили несколько описанных ниже признаков и особенностей поведения у близкого человека, не медлите с обращением к врачам. Наш центр «РЕШЕНИЕ» поможет человеку избавиться от ломки, физической и психологической зависимости от запрещенных препаратов.

Краткое содержание:

Опасность спайсов

Спайсы – это группа синтетических психотропных веществ, которые появились как замена дорогим и труднодоступным опиумным наркотикам. Из-за полностью синтетического состава эти вещества легко изготовить в кустарных условиях, а их распространение на территории России и СНГ практически невозможно контролировать.

Сравнительно дешевая стоимость этой группы наркотиков привлекает молодежь. Согласно официальным данным Росстата, 60 процентов всех наркозависимых в возрасте от 12 до 18 лет регулярно употребляют спайсы. Внешне спайсы напоминаю травяные сборы. Их цвета могут варьироваться от стандартных зеленых оттенков до оранжевых, черных или красных. Если вы нашли в вещах близкого человека подобную вещь, можете быть уверенны в том, что это сильный наркотик.

Состав спайсов включает в себя только синтетические компоненты (часто различные миксы курительных смесей), что делает их более опасными, нежели традиционные наркотические вещества. «Синтетика» гораздо сильнее влияет на центральную нервную систему, взывая ломку уже после первого употребления.

Спайс действует на центральную нервную систему уже через 10-15 минут после применения наркотика. Человек испытывает галлюцинации, гиперактивность, происходит помутнение рассудка. У людей, которые склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям, наблюдается сильная отдышка, обмороки.

Зависимого человека всегда можно определить по его странным привычкам и поведению. Рассмотрим детальнее все внешние и поведенческие признаки употребления спайсов.

Особенности поведения спайсовых наркоманов

Несмотря на то, что даже «новичок» будет испытывать ломку от принятия синтетических наркотиков, в обычной жизни заметить изменения в поведении крайне сложно. Видимые симптомы будут говорить об уже затянувшейся зависимости, которая требует срочного врачебного вмешательства.

Так как спайсы употребляют как курительные вещества, никаких следов от уколов на теле зависимого не будет. В повседневной жизни человек остаётся активным и радостным. Только в редкие моменты можно заметить расхождение с нормальным поведением.

Признаки употребления спайсов

К поведенческим особенностям спайсовой зависимости можно отнести следующие:

  • Апатия и постоянная усталость. После нескольких недель применения наркотика больной начинает чувствовать постоянную вялость, которая не проходит вплоть до принятия новой дозы. Помните, резкое изменение уровня активности и беспричинные перепады настроения – первый звоночек, который говорит о зависимости близкого человека;
  •  Несвязная речь и перепады настроения. Родственники больных спайсовой зависимостью практически всегда отмечают, что человек резко начинал говорить невнятными фразами, начинались приступы смеха или наоборот – рыданий;
  • Отсутствие аппетита. Зависимый человек часто забывает о голоде, его сознание концентрируется только на принятии новой дозы, а после её действия организму нужен продолжительный отдых;
  • Чувствительность ко внешним раздражителям. Больной может остро реагировать на посторонний шум. К примеру, на проезжающую за окном машину или звук самолета. Может начаться паническая атака или приступ злости.

Зависимые замыкаются в себе. На любые попытки разговоров реагируют раздражительностью или агрессией. Ломка на ранних стадиях зависимости может проявляться отвлечённостью. Это означает, что человек часто просто смотрит в одну точку, не реагирует на обращения в его адрес.

При отсутствии своевременного лечения спайсовые наркоманы часто «уходят в себя», впадают в сильную депрессию, а итогом принятия очередной дозы может стать суицид.

Внешние признаки употребления спайсов

Ко внешним признакам спайсовой зависимости можно отнести следующие особенности:

  • «Красные» белки. В результате частого выкуривания смесей взгляд человека становиться затуманенным, а капилляры лопаются, создавая видимость «красных» белков;
  • Сыпь. Появляется как следствие сильного нарушения гормонального фона и обменных процессов;
  • Быстрая потеря веса. Может привести к истощению, а наряду с обезвоживанием становится опасной для жизни человека.
  • Бледный и «землистый» цвет кожи. Тон лица становится неровным, появляются заметные мешки под глазами – все это есть следствием курения концентрированных смесей;
  • Тремор конечностей. Он проявляется во время ломки. Даже если больной не испытывает сильных болей, его тело будет выдавать всю ситуацию. Присмотритесь, не дёргаются ли руки, ноги. Иногда можно наблюдать слишком частое и прерывистое моргание, расширенные зрачки;
  • Повышенная потливость – в начале процесса ломки больной испытывает повышенную потливость, а в запущенных случаях появляется жар.

Признаки употребления спайсов

Помимо влияния наркотика на человека, следует обратить внимание и на наличие характерных для наркомана вещей. Советуем осмотреть комнату близкого человека. Если он употребляет спайс, скорее всего, вы не найдете в помещении ампулы для уколов или использованные шприцы, но обнаружите следующие предметы:

  • Бутылки с дырками. Именно такие конструкции и используют для раскуривания микса;
  • Мундштук – часть трубки для курения. Её также используют зависимые.

