Реабилитационный центр для алкоголиков - как выбрать?

Реабилитационный центр для алкоголиков - как выбрать?

Это специализированное медицинское учреждение, где проводятся реабилитационные мероприятия, позволяющие справиться с различными аспектами алкогольной зависимости, о которых будет сказано ниже.

Краткое содержание:

Аспекты лечения алкогольной зависимости

Лечение алкоголизма — это сложный ступенчатый процесс, который требует максимума усилий не только от лечащих врачей, но и от самого больного, а также от его родственников. Лечение зависимости проводится в три этапа. Первым из них является детоксикация, которая проводится в профильных клиниках. Детоксикация помогает избавиться от физической зависимости. Ее осуществляют и государственные и частные медучреждения. Но государственные клиники после детоксикации выписывают человека домой и больше его судьбой не интересуются. Это в ста процентах случаев приводит к срыву. Частные клиники переводят своего пациента в специализированный центр, где выздоравливающий проходит реабилитацию и социализацию.

Оба эти этапа являются решающими в лечении алкогольной зависимости, и от успеха их прохождения практически полностью зависит успех лечения алкоголизма.

Реабилитационный центр для алкоголиков

Реабилитационный центр для алкоголиков

Реабилитация проходит в специализированных клиниках. Длительность реабилитации зависит от стажа приема психоактивных веществ, особенностей психики того или иного человека и от многих других параметров.

Центры кардинально отличаются от наркоклиник. Несмотря на то, что профилем работы их являются лица, страдающие алкогольной зависимостью, наркоцентр не проводит детоксикации и последующего устранения сопутствующих хронических заболеваний, среди которых могут быть:

  • панкреатит,
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • заболевания печени,
  • хроническая почечная недостаточность и многое другое.

Центр принимает выздоравливающих, которые могут самостоятельно осуществлять уход за собой, и не нуждаются в круглосуточном наблюдении специалистов. Такой присмотр осуществляется только в том случае, если у зависимого произойдет обострение психических заболеваний или разовьются тяжелые депрессивные состояния с формированием суицидальных наклонностей.

Видео о проблеме «Алкоголизм» от Олега Болдырева
Наркомания. Алкоголизм. Лечение навсегда!

Лечение алкоголизма. Кандидат медицинских наук, психиатр-нарколог, психотерапевт - Болдырев Олег, о том, можно ли вылечить навсегда зависимых от наркотиков и страдающих алкоголизмом людей или нет.

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА. Как помочь алкоголику выздоравливать?

Окружение алкоголика
Воздержание и выздоровление
Заболевание тела - аллергия на алкоголь
Мышление алкоголика

Наркомания. Алкоголизм. Как продлить трезвость? Лечение наркомании.

Наркомания и алкоголизм. Как продлить трезвость?

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА | Почему не помогает запретительная терапия?

Как осуществляется лечение наркомании и алкоголизма в реабилитационном центре для наркозависимых.

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА. ВНИМАНИЕ! Почему алкоголик не может остановиться?

Как работает мышление алкоголика
Как помочь алкоголику
Как лечить от алкоголизма
Что такое алкогольная зависимость
Что делать если в семье есть больной алкоголизмом

Анонимность и безопасность

Реабилитационные центры — это частные медучреждения, которые проводят работу на анонимной основе. Так как алкоголизм — это, прежде всего, болезнь, затрагивающая взаимодействие личности с социумом и отражающаяся на социальном благополучии, то только анонимный подход в лечении позволит пациентам полностью исцелиться:

  • и не повредить своей карьере,
  • добиться профессионального и социального роста
  • и улучшить свое материальное положение.

Анонимность в лечении алкоголизма означает, что врач не знает даже имени своего пациента. Его не интересуют анкетные и паспортные данные зависимых.

Врачи стремятся добиться полного выздоровления, а не составлять отчетность для заинтересованных в ней, органов. Кстати, частные центры не отчитываются перед департаментом здравоохранения, полицией и прокуратурой о своих пациентах, что позволяет последним не скрывать от лечащих специалистов особенностей своего заболевания. Это дает возможность врачам досконально изучить каждый случай и скрупулезно составить индивидуальную карту реабилитации.

Анонимность соблюдается также в работе с близкими родственниками алкоголиков. Созависимость устраняется на групповых и индивидуальных занятиях и позволяет близким людям выздоравливающих полностью восстановить моральное и эмоциональное равновесие, при этом не став предметом для пристального изучения полиции или работодателей. Занятия с близкими родственниками зависимых, также как и с ними самими проводится в группах поддержки и на индивидуальных встречах с психологом.

Реабилитационный центр для алкоголиков

Как правильно выбрать реабилитационный центр

Алкоголизм — многоликое заболевание. Он развивается не только на фоне плохой наследственности, но и на фоне латентно протекающих психических отклонений, социальных предпосылок и даже на фоне общей скуки, терзающей хорошо зарабатывающих обеспеченных людей, пьющих, чтобы развеяться.