В некоторых случаях курят спайс через аппарат для кальяна. Близкий может достаточно часто посещать разного рода кальянные, утверждая, что употребляет легкую и полезную курительную смесь. Если наряду с этим вы наблюдаете все описанные выше признаки, это означает, что человек принимает совсем не безопасные травяные настои.

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева
Лечение наркомании. ВНИМАНИЕ! Что такое наркомания?

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Эффективное лечение наркозависимых ...

Как помочь наркоману? "Чтобы бороться с врагом нужно знать его в лицо"

Болезнь наркомания или чтобы бороться с врагом надо знать его в лицо. Чтобы решить проблему необходимо понимать в ч ...

Лечение наркомании. ВНИМАНИЕ! Как вылечить наркоманию?

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребл ...

Как помочь наркоману? Психологические и психиатрические аспекты наркомании.

Почему наркоманы возвращаются к употреблению наркотиков? Одержимость ума. Легко ли наркоману оставться трезвым или ...

Лечение наркомании. Что нужно чтобы выздоравливать от наркотиков?

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Эффективное лечение и реабилита ...

Влияние на здоровье и психику

От действия синтетических веществ в первую очередь страдает вся центральная нервная система организма. Постепенно начинается процесс деградации. Мозг больше не способен мыслить ясно.

Идет нарушение всего обмена веществ, гормонального фона. Любая появившаяся на теле ранка может очень долго заживать или загнаиваться. Все это говорит о сильном истощении организма и практически нулевой эффективности работы иммунной системы. Другие особенности влияния спайса на здоровье и психику:

  • Обезвоживание организма;
  • Отсутствие логического мышления;
  • Ухудшение интеллекта;
  • Неспособность держать равновесие (на поздних стадиях);
  • Отсутствие самодисциплины. Со временем больной становиться полностью асоциальным.

Для человека перестают существовать любые правила и заперты. Он может переходит дорогу на скоростной трассе, украсть что-либо, причинить вред другому человеку. При этом, зависимый совершенно не отдает себе отчет в содеянном и часто на следующий день может даже не помнить случившегося.

Заметьте! Находясь под спайсом, человек может не спать несколько суток и сохранять нормальный уровень активности. Такие ситуации напрямую свидетельствуют о принятии сторонних стимуляторов, ведь человеческий организм не может сохранять активность такое продолжительное время.

Только по внешним признакам и подозрительному поведению нельзя со 100% вероятностью определить наличие зависимости. Чтобы проверить организм человека на наличие спайсов, следует сдать комплексный анализ крови и мочи. Даже спустя несколько месяцев после принятия последней дозы, следы психотропных веществ будут оставаться в теле человека.

Признаки употребления спайсов

Как реагировать на проблему?

                Важно понимать, что признаки употребления – это еще не окончательный диагноз. Больного можно спасти. Для этого нужно обратиться в клинику за оказанием квалифицированной помощи. Часто зависимые от спайса подростки самостоятельно обращаются к родителям за помощью. Такое происходит после действия дозы, когда больной обретает ясное сознание. Ему намного легче осознать свою зависимость, нежели человеку, который употребляет героин, кокаин.

                Находясь в здравом уме и помня все свои действия под спайсом, многие начинают пугаться ситуации и сами приходят за помощью. Однако, некоторые люди даже после осознания своей проблемы стесняются или боятся обратится к близким.

Если вы заметили некоторые из признаков наркомании, но еще не уверенны в наличии зависимости у родного, лучше начать разговор самостоятельно, а не продолжать наблюдения. Таким образом можно выиграть гораздо больше времени, которое очень важно в лечении наркотической зависимости.

Лечение и реабилитация. Куда обращаться за помощью?

Лечение спайсовой зависимости состоит из нескольких сложных этапов. Важно понимать, что недостаточно просто провести интоксикацию организма. Эта процедура уберет только физическую тягу к употреблению, в то время, как память человека будет помнить все ощущения. Так через 1-2 месяца больной снова почувствует себя всесильным и захочет вернуться к курению спайсов.

Клиника «РЕШЕНИЕ» предлагает комплексную методику лечения, которая состоит из следующих этапов:

  • Полная детоксикация организма;
  • Лечение последствий наркомании;
  • Регулярная работа с психиатром и психологом для избавления от зависимости на ментальном уровне;
  • Реабилитация. Этот этап включает в себя оздоровление организма и социализацию в обществе.

Если вы заметили у близкого человека изменения в поведении, внешнем виде и здоровье, а в комнате находите странные предметы (бутылки с дырками, мундштуки, смеси трав), как можно скорее обратитесь к наркологам. Своевременное начало лечения - это залог избавления от зависимости и успешное возвращение к нормальной жизни.

Спайс - вся правда о наркотике

23.08.2017 г.

Виды наркотиков / Наркомания /

Рассчитать стоимость лечения спайсовой зависимости

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Спайс - вся правда об этом наркотике

Сын крупного бизнесмена зверски убил в номере отеля свою мать, не воспринимая ее как близкого и родного человека. Молодой человек сам призна...

Как рассказать ребенку о вреде наркотиков?

Родители должны подготовить своих детей к их первой встрече с предложением попробовать наркотики. Благодаря этому, ребенок, получивший такое...

Как вылечить наркомана и к кому обратиться?

Как вылечить наркомана - методы и этапы лечения Поскольку методы лечения полностью зависят от степени зависимости человека, ни один специал...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»