Именно от причин заболевания следует исходить при выборе реабилитационного центра.

Выбором специализированного центра, чаще всего занимаются близкие родственники зависимых. Они останавливают свой выбор исходя из стоимости лечения, заявленной в прайсах. Но высокая стоимость не говорит о качестве лечения. Чаще всего завышенные расценки при лечении алкоголизма требуют клиники, имеющие громкое, раскрученное имя. Иногда высокая стоимость складывается из более чем, комфортных условий проживания и питания, как в дорогих ресторанах. Но методики лечения алкоголизма одинаковы во всем мире и если центр требует большие деньги, то, скорее всего, он будет применять те же аппаратные, психологические и прочие методики, которые используются в медучреждениях среднего ценового сегмента.

В некоторых случаях цены поражают своей незначительностью. Это означает, что центр привлекает волонтеров к уходу за больными и к проведению некоторых элементов реабилитации и социализации.

Существуют центры, где стоимость лечения нулевая. Это центры, работающие при храмах и монастырях. В этих центрах выздоравливающие сами ухаживают за собой и за другими, готовят еду и убирают палаты. С ними проводят беседы батюшки и помогают осознать и переоценить свои достижения. В случае необходимости на помощь призываются монахи. Такая реабилитация имеет огромное количество стопроцентных выздоровлений, но она не имеет ничего общего с традиционной медициной. Нельзя отрицать действенность реабилитации, проводимой духовными лицами. Многие сотни лет именно таким способом удавалось удержать от пьянства мужчин в русских деревнях и селах. Но такая методика подходит не каждому, так как не позволяет устранять постдетоксикационные депрессии, купировать неврозы, лечить делирий.

Реабилитационного центра для алкоголиков: на что обращать внимание

Выбирать центр необходимо не на основании рекламы и прайсов, а на основании объективных и непредзвзятых отзывов, которые размещаются на специализированных сайтах, в социальных сетях или на форумах. Такой способ позволит начать действовать в нужном направлении и запомнить фамилии специалистов, которые добиваются в борьбе с алкоголизмом настоящих прорывов.

Прежде чем заключить с тем или иным центром договор на предоставление медицинских услуг, необходимо лично посетить некоторые из них.

Не стоит удивляться, что приезжая по указанному адресу, удается попасть не в реабилитационную клинику, в стационар, где проходят социализацию и реабилитацию выздоравливающие, а в офис, где сидит одна девушка, предоставляющая документы с приблизительными расценками лечения.

Реабилитационные центры — это загородные клиники, которые находятся вне городской черты. Такое положение дел диктуется не конспирацией, а особенностями заболевания, при котором срыв на этапе реабилитации — это конец всему лечению и новый виток заболевания. Убрать выздоравливающих из городов, удалить их от дружков, с которыми велся прием спиртного, не дать приятелям найти выздоравливающего и соблазнить его спиртным — вот цель загородного размещения реабилитационных центров.

Реабилитационный центр для алкоголиков

Посещение центра родными и близкими зависимых должно оставить приятные впечатления. Чистота и опрятность палат, чистое постельное белье, приятные запахи из кухни, ухоженная территория говорят о благополучии центра. А беседа с главврачом позволит удостовериться в эффективности выбранных методик. Главный врач, если работа захватывает его целиком, может часами хвалиться своими успехами.

Если центр располагается в городской черте, то это амбулатория, где работа ведется с больными, проходящими реабилитацию без отрыва от работы и семьи. Занятия в группах поддержки, консультации психолога и психиатра позволяют многим выздоравливающим покончить с заболеванием, не уходя надолго из бизнеса и не расставаясь с любимыми и близкими людьми.

Несмотря на тип центра и вид реабилитации, результатом должно быть полное прекращение приема спиртного в любых количествах и по любому поводу. Только уверенность пациента в том, что такой исход возможен и необходим, позволяет достичь полного исцеления.

03.10.2017 г.

Алкоголизм /

Рассчитать стоимость лечения от алкоголизма

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Химическая зависимость. Что это?

Причины возникновения химической зависимости Прежде чем говорить о первопричинах, определимся, что такое химическая зависимость? Это не пло...

Как бросить употреблять лирику?

Одним из наиболее распространенных видом таблеток, которые оказывают наркотическое воздействие на организм, является  Лирика. Лирика &...

Психоактивные вещества: виды и степень опасности

Классификации психоактивных веществ На данный момент существует несколько основных классификаций подобных наркотических средств. Прежде все...

Учитель нахимичил себе срок

Бывший школьный учитель химии Джон Гоз приговорен к заключению сроком на 9 лет за производство метамфетамина. Всего житель шта...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»